2016年12月15日
アトピー、敏感肌です。しばらく落ち着いていた肌の調子が夏くらいから悪化してきて、お風呂やシャワーの塩素もよくないと聞き、いろいろ探していたところこちらをみつけました。レビューを読んでとてもよさそうだったので購入しましたが、こちらを使い出して本当に肌の状態が改善しました。とくに顔は以前とは比べ物にならないくらい痒みが収まり助かりました。このお値段でこんなに効果があるなら洗面所などの蛇口用も購入しようと検討しています。もっと早くであいたかった商品です。
2017年5月7日
今の街に引っ越して来てから、頭皮が乾燥したり、首回りが赤く痒くなったり、大人ニキビできたりして年齢的なものかと思ったのですが、ネットで検索しているうちに、水道水の塩素が悪いと出ていたので、試しに購入して使用してみました。すると、すぐに首回りの赤みが消え、頭皮の乾燥も大人ニキビも治りました。

街の水源を調べたら、同じ住んでいる地区にあったので、浄水場も近くにあるのでしょう。

なので、交換サイクルは3000リットル、10日に1回ぐらいです。
2013年2月13日
水道水のアレルギーで病院の先生に勧められて購入!!!

肌に優しくアレルギーがなくなりました。

取り付けも簡単で誰でもできるとおもいます。
2017年8月15日
8歳児のアトピーがひどく、太ももウラからスネウラがしょっちゅう搔き壊していました。こちらのシャワーを1年ほど前に使って緩和していたのですが、フィルター交換を怠っていてまたひどくなっていました。フィルター交換をしてからは1週間ほどで目に見えて改善してきたため、今後は素晴らしいフィルター交換時期を気をつけて愛用していきます。
2017年4月21日
シャワーをよく利用しているが、そのままでは、塩素がきついので、助かっています。
ただ、クリンスイシャワーヘッドのシャワーの広がりが以前のヘッドよりは少ないので、シャワーヘッドの
形が不満です。
2017年8月4日
カートリッジは安ければ安いほど良い、どんな商品でもそうなんですが、大体メーカー推奨の交換時期の半分ぐらいしか持たないので安い方が助かる。
2015年1月10日
軽いアトピっ気と、一年中乾燥肌なのですが、こちらを使用している間は肌が一日中気持ちいいです。東京の水道水なので、これが無いとアトピっ気がある部位がムズムズしたり、顔なんかがキシキシして気持ちが悪い。これは助かります。
2017年6月26日
本体に付いてたカートリッジの期間が切れそうだったので購入しました。
まだつかってません。
2017年8月15日
加湿器付きの空気清浄機のタンクの水に使用すると違いがわかります。塩素や鉄が残らないので中がきれいに保てます。カートリッジが弱くなって来ると汚れ出すので違いが分かりやすいです。
2017年7月24日
頭皮に痒みや湿疹がありましたが一年使用したところ減りました。