2014年12月23日
以前ipod nano16GBを使用していたのですが、容量が足りなくなりclassicを購入しました。思っていたより全体的に傷が多くて、もう中古しか販売してない事が悔やまれます。以前使用していたnano16gbと比べて気になる点は音が急に止まってしまう事がよくある事です。でも、この大容量のラクさにはかなわないのではないでしょうか。何も考えずバンバン曲を入れていけます。そして、忘れかけていたような曲もシャッフルして聞く事で面白い選曲があり日常に密やかな楽しみを与えてくれます。ありがとうございました。
2013年1月30日
5世代から修理交換で新しくやってきたipod classic。
しばらく液晶と背面シールだけでそのまま使っていたのですが、
ホイールの動きが以前の5世代と比べて遅い・・(>_<) 反応が悪いというか、反応せずに
しばらくして動いたりとか、こっちの思うように動いてくれない。
それに途中でipod固まるし(みなさんはどうなんでしょう・・)
この季節は特に乾燥するせいかと、思ったりもするのですが。

前回の5世代で使っていたシリコンケースがいい感じで、ホイールの上もカバーしていたのですが、
動きがスイスイで良かったので、同じようなのがないかとこの商品を見つけました。
でも、色違いのレビューなどを見ていたら、ホイールの動きが悪いのでくりぬいて使っているとか・・。

うーん、どうしよう・・・ でも買ってみよう!

届いてすぐに使ってみたら・・

とってもピッタリで、そのまま使っているより断然くるくる動きます!
あれだけストレスになっていたのが改善されてとても楽です。
早く買っておけばよかった(笑)
お値段も安いしオススメです。
2012年12月31日
クラシックを守るならこれでしょう

僕は本体が銀色なので
うまくマッチしています
2015年7月27日
当然ながらぴったりのサイズ。
付けて持ったときにその厚さをそれほど感じることもない。
生産終了となり今となっては貴重なiPod Classicの美しい鏡面加工の裏側には
やっぱりできるだけ傷をつけたくない。そんな人にはおすすめ。
正面も液晶部分以外タッチホイール部分まで覆ってくれるも◎
2016年8月30日
「無くさないDockコネクタカバー」 ですが、 ストラップホールが数日でちぎれてしまい、付属のストラップのキャップをすぐになくしてしまったので、カバーをなくさないところに魅力を感じて買ったので、残念でした。

クリックホイールはシリコンがあっても全然問題なく反応してくれるので、大変満足です。
2016年8月3日
ホイールもシリコンで覆われているため、ちゃんと動作するのか不安はありましたが購入してみました。結果、問題なく動いています。ホイールの動かし方に少しコツがありますが、カバーを付ける事によって動作が悪くなったという印象は感じられませんでした。使いやすさ、デザイン共満足しています。
2016年7月29日
ホイールの部分も塞がれている物が欲しくて購入したのに90%の確率で反応せず。
結局ホイールの部分はカッターで切り取りました。
2014年10月26日
販売終了後、なんとかみつけたiPodにぴったりで持った感じもgood。液晶保護フィルム、接続端子カバーもあり、とてもいいです。
2014年5月14日
大きさもピッタリ。本体保護に最適。
価格も安いし、いい感じ。
傷を気にせず使用できて良かった。
2016年2月7日
購入したクラシックが白だったのでちょうどいいです。若干カバーをするときにきつい感じはしましたが問題ないです。