2017年1月28日
3段階のファスナーがある為1つでも位置が変わると劇的に嬉しかったりする。
1時間半の散歩程度で汗染み渡ります。
2016年11月24日
とにかくゴムの匂いが強烈です。
洗っても干しても匂いが取れません。
着用すると服にも匂いが移ってしまい、どうしようもありません。
2016年5月14日
身につけるものとは思えない臭いです。
とても使えません……。改善をお願いします。
2016年2月5日
使用3日目くらいにファスナーの縫い付けがほつれ始めた。
肝心の部分の破損なので、使えない。
3日で壊れるのは不良品?全部?
2014年10月10日
元より『減量用』ということで『ダイエット用』ではないことに注意してください。
サウナスーツと同様に、ただ発汗の促進をするだけで使用によって脂肪が燃焼する訳ではありません。
私はプラセボも込みでこちらを購入しましたが用途としては腹巻きと一緒ですw(腹巻きの方が勿論安い)

ということで私は発汗による老廃物の排出&代謝アップのために使用しました。
数ヶ月前ダイエットに励み体重を落としたものの、うまくお腹が凹まず・・・ならばというこでコチラを購入。現在はお腹もスッキリしました。

溜まりに溜まった脂肪はなかなか落ちません。お腹、太ももなどは特に。
事実かどうか定かではありませんが、「リンパに老廃物が詰まっているから上手く脂肪が排出されない」、なんて話も。

お腹を凹ませたい方は(どうせ2000円程度ですし)購入してみることをオススメします。

ちなみに、ビニールのような異臭はかなり気になります。
風通りのよい所で3日ほど陰干しした所あまり気にならなくなりましたが・・・。
2015年4月22日
週末にスポーツクラブで運動する際に、
数年使っていたものが傷んできたため購入。
まあ、この手のものはどれも同じようなものだと思って、
あまりリサーチせずに購入しました。

早速何度か使ってみましたが・・・・汗かかない!
以前使っていたものは、一通り運動したあとはパンツはもちろん
Tシャツもお尻や腰まわりなど汗でびっしょりで、
パンツなどは絞れば水滴が垂れるほどだったのに、
同じ運動してもこれはぜんぜん汗かかない・・・どころか、
パンツの一部、乾いているところすらある始末。。

他の方はとても汗をかくとのコメントも多いですし、
個人差はあると思いますので、
一概にはこの商品を否定することはできませんが、
以前使っていたものが汗びっしょりかいていたことを考えると、
少なくとも自分の場合はどう考えても効果に疑問です。

効果を疑問に思ってからネット等で確認してみましたら、
以前使っていたものはチタンとかゲルマニウムとかが配合されていたようで、
果たしてそれもどの程度の効果の違いがあるのかは疑問ですが、
これをこのまま使い続けていても効果は期待できないので、
渋々ではありますが、効果がありそうな別商品を購入予定です。
2014年9月21日
MEN・74cm・体重86kg・ウエスト92cm
不摂生の生活が何年も続き検査ドックで当然「メタボ」および「肥満」と診断。
ダイエットのために週3回歩こうと決心し、ウォーキング装着用で購入しました。
下記の方の記載もあった通り、4つのファスナー(65・73・81・91cm)があり
最初は頑張って81cmを巻いて歩いたり軽く走ったりしていました。
そして・・・1週間ほどして無理矢理73cmいけるのでは?・・・・と試してみると
超キツキツですが、何とかジッパーが上まで閉まってくれました。
ジッパーが壊れないか?どこか糸がほつれて破れないか?
気になって歩いていましたが、以外と丈夫で壊れません。
おかげで、お腹周りが汗びっしょりかいて、
これまで、いくつか減量用のサポーターを使いましたが、締めが弱かったり、高さがなかったりで、
なかなか満足いきませんでしたが、この商品はかなりイイ感じです。
現在、1か月半を経過して体重79km・ウエスト87cmとなりました。・・・まだ落ちそうです。
よって、追加注文して2枚を交換で使っています。
キツキツ73cmファスナーでも軽いジョギング終えると少し余裕さえ感じられるほどに気持ちよく
家族全員がお腹が凹んだ・・・・と少しビックリしています。
あとは、顔が痩せれば最高ですけど・・・・
2000円程度でお腹周りのダイエットをしたい方にはおススメの一品です。
中年のぽっこりお腹を引っ込めようと
以前他社のベロクロテープの物を買いましたがすぐに外れてダメで、
今回ファスナーの物を買って大正解!外れません!
65・73・81・91cmの4つにファスナーが付いていて(以下私事ですがw)、
まず91cm。余裕。
次に81cm。きついが何とか閉じれる(汗)
次に73cm。絶対無理!
と思ってましたが81cmで半日装着した後73cmに再度チャレンジ!
かなりきついかったですが・・・入りました!!!
ウエスト自体が細くなった訳ではないのでこの段階で大喜びしても仕方ありませんが、
まずは装着出来ないと話にならないので。。。
そして装着したまま近所のかなり大きい公園を自転車で小一時間。。。お腹に汗びっしょりです。
他のダイエットと併用し(食事、筋トレ、自転車)1ヶ月経ちましたが、
見た目で分かるくらいウエストも細くなりました。
2000円弱と価格もお安いのでお腹が気になる方は騙されたと思って買ってみて下さいw
(この商品は装着しながらランニングなり腹筋なり体操なりしてお腹に汗をかかないと意味ありません!)
2016年3月24日
臭いがキツすぎて使えないという内容で☆1を付けましたが、努力の末改善出来たので、もう一度レビューをさせて頂きます。

この商品の購入を考えてる方の参考になれば良いと思うのですが、本当にキツい臭いです。
しばらくすると、その空間に臭いが立ち込めてしまうほどです。自分の場合は本当に気分が悪くなりました。家の者も、あまりの臭さに驚いてました。
ファ〇リーズ等の脱臭剤、全く効きません。
クリーニング屋さんには、素材がもともと持ってる臭いは落とせないと言われました。

なので自分の編み出した臭いの取り方を書いておきます。

バケツにお湯を用意し、洗剤を少し多めに入れ、まる一日付け置きする。材質の関係上、浮いてきてしまうので重り、もしくは上から何かで押さえてしっかり浸しておくのがポイント。
その後3日程、ひなた干しをする。

これでかなり改善されます。
完全には臭いは取れませんが、顔を近づけないと分からないくらいまで良くなりました。

あと余談ですが…チャックが壊れてしまうとレビューされた方は多分、無理やりキツいサイズに設定したからではないかと思います。いきなりキツキツではチャック部分には勿論、身体にも良くないでしょう。地道に行く事が大事なんだと思いますね。
あと着用には直に肌に巻かず、ヒートテックなどの上から巻くのが良いです。
運動する時は少しキツいと感じるサイズ、それ以外の時はウエストに負担を感じないサイズに設定した使い方が良いと思います。

臭いの下りがあったので、総合評価には満点を付けられませんが、限りなく☆5に近い☆4という事にしてください。

長文失礼しました。
2016年12月27日
値段も安くあまり期待していませんでしたが、自分好みの締め付け具合で良かったです。

ただ、私の体型が変なのか、写真通りに着用するとすり鉢型というか、胸下はカパカパし骨盤周りだけが締まる、といった感じでした。
上下逆に着用してみると、チャックを閉めるのも上から下で楽、締め付け具合も全体で同じ感じになりました。
誰に見せるわけでもないので、上下逆で使おうと思います。

キツ過ぎて食事が入らない程でもないので、一日中付けています。
代謝が悪いのか汗は全くかきませんが、お腹が冷えずポカポカします。