2016年6月3日
今まで気にしていた、塩素の匂い、きしむ感じが一切感じなくなった。これぞまさに画期的なアイテムである。効力も十分であり、また詰め替え用を購入したい。
2016年2月9日
残留塩素チェッカーで測定してみました。
結果
原水ストレート0.15〜0.20→浄水0.05
場所:東京都 マンション貯水槽型 浴室

0にはなりませんでしたがお値段から言っても満足しています。
review image review image
2017年8月19日
先日メイドイン チャイナの格安シャワーヘッドを購入して、あまりにもずさんな商品にレビューではかなり酷評しました。安物買いの銭失いでした。それに引き替えさすがはクリンスイ。もう全然違います。私は今回、静かに体内に浸透していき、やがてトリハロメタンというがん細胞の素となる恐ろしい物質を含む「塩素」を除去できるモノに価格帯も考慮しながら集中して選ぶ事にしました。それでクリンスイを購入したのですが、「遊離残留塩素測定用」のDPD試薬で検査してみた結果本当に塩素除去バッチリでした。ちょっとでも塩素が混じるとピンク色になり、量が多いとピンク色がかなり濃くなります。でもクリンスイは文句なしの本当に透明色という結果でした。さすが日本の技術。これからも使用し続けたいと思います。
2017年7月30日
水の違いがわかります。浴槽にもためてみたのですが、全く違います。カートリッジ交換も簡単、安価なので気兼ねなく使えます。
2017年3月20日
髪の毛サラサラになった。敏感肌だが、ピリピリとした刺激感がなくなった。
2017年8月6日
中国で使用していますが、効果に問題ありません
中国は塩素が強いので、浄水器を通すことで頭髪へのダメージが軽減されます
2013年8月11日
取り付け交換が手間取るのではないかと思ってましたが思いのほか簡単。シャワー圧も思ったほど低くなく快適に使用しています。肌や髪への影響は、まだわかりません。ですが、原水には確かに残留塩素の刺激があるなということは実感できます。
2015年10月8日
軽度のアトピーの家族のために。
特に肌トラブルがない私は
正直違いはよくわからなかった…
髪のすべりがよくなったかな?
って感じでした(−_−;)鈍感!?
がっ!旦那さんが、シャワーをあびて
一言!これ、ぜんぜん違うよ!
ぜんぜんしみないし、水が柔らかい!
シャンプーも石鹸シャンプーのため、
どうしても今までは洗い上がりが
キシキシしていたようですが、
なくなったとのこと。
原水より浄水は水圧も少し弱めに
なるようで、それもGOOD!
カートリッジ交換も簡単です。
原水との切り替えがある点。
カートリッジ交換が簡単。
水圧。
そこまで神経質ではなく、
気軽に購入した結果、大正解でした。
2016年3月13日
毎年冬季の乾燥肌に悩まされておりましたが、ここでの評判を見て試しに購入。
3日目位から効果有り、少し鮫肌でしたのが、ツルツルになりビックリ!
髪もサラサラで、一石二鳥です。
家族にも喜ばれ、何でもっと早くこの商品に気が付かなかったと…反省。
本体も使い勝手良く、これからずーっとお世話になります(^^)v
2013年9月25日
浄水と原水の切り替えが手元で簡単に出来るのが使いやすいです。原水では塩素のにおいを感じるのですが、浄水に切り替えると本当ににおわないので、除去出来ていると感じます。原水にしたときには以前使っていたシャワーヘッドより水圧が強いです。浄水の水圧は普通だと思います。