2017年5月23日
追記2017/07/16
「防水:IPX5レベル」と表記されていますが防滴性能は無い物と思ったほうがよいです。
修理に出したせいなのか個体差なのか分かりませんがバイク走行時に、にわか雨で即壊れました。
(注意書きに雨天時長時間走行はしないでくださいとありますが…)
サポートと製品の使いやすさは良いのですがとにかくノイズがあったり壊れやすいのでそこら辺のマイナスが大きい。

もう1個別に購入した物は今のところ問題なく動作しています。

追記2017/05/27
発送してから4日で戻ってきました。
問題があったので直したとの事、さっそく電源を入れて聞いてみると右ノイズが・・・(直ってない?)
オプションのUSBジャックを買ってスピーカーを変えてみようかとか思いつつとりあえずもうヘルメットに取り付け
ておこう・・・と、取り付けて改めて聞いてみるとノイズが綺麗になくなってる・・・。
直ったと思われる原因→USBスピーカーの端子をだいぶ強めに押し込んだ。
とりあえず右スピーカーのノイズがなくなったので良かったですが自分が購入した物は初期不良っぽかったので☆1から☆3に変更。
(メールや返送の対応等は悪くなかったです)
ノイズさえ出なければ良い製品だと思います。

一応修理に送る前も「USBスピーカーの緩みがー」とか公式かメールに書いてあったのでやってみましたがその時は直らず。
------------------------
Iphone5cで使用、製品が到着しさっそくヘルメットに取り付けて音楽を聴いてみると問題なかったように思えたのですが
半日使用して違和感、音楽の無音部分やナビゲーションの音声で右側のスピーカーのみノイズ混じっていました。
特に、iphoneの本体の音量はそのままに標準の音楽アプリの音量のみを0にすると再生中ずっとノイズが出ている事がはっきりと分かります。
B+COMの電源ON OFF ペアリングの音はノイズもなく綺麗に聞こえているのに実際音楽等に使用するとノイズが載るのが残念。
PCとペアリングしても同じ症状。
iphoneをB+COMに近付けるとノイズが消えたり、B+COMを手の平で覆うと気にならないレベルまでノイズが小さくなったりするのがなんとも…。

製品のサポートに連絡し製品に異常がないか検証する為に製造元に送りました。
それなりの値段なのでノイズ混じりは簡便してほしい。
初期不良としてAmazonで交換出来るならそっちの方が速い対応になりそう。
2017年7月12日
高速道路でスマホナビを画面注視しながら走るのは危ないかと思い購入。
80km/h超えてくると音楽はシャカシャカ言ってるなあってくらいにしか聴こえなくなるけど、ナビの音声ははっきり聞こえる。
それでも夜の高速を1人で走ってると耳元で音楽鳴ってるだけで心強い。

ゆっくり走ってる時や渋滞なんかはかなりクリアに聴こえる。ボリューム上げても外の音はちゃんと認識できるので安心。

好きなバイクで好きな音楽聴きながら走れるってこんなに楽しいとは思わなかった。

迷ってる方、買って損はないです。
2017年7月8日
ペアリングも出来て、再生や停止の操作は出来ているようだが、肝心の音が全く鳴らない。。。
不良品ですね(ー ー;)
2017年5月31日
とてもいいと思います‼️
バイクライフの愉しみが増えました‼️
2017年3月22日
ボタンも大きくで使いやすい。右イヤホンの雑音が若干あるが、音量あげれば気にならない程度。
2015年6月1日
とても良い
ツーリングが楽しくなりました。
昭栄のGTairとの相性はよいです
2017年4月9日
B-com自体は良かったのですが、スピーカーのコードが若干断線していて、音が遠い感じに聴こえてきます。不良品でした...
2016年7月17日
iPhone6プラスとペアリングして使用。
音楽を再生すると気になりませんが
無音状態だとジジジ…と微妙にノイズがはいります。
また、再生ボタンが大きい為、メットを持ち歩いている時に腰などでいつの間にか再生している時もしばしば。
ホールドボタンなどあればなお良いですね。
不満点を書きましたがグーグルマップの音声案内をメット内で再生できるなど
ツーリングでは無くてはならないアイテムになった事は間違いないです!
2016年11月23日
こんなに音がいいとは思いませんでした。
これの半値くらいのを使っていましたが
音質、操作性、電池持ち、どれをとっても二倍以上の良さです。
雨の中でも大丈夫でした。
ただマジックテープがもうすこしがっちり付いてくれたらいいなと思いましたが
高速走行でもビクともしません、大丈夫でした。
貧乏性の心配性なので休憩中は外して持ち歩くのであまりガチガチじゃなくて逆によかったかも。
これでツーリングがめちゃくちゃたのしくなりました。
あと眠気防止にもなりますね。
2014年2月23日
やはりコードがないのは使いやすいです。稼働時間の長さと防水性が良いですね。ただ、スピーカーのジャックが普通のピンジャックだったらベストでした。