Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

色: グレー|変更

2014年2月16日
BDやDVDケースにラベルを貼るために購入しました。
電池なので思いついた時に手軽に使えます。
私はそんなに使わないので電池で十分です。アダプターって意外に邪魔になりますし。
最初はテープをセットして単三電池を入れます。
文字を打ち込んで印刷ボタンを押せばビーっと印刷されて出てきます。
角にあるボタンを押すとザクッとカットされます。
透明なシールをはがして貼るだけです。
問題なく使えていますのでこの評価です。
2016年1月23日
長年使用していたネームランドのバッテリーが寿命を迎えたので、メーカーにバッテリー交換を依頼したのですが、生産終了で交換品が無いとの事だったので代用品を探していたところ、お値段も手頃だったので、こちらの商品を購入しました。
ネームランドを長年使用していたので、説明書を読まなくても大体同じ操作だったので良かったです。
只、他の方もレビューでも書かれていますが、余白が多くとても勿体無いです。前のネームランドは1cm、両サイドで2cmでした。しかし、このネームランドは、2cm、両サイドで4cmも余白があります・・・構造的に仕方ないのかな・・・。使用頻度の多い自分には、テープを頻繁に買わなければならないので、経済的ではありません。これさえなければ、星5でした。
電池で使用していますが、3ヶ月経った今でも電池はきれていません。
2014年1月20日
安価な商品ですが 使い勝手がいまいちです
両端の余白なしを設定できない。
テープが不経済です
2014年7月22日
DVDに貼りたくて購入。
仕事で使用するわけではなく娯楽用なので1番安いのを検索してこれに決めました。
わたし購入時、送料無料の2454円。
打つのは別に説明書を熟読しなくても出来るがホントにレビューにもあったが余白のテープが勿体無い
余白多すぎーーーーーー
まぁ毎日使わないので我慢するけど度々使いたい人なら余白見るたびイラッときまくると思う
必ずハサミで余白分を切ることになるので・・・
2013年1月19日
漢字変換がもうちょっとお利口さんだと良いのだが・・・
これが壊れたら次はPCに接続できるタイプを買うかもしれない
2014年5月16日
以前もカシオのラベルライターを使用していて、壊れたのでテープもたくさんあまっていたし、一番安い機種のこちらの商品を購入。
以前のとは違い、印刷時に枚数指定できないため、一枚一枚、「印刷」を押し、その度に、たくさんの余白部分もジャーっと出てきてしまい、とてももったいない・・・
 ただ、この小ささは、収納するにはすごくいいです。  地道にがんばって使っていきます。
2013年4月24日
家庭用のテプラとして使用するには、コンパクトで十分満足です。
2015年12月26日
余白が長すぎてもったいない!
カットする前にテープを戻してみたらイイのかなと考え中です。
子どもの保育園で使う私物につけるのに大変重宝してます。
2015年5月22日
パソコンでのラベル作りが面倒で購入しました。キーボード配列がJISと同等で、違和感なくすぐに入力できます。動作音も静かで印字も早い。ただし半角が入力できないのが納得できません。そのため貼る部分のスペースが多く必要で、皆さん評されるように印字部分の前後が無駄に長いことと併せて、テープの消費が激しくなりそうです。本体サイズはやや大きくごつい。テープサイズ自体大きく、印字部分や電池(単三6本は多すぎ!)のスペースも必要なためこのサイズなのでしょうが、もう少し厚みを減らすことはできると思う。価格が安いのは良いが、細かいところが犠牲になっている。思いついたときに、あまり贅沢言わずにチョイ使いするのに向いています。
2014年4月19日
使い易くチョットしたネーム作成にも簡単で孫の小学校入学準備にも役立ちとても満足してます。