2017年4月5日
製品自体は、良いものだと思います。
使い勝手も、悪くはないです。

ただ・・・。
ロットが悪かったのか、それともそういうものなのか、、、
USBの受けが固く、差し込み&引き抜きが固いです。
BlueToothや無線キーボードやマウスのドングルをさしたり抜いたりする時、
ドングルの頭がすっぽ抜けて困ったりすることあります。
自分だけでしょうか??

それ以外は、特に可もなく不可もなく・・・。
ケーブルの抜き差しだけに使うようにしています。
2016年2月29日
本日届き自作PCに使用してみました。
接続機器はキーボード、マウス×2、キーボードタイプのコントローラーです。

何故か起動時に(post時に)キーボードを見失なって(該当ハブに接続されている機器を見失なって)キーボード接続されていないぞ?と警告が出ますがWindows10が起動したらしっかり全ての接続機器が認識されて正常に使用出来る様になる現象が起きます^^;
まぁ、其れ以外は特に問題は現状では無いので暫く使用してみたいと思います^^

追記
他のUSB機器を抜いたら上記の現象は収まりました。
恐らく何らかの干渉を起こしていたと推測します。
なので評価を変更させて頂きます。

追記2 2016年3月15日
特に不具合無く正常動作しています。
2016年2月7日
この製品は、少し触れると、繋がっているUSBを全て再認識します。
そのため、流している音楽などが止まったりしますし。
音声通話していると、相手と会話ができなくなります。

PCの裏など触らないような所に置くならいいのでしょうけれど。
皆さん気をつけてください。これは久々に酷い商品で悲しいです。
2015年11月2日
Mr.yassanさんの、2015年9月22日のレビューとまったく同じです。
レビューを良く読んでから購入すべきだったと反省しております。

REGZAの外付HDD用としてハブポート増やしたかったのですが…
当方も、なぜか?3つまでしか認識してくれず。あれこれ試行錯誤
していて、REGZAの取説に「ハブによっては階層構造になっている
ものがあり、その場合、下の階層のポートは認識しないことがある」
との記述があることに気がつきました。
まさにこれに該当すると思われますので、REGZA用にこの商品を
考えていらっしゃる方は注意が必要です。
2017年8月20日
ポートが多くて、手前二つは充電用に最適。ちょっと抜き差しに不便なときがありますがよいです。
星印が一つ少ないのは、どのセルフパワーハブに対してもで、ACアダプターの形状についてです。コンセントに差したとき、別のものの抜き差しに邪魔になることが多く、せっかくハブ本体がコンパクトなのに、と思ってしまいます。改良してもらいたいもので宇。
2016年12月24日
何をするでもなく取り付けて2日目で4ポートがNGとなりました。
2016年10月26日
USBバスパワー/セルフパワー両用となってますが、結局のところ、バスパワーだと不安定なことがあります。
これは供給側に左右される問題だと思うので、そういった場合は、アダプターでセルフパワーにしてあげないといけないと思います。これにひっかかる人もいると思いますので、要注意。この手の商品は、壊れ易い気がしますが、この商品自体は、結構もってますので、これ自身が悪い商品ということは無いかと思います。
他のコメントでも、初期不良の問題が多そうです。なぜそうなっているのかは分かりませんが、そういったことがあったら交換する持ち構えがある人には、コスパが優れた商品だと思いますね。
2点の悩ましさから、星3。
2015年1月6日
①マグネット
②大量7ポート
③ACアダプタによる安定稼働

に興味があり購入。

用途はDTM機器の接続で、
ミキサー、音源モジュール、MIDIコントローラー、シンセ等を接続。

結果、①以外は期待通りの出来で満足。
側面についている2ポートは、接続するケーブルによっては相互に干渉し、
1ポート分しか刺せないケースがあるかもしれません。

①については全くひっついてくれませんでした。
泣く泣く100均でマグネットシートを買ってきて
本製品の裏面全体をマグネットシートで覆って
ようやく机の脚にひっついてくれました。
(お陰様で本製品のシリアルナンバーが見えなくなりましたが)

机の脚の材質/塗装に問題があるのかもしれません。

※机「VEGA CORPORATION パソコンデスク L字型 木製 ブラウン」

なお私の使用環境では付属ケーブルでは短かったので、
後日同メーカーの2mUSBケーブル(A-miniB)に換装しましたが、
今のところ問題なく使用できております。

※2mUSBケーブル「iBUFFALO BSUAMNSM220BK」
2015年9月23日
以前から持っていたのだが、また購入(計3つ)。
7ポートは通常利用に不都合無い数であり、これ一つで大抵の用は足りるようになるだろう。
また、2つのPC非連動の給電ポートは携帯機器を充電するのに結構便利。
(ここからRasberry Piの電源給電を行って(途中で100円ショップのUSB ON/OFFスイッチを挟む)、しかもRasberry Piにこのハブを差すと、これだけで電源系が完結できる。)

マグネットが弱い(抜き差しを考えるとこの磁力ではちょっと厳しい)のと、どうやら長年使うと供給電圧が降下する(購入した中で一番古いものが5.0v→現在4.0v程)のが問題だと感じるが、役に立つ定番商品の一つだろう。
2015年3月19日
以前使用していたUSBハブの故障に伴い、交換用品として購入。

バスパワータイプのポータブルHDD等もよく接続するので、
ウチでは給電タイプがスタンダード。
不安定の要因がハブ(給電不足)でした、なんて無駄な原因追求の為の
時間を使いたくないので。

今の所、4ポートで事足りましたが、USBメモリや、各種充電ケーブル等、
増え続けるUSB対応製品にあわせて
少しでも余裕を持たせようと、7ポートをチョイスしました。

あくまでハブであり、コレ本体が目立った仕事をするワケでもないので、
なんとも評価しがたいですが、いたって普通に使えております。今のところ。^^;
(耐久性等は、後々....)