色: オレンジ|変更

2017年2月12日
細かいところまでよく考えられていると思います。
掴んだ時に、ツルッと滑らないように、内側にちょっとした突起があります。指があたる部分には、薄い凹みがあり力が入りやすい構造です。
また、布製の鍋つかみなどは洗濯が大変ですが、このタイプは鍋の中の料理などに付いてしまっても簡単に洗えるので楽です。
二個セットなので、ストウブ等の熱々の蓋を外して裏がして置くときも、一個を蓋の取っ手を、もう一つはで蓋のフチをつかむことができます。
値段が少し高めなので購入を迷っていましたが、これほど便利ならもっと早く買えばよかったと思います。
2014年7月9日
ステンレスのお鍋を持つときに使おうと思い、購入したのですが、レンジからお皿を取り出すときにも、とても便利です。
濡れたり、食べ物が付いたりしても、簡単に洗えるし、すぐに乾くので気軽に使えます。
どの色も鮮やかで、キッチンで目立つのもいいです。
鉄のフライパンを持つとき以外は、これ使っています。
2015年2月19日
ビタクラフトの鍋を買ったので購入してみました。鍋つかみだとモコモコしてシッカリつかめなかったり、火に近づきすぎたりしてしまうのが気になってしまうのですが、これはすっきり使えます。ビタクラフト以外にも、熱くなる蓋や、レンジで熱くなった皿もつかめます。
2016年9月29日
優れもの。ビタクラフトマルチパンとストウブに使ってます。使いやすさにびっくりです。
2015年1月1日
とても使いやすい、どんな鍋にも使いやすく熱さが伝わらないのと持ちやすいので、是非使ってみてください。
実感します。色もきれい!
2016年9月13日
鍋はビタクラフトのコロラドを使っているのですが、これがないと調理する気が起こらないくらい使いやすいです。
ビタクラフトの商品だけに関わらず、グラタン皿を取り出す時なんかにも重宝しています。
素材的に汚れもすぐ洗って落とせます。
色はビビッとすぎるかな?と思っていましたが、大きいものじゃないので、これぐらい派手で目に付きやすい方が見失わなく使いやすいです。
2015年1月14日
ミトンよりつかみやすく、かさばらないので、熱い物は何でもこれでつかんでます。高かったけど買ってよかったです。
2014年12月3日
Vita Craft 用に購入、しかしstaub ココット で使用、
その他オーブン使用時はマストアイテムです。
2013年3月25日
実はあまり使わないかも。
18cmアップル両手鍋を買ったので、絶対に取っ手が熱くなると思い一緒に購入しました。
カラフルでかわいいのですが、二つバラになっているのでおき場所が引き出しの中。
ついつい、普段は布巾やミトンを使ってしまいます。
引っ掛けるフックとかが付いていればなぁ・・・

シリコンなので、つけっぱなしでお鍋を使うという手もあるのですが
ちょっと邪魔臭い。
そんなわけで、まだ一度も使わずに、箱に入って引き出しの中にいます。
2014年6月5日
ビタクラフトのミニパンセットを買った後に見つけオレンジを買ってみました。付けて使うのかと思ったらではなくて、他の鍋にも使えて、
今まで使っていた、指先をはめるタイプのシリコンの物が、非常に使いにくく感じます。それに可愛いのもいいです。