色: ビビッドピンク|変更

2015年6月22日
さっそくブラックバス釣りに行って来ました!
使いやすい!軽い! 落下防止の付属品もベストに装着してバッチリでした!
もっと大物をつかめるように頑張ります!
オススメですよ!
2013年6月9日
・小さい魚に使いやすい
・先っぽのとんがりが魚の口にねじりこむのに良い
・コードとカラビナが最初から付いていてよい
・コンパクトで持ち運びしやすい
・値段が安い

主にアジ、メバルに使用しています。ライトショアジギングでイナダにも使いましたが、掴む部分からトリガーまで距離が短いので、ルアーのフックが危ないです。魚を持つのには外れもせず、閉じた口に先っぽのとんがりも活躍し問題ありませんでした。
2016年8月24日
期待どうりの品です アコウ43センチ 真鯛55センチ ヒラメ63センチに使いましたが 暴れても外れる事も無く 良い仕事してますよ!
2014年7月14日
フィッシュグリップを店頭やネットで色々探していたのですがサイズが大きかったり 価格が高額であったりなかなか購入にはいたらなかったのですが デザイン 価格ともよさげで注文しました。 私は主に淡水のルアー釣りですが50Upのバスも 90Upの雷魚も(これは非常に助かりました)片手で取り込めます。掛けて手元に寄せれれば終了です。気なる所としては強く握ると手のひらが痛いのと他のレビューにもありましたがスパイラルコードが微妙に短い所です まぁ一日握り続けるわけでも コードは百均のを継ぎ足せばいいわけで 私的には大満足です
2016年8月12日
サーフでのヒラメ釣りに使用しています。70cmのヒラメを浜から車までぶら下げて運びましたが外れることはありませんでした。

ただし、スプリングが錆びると挟む力が弱くなりますから使用後の手入れは必要です。
2016年5月16日
自分の指を挟んでみるとちょっと弱くて大丈夫かな??と思いました。
先日試しにイナダをキャッチ。そして本日ワラサをキャッチ。とりあえず外れることなく使えました。
ただ、手元と挟む場所が近いので魚が暴れるとフックが手に刺さりそうで怖いです。

ご参考になれば幸いです。
2015年5月18日
釣り場で落としても目立つこの色を購入しました。
落下防止のバネやカラビナが最初から付いていて便利です。
70cmぐらいの雷魚を持ちあげましたが大丈夫でした。
ただ値段が値段なので使っていくうちにどうなるかはわかりませんが………。
2015年2月8日
海上釣堀の真鯛、イサキにはちょうど良かったんですが中型のカンパチが頭を振ったら、持ち堪えられずに何度やっても駄目でした。青物以外でしたら丁度良いです。
2015年3月26日
価格の割には優れたアイテムである。ただ大物には使用できないので自分の釣る魚の大きさを
考えて注文したほうが無難かな?私はカレー釣りに使用しています。
2016年5月8日
ライトショアで使用してます
手のひらサイズで邪魔にならず強度も問題なし
オススメ