2014年4月6日
神棚を置く様な余裕がなかったので、今まではお札をビニール袋にいれて、梁の隙間に祀っていました。不遜だとは思いつつも、神棚を設置する様な余裕もなく、心苦しくもそのままにしていました。

増税を契機に取り敢えず購入だけしておこうと思い、検索したところ、本札入れを見つけました。

一見、只の木枠の様に見えますが、お札を入れる箇所には透明なアクリル板の蓋があり、埃を防げます。又、背面には柱などに引っかけておける様に穴が開いています。

造りも値段の割にしっかりとしていて、大変、満足しています。

比較的大き目なので、普通のサイズのお札なら大凡いれられるのではないかと思います。

お札を埃などから守りたい方。祀り場所に困っている方にお勧めです。
2015年1月14日
神宮大麻(天照大神)のお札は、長さが24.5cmあります。しかし、十分入りました。
お札収納部分は、幅7.5cm×奥行2.4cmです。
高さは、表から見て「お札のすべてが見える」部分は、22.5cmです。
でも、「収納」部分の高さはそれより長いです。しかも、上部が片流れ屋根のようになっているので、手前の方で26cm、奥の方で27cmです。
2015年8月9日
飛行機に乗ると、「御神札」が専用ケースに入って祀ってあります。そこで「御神札」が入るケースを探していました。
価格も安く、地元神社の「御神札」にピッタリでした。 部屋がカッコ良くなりました。
2014年6月2日
飾りっ気がなく、基本的な機能、即ち、大切なお札を収納しておまつりすることに、徹していて非常に良い。
2014年12月20日
せっかく購入しましたが表記のサイズは外枠だったのでお札が入らず返品しました。ちなみに私の持っているものは27cmです。
他の方の質問の中に大きさが書いてあったのできちんと読んでおくべきでした。
とても良い商品だったので残念でした。
2015年3月17日
神宮大麻(天照大神)のお札を入れたくて購入。神棚の代わりに、いい感じです。
お札の文字が隠れることはありません。
レビューを参考にサイズなど考慮して、こちらに決めました。
奥行きも長すぎないので、壁にかけても違和感がないです。とても気に入っています。
2015年4月26日
家でお神札を納めておくためのものとして、NHKで各種紹介があり、早速アマゾンで検索して購入しました。今まで裸のままでしたお神札を納めて、気持ちもすっきりしました。低廉な価格ながら、梱包も良く迅速な配達に感謝申し上げます。
2016年8月20日
神宮大麻(天照皇大神宮)が収納できるとのレビューを信じて購入しましたが、幅か数ミリ狭く収納できませんでした。
間違えたレビューは削除すべき、これから返品交渉します。
2017年1月3日
横幅14.3センチとの事でしたが、内寸が7.7センチしかなく、御札が入らず、盾に折らないと収まらない状態でした。

残念ながらゴミ箱行きです。
2015年5月30日
レビューを見て決めました。
本当に安っぽさを感じず、逆にシンプルでカタチもキレイです。
満足しています。