2016年7月21日
実際に中古で見つけて買おうか迷っているうちに売り切れて、また暫く買おうか迷っていました。家電量販店に行き実際に見て触れて、Amazonのレヴューも読んだりして購入を決めました。確かに音質は良いです。CD、SD端子とUSB端子付き、あと寝付きが悪く寝ながら音楽を聴いたりするので、10分~120分までのスリープ機能は非常に魅力です。不満な点はCDもですが、SDカードのフォルダー名とファイル名の表示が出ないので、探したいファイル名の確認が出来ず困ります。私が分からなくて操作方法が別にあるのなら良いのですが・・・。皆さん、リモコンの文字の小ささに不満を持っているようですが、あの大きさなら文字が小さくても仕方ないかなと言う感じです。私は気になりません。
review image review image
2015年7月24日
色々、悩んだ末に購入しましたが、これはいいです。
もうカセットテープは使わないでしょう。その代りにUSB端子が付いています。ここ◎
スピーカーの出力も10W+10Wなのでジャンルを問わず使えます。
VINEメンバー2015年1月25日
音質・機能ともGOODで、大変満足のいく商品です。買って良かったと思います。(色はピンクにすれば良かったかな、とちょっと後悔しました。)
2014年3月30日
色違いで白を買ったが、なぜケンウッドかというと「音が良い」から。色々使った結果、ケンウッドが最も落ち着く。いわゆる「ヌケが良く、モソモソしない」。わるいとヌケが悪くモソモソする。色々聴いてみて、結果的にケンウッドは安くてもこの点が悪くない。他社のは結構なお値段のやつでもこの点が悪い。
SDカードはパナソニックが最も良い。反応が早い。他社は遅い。そして時々機器がフリーズして記録が全部パーになる事が結構あるので絶対バックアップは必要。台湾のトランセンドもケンウッドに使えるが、パナソニックも台湾製だったがこれは◎だった。もしSDカーでフリーズした場合どうすればいいかというと、カード引き抜くではなく、コンセントを抜く。するとその回の記録はパーになるが、全部パーになる事は大抵防げる(でも完璧ではない、時々全てパーになると思う 確立の問題 カード引き抜くと間違いなく全てパーになる)。
2017年1月28日
外観、デザインは、いわゆるラジカセとは一線を画す機能的なデザインであると思う。が、その性能的な内容は、私見ではあるがオーディオというレベルには至っていないと思う。先ずFM放送の感度であるが、内臓のロッドアンテナでは良好な受信は1局(NACK5)のみで、他の局は殆ど雑音に埋もれて、音楽(あるいは綺麗な音声)として聴き取れない。対応として、室内に約15mのビニール線を張り巡らし、一端をアンテナに結んで、やっとJーWAVEとNHKFMが受信できているが、他の局は受信できず。ちなみに同一場所でKZ成器の¥3980のラジカセは内臓ANTのみで、前記+TOKYOーFM、FMヨコハマの5局が十分な感度で受信出来ている。肝心の音質であるが、他の方の多くがとても音が良いと評価されているが、私の場合は特定の音域で音楽、音声共にビビりが発生して濁った音になる。CDでも同様な傾向であり、これは私の購入した商品のみに発生している問題かもしれないが、KenwoodCLXらしくないものとして受け止めている。
使い方が複雑でまだ全然慣れない。
中古などで上に擦り傷があった。
家電量販店の新品に比べ、3分の2以上の節約になった。
iPhone6からそのままUSB端子に繋ぎ、YouTubeなどの音が聴けます!
2015年3月9日
知り合いにプレゼントのため、自分ではわからないが、今まで使っていた
ラジカセとは比べ物にならないほど、「音」がいいと大変喜んでいる。
2015年8月22日
各局の放送だけではなく、CD,USBやマイクロカードに好きな音楽を入れてBGMでもよくきいています。リビングにあるAVサラウンドシステムほどには、迫力は無いですが、音質も決して悪くないです。PCやりながらで、十分満足しています。
2017年3月16日
持ち運びし易く、バイオリンの音も落ち着いて聞こえます。
色が白というのが、周りの色と合わせやすく、インテリアとしても◎
CDの音をUSBメモリに保存できて助かっています。
2015年2月1日
値段のことを考えたら満足できる。
軽いので持ち運びをしやすく、思ったより機能もたくさんついていた。