2012年9月17日
材質が、PP(ポリプロピレン)と記載されていると思いますが、分厚い下敷き(?)のような、ブヨンブヨン、ブワンブワン、となる素材です。(伝わり辛かったらすみません;)固く、がっしりとした素材ではないので、重たい物を入れると、引き出しの底が下方に湾曲していってしまいます。重量的には、大学ノート5〜6冊も入れれば、その位が限界かもしれません。
よく見ると、若干透けています。中に入っているものがハッキリと分かる、程では勿論ありません。

フレームや天板はしっかりしているし、見た目も格好良いので、使い方を誤らなければ、良い商品だと思います!
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月10日
使用期間: 半月
使用目的: リビングの食卓での作業に。入れるのはノートpc、帰宅時にポケットから取り出すあれこれ、pcやスマホ回りの付属品、薬(いわゆる闘病中なもので。書斎エリアは別にあるがちょっと閉塞感が…)、可能ならばプラモ造りの基本工具(治療の一環^_^)。
設置場所: 食卓下
決めた理由:
キャスター付きで食卓下に入る高さ(70センチ以下)で、
できれば食卓下との間にノートpcを入れられる隙間がある。
引き出しの数(pc用等のサイドデスクは3段が多い)
価格が1万円以下

購入、組み立て直後の感想:
期待していた適度のチープ感。薄い茶色の類似商品は少ない。引き出し本体は半透明の腰のあるプラ板で、手で折って組み立てる。重い物を入れると多分少したわむだろう。
骨格はプラではなく鉄。
大きさの次の評価ポイントが「適度なチープ感」なので、チープは嫌だという人には薦められない。
特に引き出しの素材感は評価が分かれるだろう。
(ちなみに組み立て時にプラ板の縁で手を切る危険があるので注意)
ただし、天板がガラスなのが、引き出しのプラの素材と合わさっておしゃれな感じにしてくれる。
ということで、この時点での私の評価は満点。
ちなみに、チープ感をかなり嫌う連れ合いも「この組み合わせなら問題なし(特にガラスの天板が良い)のお墨付き。

使用中の感想:
当初の目的は十分に満たされている。まだ飽きもこない。
キッチンエリアとの境界にある棚の上が少しずつきれいになりつつある。
模型工具は、作り始めて間もなくどれくらいの量になるか見ていないので、まだ収納していないが、切る・削る・磨くの道具は入れられそう。
と言うことで、現在の総評も満点

おまけ
病気になって、体力・皮膚力が衰えたため、以前から欲しかった電動ドリルを買いました。(4000円、コード式)
私は、同時期に、治療の一環として組み立てた(^-^)隙間家具一つで元を取れたと感じました。
普通の(特に面倒臭がり屋)人も、組み立て家具を3つ作れば元が取れると思います。
というか、男性なら誰でも秘めているクラフトマンシップがふつふつと湧き上がることでしょう。
この後、天井にFMアンテナを取り付けたり、引き出しの整理枠を自作したりするようになりました。
(病気で暇が増えたのが一番の要因ですが)

もう一つ、これも病気のせいで気づいたのですが、
少し大きな工作をする時は、手袋をしましょう。
健康な人は大げさだと思ってしまいますが、安全という観点では、病気の人と比べても作業時のリスク・不便(切る、はさむ、刺さる、重いものを支える、等)はほとんど同じです。
適切な道具は、作業を楽に、安全に、つまり楽しくしてくれます。
何事もそうですが、ショップの店員も含めて、プロが使っている道具は、素人にはなおさら役に立ちます。
高くなければ、どんどん揃えましょう。
高い時には、プロに相談すれば、安くて良いものを紹介してくれるはずです。というか、それがプロでしょう。
以上、おまけでした。
2013年2月7日
天板を支えるための金具が、少し曲がって溶接されているため、
天板にがたつきが出ます。
特に、天板が天板がガラスのため、それが目立ちます。
日本製のように全てがピシっとはまる組みあがりのクオリティを求める方や
神経質な方は、購入をお勧めしません。
VINEメンバー2013年12月26日
ものすごくシンプルなサイドキャビネット。
一応高さ70cmの机の下に収まるように設計されているようで、
同社のデスクと組み合わせるとしっくり便利に使えます。

引き出しはプラ製なので重いモノを入れておくには向きませんが、
引き出し自体が軽くて扱いやすいです。
・・・が、シュッシュシュッシュと音が大きめ。

天板のガラスはガラスである必要性をあまり感じませんし、
固定できるようにもできてないので危ないような気がしないでもないです。

値段相応といったところでしょうか。
VINEメンバー2015年3月8日
組立に5分あれば十分です。
引き出しはプラスチックを折りたたんで作るタイプです。

天井にガラスを置いて完成です。あまり収納としての機能は十分に果たしますし、大きさとデザインが気に入れば買いだと思います。
2013年10月13日
本体のスチールフレームはしっかりしているが、引出しは簡素な造りだが、組み上がると商品写真どおり良いデザイン。
引出しの底板がたわむのは欠点。
2013年11月28日
シンプルで意外と容量もあり
プリンターなども置けて使い勝手が良かったです。
2015年12月29日
思っていたより、組み立てが簡単に終わりました。
引き出しも、この素材で大丈夫かなと思いましたが、組み立ててみるとしっかりしていて、本や瓶も入れています。
ダイニングテーブルの下に入れ、丁度良い収納力と物の取り易さに重宝しています。
2015年9月29日
豪華さとは無縁の商品ですが、チープな感じはありません。ガラストップと金属フレーム、引き出し部分の樹脂の異素材の組合せがおしゃれで、思いの外、使い勝手の良い商品です。別に注文したガラストップのパソコン机と一緒に使っています。
2014年11月13日
楽しく組み立てました。
息子も見た目のかっこよさに満足。
皆さんのレビュー通り 確かに組み立てながら、ちゃちぃ!!とは感じましたが、充分です。

配送が、とても速くて助かりました♪