2012年11月28日
父親のお骨を入れています。一年違いで両親を見送りとても寂しいですが、この骨壷を見るたびに手を合わせています。
大きさも手頃で、喜んでいます。
2014年10月25日
骨壷を購入した人間に送ってくるチラシとは思えません。
しかも小学生の書いたような丸文字。
どういう神経をしているのでしょうか。
大変憤慨しています。

素材やデザイン、蓋についているゴムパッキンは気に入っただけに、残念です。

同じ商品を扱っている店舗をもっとよく探せばよかったと後悔しています。
もしここで気に入った商品があっても、二度と購入しません。

残された人間の心を踏みにじるような配慮のなさが顕著に表れていますね!
2コメント2件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月28日
さわやかな色あいで、サイズ的にも仏壇に置けてやっと父もおちついたことでしょう。蓋も滑り落ちない様なしっかり締まる構造で、なんといっても身近に置いておけるので、供養にもなります。お墓にも入れますが、身近に分骨できて安心です。
2014年1月8日
思っていたよりとても素敵な品でした。また、サービスでお付けいただきましたお香を使わせていただきましたが、とても煙が少なく、香りが良く良かったです。
2016年4月10日
青や水色が好きだった祖母の手元供養に買いました。本当に小さなお骨を分けてもらったのでなるべく小さいものをと思い注文したのですが、届いてみるとサイズも色も良かったです。きれいな水色と白のグラデーションはオーロラ加工をしてるようでとてもきれいです。きっと祖母も「素敵ね」と言ってくれていると思います。
2014年9月9日
写真で見た時よりも実物の方が綺麗でとても満足してます。ありがとうございました。
2015年2月7日
期待通り、キレイな色でした。
蓋のゴムパッキンがよかったです。
2016年6月6日
ザイズをもう少しわかり易い写真などを掲載してもらえるとうれしいです。
商品は光沢もあり、キレイで私はもう少し小さい目が欲しかったんですが、これでも十分な大きさで良かったです。
2015年7月20日
手元供養の分骨用に購入しました。台付小型仏壇(130㎝)の猫戸にも入りました。欲をいえば骨壺を入れる袋ぐらいは付けて欲しかったので☆4つとしました。
2015年6月20日
ちょっと小ぶりのような気もしますが、持ち運びをしたり仏壇に置くにはちょうど良いサイズかと思います。発送もすぐにしていただけてとても満足しています。