2014年10月10日
元より『減量用』ということで『ダイエット用』ではないことに注意してください。
サウナスーツと同様に、ただ発汗の促進をするだけで使用によって脂肪が燃焼する訳ではありません。
私はプラセボも込みでこちらを購入しましたが用途としては腹巻きと一緒ですw(腹巻きの方が勿論安い)

ということで私は発汗による老廃物の排出&代謝アップのために使用しました。
数ヶ月前ダイエットに励み体重を落としたものの、うまくお腹が凹まず・・・ならばというこでコチラを購入。現在はお腹もスッキリしました。

溜まりに溜まった脂肪はなかなか落ちません。お腹、太ももなどは特に。
事実かどうか定かではありませんが、「リンパに老廃物が詰まっているから上手く脂肪が排出されない」、なんて話も。

お腹を凹ませたい方は(どうせ2000円程度ですし)購入してみることをオススメします。

ちなみに、ビニールのような異臭はかなり気になります。
風通りのよい所で3日ほど陰干しした所あまり気にならなくなりましたが・・・。
中年のぽっこりお腹を引っ込めようと
以前他社のベロクロテープの物を買いましたがすぐに外れてダメで、
今回ファスナーの物を買って大正解!外れません!
65・73・81・91cmの4つにファスナーが付いていて(以下私事ですがw)、
まず91cm。余裕。
次に81cm。きついが何とか閉じれる(汗)
次に73cm。絶対無理!
と思ってましたが81cmで半日装着した後73cmに再度チャレンジ!
かなりきついかったですが・・・入りました!!!
ウエスト自体が細くなった訳ではないのでこの段階で大喜びしても仕方ありませんが、
まずは装着出来ないと話にならないので。。。
そして装着したまま近所のかなり大きい公園を自転車で小一時間。。。お腹に汗びっしょりです。
他のダイエットと併用し(食事、筋トレ、自転車)1ヶ月経ちましたが、
見た目で分かるくらいウエストも細くなりました。
2000円弱と価格もお安いのでお腹が気になる方は騙されたと思って買ってみて下さいw
(この商品は装着しながらランニングなり腹筋なり体操なりしてお腹に汗をかかないと意味ありません!)
2014年9月21日
MEN・74cm・体重86kg・ウエスト92cm
不摂生の生活が何年も続き検査ドックで当然「メタボ」および「肥満」と診断。
ダイエットのために週3回歩こうと決心し、ウォーキング装着用で購入しました。
下記の方の記載もあった通り、4つのファスナー(65・73・81・91cm)があり
最初は頑張って81cmを巻いて歩いたり軽く走ったりしていました。
そして・・・1週間ほどして無理矢理73cmいけるのでは?・・・・と試してみると
超キツキツですが、何とかジッパーが上まで閉まってくれました。
ジッパーが壊れないか?どこか糸がほつれて破れないか?
気になって歩いていましたが、以外と丈夫で壊れません。
おかげで、お腹周りが汗びっしょりかいて、
これまで、いくつか減量用のサポーターを使いましたが、締めが弱かったり、高さがなかったりで、
なかなか満足いきませんでしたが、この商品はかなりイイ感じです。
現在、1か月半を経過して体重79km・ウエスト87cmとなりました。・・・まだ落ちそうです。
よって、追加注文して2枚を交換で使っています。
キツキツ73cmファスナーでも軽いジョギング終えると少し余裕さえ感じられるほどに気持ちよく
家族全員がお腹が凹んだ・・・・と少しビックリしています。
あとは、顔が痩せれば最高ですけど・・・・
2000円程度でお腹周りのダイエットをしたい方にはおススメの一品です。
2015年8月8日
注文から1日で届きました。
心配していた匂いですが私も嫁も全く気になりませんでした。ポリビニール袋といい勝負かな(笑) ジッパーはYKK。縫い目も確りとしており不具合なし。 装着もスムーズでかなりキツめにしても程よい弾力で全然苦しくない。そして何より温かい。 今の時期、早朝と日の出過ぎでは体感温度差が激しくお腹が冷えてしまうので この商品は重宝します。 弛んだお腹を引き締めお腹を冷やさぬ一石二鳥アイテムでとても気に入りました‼

《使用後、約1ヶ月後の感想》
弾力性はそのままに、発汗量半端ない‼ 毎日早朝30㎞を目安にこの商品を着用しながらのサイクリング。 走行中も汗が肌を伝わり滴り落ちるのをしっかりと感じます‼ 匂いは3日程で完全に消えました。肝心の脂肪燃焼効果ですが、➖2㎏と効果は今一かぁ~と思っていましたが、実は脂肪燃焼量より筋肉量が増え驚きました!!

追記 2016年 6月 1日
若干伸びましたが今現在も使用中。
ジッパーの破損もなく糸の解れも一切なし。どうやら当たりを引いたみたいですね(笑)
相変わらず発汗量は凄く、使用後は下着がベタベタになります。これからの季節、脱水症に気を付けないといけない位の発汗量(個人差による)です。
もし、今使っている品が壊れたら再度購入するつもりです。
2016年3月24日
臭いがキツすぎて使えないという内容で☆1を付けましたが、努力の末改善出来たので、もう一度レビューをさせて頂きます。

この商品の購入を考えてる方の参考になれば良いと思うのですが、本当にキツい臭いです。
しばらくすると、その空間に臭いが立ち込めてしまうほどです。自分の場合は本当に気分が悪くなりました。家の者も、あまりの臭さに驚いてました。
ファ〇リーズ等の脱臭剤、全く効きません。
クリーニング屋さんには、素材がもともと持ってる臭いは落とせないと言われました。

なので自分の編み出した臭いの取り方を書いておきます。

バケツにお湯を用意し、洗剤を少し多めに入れ、まる一日付け置きする。材質の関係上、浮いてきてしまうので重り、もしくは上から何かで押さえてしっかり浸しておくのがポイント。
その後3日程、ひなた干しをする。

これでかなり改善されます。
完全には臭いは取れませんが、顔を近づけないと分からないくらいまで良くなりました。

あと余談ですが…チャックが壊れてしまうとレビューされた方は多分、無理やりキツいサイズに設定したからではないかと思います。いきなりキツキツではチャック部分には勿論、身体にも良くないでしょう。地道に行く事が大事なんだと思いますね。
あと着用には直に肌に巻かず、ヒートテックなどの上から巻くのが良いです。
運動する時は少しキツいと感じるサイズ、それ以外の時はウエストに負担を感じないサイズに設定した使い方が良いと思います。

臭いの下りがあったので、総合評価には満点を付けられませんが、限りなく☆5に近い☆4という事にしてください。

長文失礼しました。
2014年11月1日
ファスナーが壊れないか心配でしたが 今のところ大丈夫です 10回位 洗濯機で回しています 程良い発汗が気持ち良いです。
2016年5月25日
タプタプお腹をなんとかしたい&冷え対策で購入してみました。

他の方のレビューにもありましたが石油系の臭いがかなりします。
においには敏感な方ではありますが、ソレを差し引いてもクサイ!
即行で手洗いして陰干しにしました。
一度ではまだ臭いが気になるかもなので何度か洗えば大丈夫かな?

臭いはすごいですが試しにちょっと巻いただけで
お腹ポカポカしたので効果ありそうです^^
値段もお手頃だし割と良い買い物したと思います♪
2015年5月15日
お腹周りに脂肪がつくと、お腹が冷えがちで代謝が上がらないけど、これを少しキツめに巻いているだけでお腹がポカポカになって代謝がアップ。少しずつ体重も減少中。
2014年11月29日
ファスナーの段階がちょっとしっくりこなくて四苦八苦しましたが、装着。確かに発汗して減量にはなっています。
脂肪が燃焼するわけではないですね。汗が大量に出るだけです。プロ選手の計量間際に使う感じなのかな。
2016年1月5日
ただのネオプレンゴム生地にファスナーが縫ってあるだけのシンプルなつくりですが縫い目やファスナーは丈夫そうです。
ただ…ゴム臭がすごいです。中性洗剤でお湯洗い+陰干しを何度も行って常温時の臭いは改善されましたが、装着して温まると臭いが復活します。

1回目。通常の洗濯をしてから肌に直にきつめで着用したところ2日目で腰回りがかぶれたので一旦着用中止。
2回目。中性洗剤で何度も洗い2日間陰干し後、肌着の上からきつめで着用。またかぶれました。
3回目。中性洗剤+1週間陰干し。肌着の上からゆるゆるぶかぶかの状態で着用。またかぶれました。
どうも温まった時に臭いと一緒に何かしらの成分が出ているようでそれがアレルギー反応を引き起こしているもよう。
ネオプレン製のラッシュガードは平気なのでゴムアレルギーは無いと思うんですけどね。汗もかいていないので汗疹でも無いし。残念です。