2012年8月22日
AC-U501AD同様、折りたたみプラグが便利です。
定格出力5V/1500mAとありますが、最大出力では
1ポートのみになってしまうのでご注意下さい。
2015年6月8日
刺しっぱなしにすると使えなくなります。コンセントから抜いて、数時間放置すると復活します。
非常に不便です。
ほかの商品をお勧めします。
VINEメンバー2012年10月20日
以前購入したウォークマン用ACアダプターではPHA-1は充電できませんでしたので仕方なく購入。
USB端子のACアダプターって専用品じゃないといけないのを初めて知りました。
2ポートあるのでPHA-1とウォークマン両方が接続できて便利になりました。
でも充電していないのに充電ランプが点灯する仕様はちょっと気に入りません。
2015年2月5日
使用していますが何の問題も無く使えているので満足です。買って良かったと思います。
2013年10月26日
ICレコーダー用に購入した。このICレコーダの給電はPCからとなっているが、誤動作を起こしてデータが失われそうになったので、急遽購入したというのがいきさつである。たびたび充電をするので気楽に使えて重宝している。本来ICレコーダに付属品として同梱されているべき商品だ。
2015年1月1日
ACアダプターは電気製品の根幹を占める製品なので、わたしは、非常に大事と思うので
ケチらないようにしています。
なので、本品はちょっと高い感じもしますが安心して使えてます。
2014年10月11日
ソニー製品にかかわらずお勧めしたいですね。
USB2ポートのものを何台も買い替えましたが
壊れ数台買い替えた結果、この商品にたどり着きました。
1500mAとなっていますが、充電自体は遅くないと思います。
充分でしょう。
安全性も考慮されているACアダプターは他にないと思います。
お勧めしたいです。
2014年3月5日
急速充電ができるので、とても助かっています。
さすがソニーですねという品質の良さです。
ベスト500レビュアー2017年2月8日
NW-A20+PHA-1A充電用に、当初USB3.0 ハブキット(セルフパワー、電源スイッチ付き、4ポート+2.4A充電ポートx1、1メートルのUSB 3.0延長ケーブル) (ブラック) の2.4Aの充電ポートからの給電をしていましたが、NW-A20+PHA-1Aに同時充電が出来る仕様になっているはずがWALKMANに充電がされず難儀していました。修理に出そうか迷っていたところ本品を購入し試したところ無事両機に充電が出来るようになりました。
 また充電時間もかなり早くて購入して正解でした。
2013年3月20日
PHA-1の充電用として購入しました。2ポートあるので、もう1ポートでiPod nanoを充電しようと試みたところ、7thgenのnano(Lightning-USBケーブルで接続)は充電できましたが、3rdgenのnano(Dock-USBケーブルで接続)は何故か充電できませんでした。ELECOMのUSB-ACアダプタを使えば充電できるので、iPod、ケーブルは問題ない様子・・・相性の問題なのでしょうか。