2016年1月26日
11.6のノートパソコンにぴったりで、ポケットがちょうど良い具合です。下部の長いファスナーにはコード類を入れるのに便利そうです。
2015年3月10日
とっても軽いです。
デザイン性も高く、可愛いです。おしゃれです。
機能性も抜群です。

ひとつだけ言わせていただくと、内側にも1つくらいはポケットをつけていただければ、
さらに素晴らしくなります。
外側にはたっくさんポケットがついており、収納抜群、開閉のしやすさ・取り出しやすさ、最高です。

出張のPCケースとして購入しましたが、最高なので、
PCは入れずに普通のビジネスバッグとしても使用しています。

もうひとつ欲しいぐらいです。

紺色の方が値段が高く、また他店では取り寄せ商品でしたが(黒はある)、
口コミを読んでいるとと、こちらのカラーの方がかなり評判が高かったので、
どちらでもいいかなと思いつつ、奮発して?紺色にしました。

結果、大大正解です。(黒の実物は見ていませんが)

最高の相棒と出会えて本当に嬉しいです。マジ感謝です。
2014年11月17日
収納PCサイズ(外寸):W285×D35×H215mm
仕様内寸:W290×D35×H210mm

で仕様表の内寸より多少大きいですが、問題なく収納可能でした。
まだ多少余裕あるので、上記収納サイズよりW+10×D+0×H+5mm程度はいけそうです。
※パンパンになってしまうかも知れませんが・・・

バッグインバッグ形式で使用中です。
2000円くらいでこれだけの出来なので、コストパフォーマンスは良いと思います。
欲を出せば、ポケットのマチがもう少しほしかったかなという感じです。

・縫製の感触:普通(特に雑な印象は無し)
・PC収納部の衝撃吸収具合は少し頼りない
 →一応クッション材は入っていますが、厚みが2-3mm程度で大きな衝撃は耐え切れなさそうです。

・重さ:超軽量と謳うだけあって、軽いくてよい
・ポケット部分:もう少しマチをもたせてほしい(☆-1)
 →横長の部分にノートPCのアダプターを入れてますが、マチが足りずにかなりパンパンです。
  マチはポケットの底部分には20mm程度あるのですが、ポケットの入り口部分に近づくに連れて
  マチはなくなるようなつくりになっているので、ファスナー側にもマチをつけたつくりにして
  くれれば、文句なしです。
  上の3つのポケットは左右のポケットのマチがやはり片側だけ広げられるつくりになってます。
  真ん中は左右両方のマチが広げられるのですが。。。
  マウス等の小物で厚みがあるものは、入れるとパンパンになってなんか見苦しい状態。
2014年11月30日
海外旅行が多いのでスーツケースを運んでいる時の小物いれとして購入しました。
スーツケースのハンドルに引っ掛けるポケットも付いてるかばんの中では一番小さいサイズではないかと思います。
最近の大型化しているタブレットもこれなら余裕では入ります。
2013年6月15日
普段はB4サイズも入るビジネスバックを使用。ときおり重要な情報がつまったPCのみを持ち歩く用途で、通常インナーバック、時々ビジネスバックとして使用するには、十分です。12インチ程度のPC,アダプタ、USB機器類、そしてなんと、500mlペットなども入ってしまうスグレモノ。
2012年5月12日
ショルダーベルト付でとにかく軽いのと言う事でこれにしました。
10.1Slate PCを入れています。
一番下の長方形のポケットにPCスタンド、真ん中のポケットにマウス、大きめのポケットにその他、PC本体と本体と同じ大きさのキーボードを一緒に入れて余裕があります。
スポンジフォームなのでふっくらしてますのである程度の衝撃は大丈夫でしょう。
防水性能は無いに等しいです。(表面の素材が雨を吸い込む感じ)
PC入れて肩にかけて持ってると持ってる感じがしないくらい軽いです。
ショルダーベルトも十分な長さがあります。
キャリー用バンドがついているのも良いです。
ネイビーを買いましたがポケットの裏がピンクでちらちら見えてアクセントとして良いです。
2015年6月27日
安くて、でもそんなに品が悪いわけでもなく、内側のクッションも効いていますし、マウスも入り、コード類も入り、スマートです。
2015年2月8日
マウスやPC電源を収納できるなどポケットが多くて便利。
軽くてショルダーにもできるから持ち運びには便利
2016年12月10日
インナーに利用したいと思い購入しましたが、そのような設計思想の商品ではなかったかも。

カバンに入れると、取っ手部分以外の本体も少しカバンから出てしまうので、ビジネスバックによっては、その部分と取っ手部分を中に織り込んでカバンを閉める、という使い方になります。

素材は柔らかいので織り込む事は苦にはなりませんが、前に使っていたものと比較すると、私にとってのベストサイズ、では無かった印象です。
ポケットが多いのは評価出来ますね。色々と小物を一緒に持ち運んで、入れ忘れが減りました。
2016年9月2日
コスパがよく使いやすい
軽いくポケット多くていろいろ入りました。
ポケットの中にUSBメモリのさす部分があり安心してUSBメモリを入れられました

ですがマウス、アダプター、SDカードケースなど入れるとすぐにポケットがパンパンになります。
あまり大きなものを入れなければこの商品はいろいろ入るので★5にしました