2015年4月16日
購入目的はマネークリップタイプだったからでした。他の方のレビューにもありますが、チェーンなどを付ける用の穴をもし使用すると表裏2箇所のポケットからカードがとりだしにくくなるので使っていません。そこだけは残念ポイントでした。
2枚の皮を貼り合わせて外側の大きい方の皮が小さい皮を包み、そこにステッチをかけるというやり方はどの財布でもしていると思いますが、当商品は外の皮が内側の皮をすっぽり包んでトリプルステッチをかけてあるくらい大きいので、よくありがちな(高級ブランド財布にはないかもしれませんが)長年使用した財布の角の部分からステッチがほつれるということは起きにくいと思われます。すり減りやすい角の部分にを頑丈にする目的で皮を当てる仕上げ方は菊寄せと言うそうです。この財布は角が丸いので菊寄せの数も多くなっています。
カード類は普通の財布より入る数は少ないけど、持ちすぎのものを考えるきっかけになっていいのではと思いました。いつも持ち歩いているけどよく考えると実際はほとんど使っていませんからね。

以上の理由からとても気に入っています。
2014年1月15日
スイカと社員証いれとして使っています。
非常に使いやすい。
気に入ったので
友人にもプレゼントしました。
2014年7月5日
主人のために購入しました。使っていたものが傷んできたので、欲しがっていたので・・・HAWAIIで買ったお気に入りで似たようなのを探していてこれを見つけました。