2014年8月12日
アマゾンから購入しましたが、初期不良品に当たりました。
蓋を開けるたびにヒンジが外れる仕様で即返品のメールをしたところ、
迅速な交換対応をしていただけました。
さすがアマゾンです。

さて、届いた商品は蓋は異常がありませんでしたが、車輪が本体と干渉して
回りませんでしたが、反対側のシャフトを叩いて直しました。
また、プラスチックのバリが結構すごく、素手だと怪我をする可能性があるので
カッターでバリ取りを行いました。

蓋付近には座らないでくださいと英語で書いてありますが、
どこかのHPで女性が座った写真があった商品紹介があったんで、座れるのものと思ってました。
座る場合は自己責任でとなります。

中には小さなトレーとタンクに水道水を入れて保冷剤替わりにする仕切り板のようなものが入ってます。
この仕切り板のようなものは2.5Lの水が入りますが、凍らせる場合は2L程度にした方が安全です。
自分は2Lペットボトルでお茶を凍らせた方が有用だと思います。

車のトランクで運んだ時に動くので滑り止めシートを設置しましたが、本体の底にもゴム板のようなもの
があればと思いました。

蓋の開閉は大人は問題ありませんが子供(小学生)では開けるのがきついようです。

幅が70センチとわかってましたが、大きく感じます。
車輪と両側の持ち手で10センチ場所をとってる感じです。

ちなみに所有しているシマノのフィクセル22Lがこのクーラーボックスにスタッキングできました。

両側の持ち手は滑りにくい素材で持ちやすいです。
牽引用の取っ手は伸ばすとガタツキがありますが使用には問題なさそうです。
大量の食材や飲料を積めた場合、車輪付きなので運搬が段違いに楽です。

保冷能力については付属のタンクを凍らせたものだけを入れたこの商品を車に入れて、36時間後に開けたところ
氷は溶けきっていたものの、タンクはかなり冷たく、庫内も冷蔵庫並みに冷えていました。
外気温30度程度だったことを考えると、保冷力は期待できそうです。

キャンプや運動会、花見等で飲み物や食料を十分な量を保冷し運搬も楽なので、あとはどれだけの耐久性があるのか楽しみです。

追記
使用しない時期は屋内保管で場所を占用するので、自宅のサブ冷蔵庫代わりにしてます。
一日一回2Lの保冷材の凍らせた2Lペットボトルを交換しながら、家族の冷蔵庫の開閉頻度を下げるのに飲料水を入れて保冷してます。
少しは節電になってるのではないかと思います。
2014年6月29日
先人達のレビュー通り、「想像よりでかい!、作りが雑!」というのも頷ける一品。
大きくて、丈夫そうで、白いのがかっこいいやんという方は選択肢の一つに。
◆アクラブコメント
さすがの大容量、ペットボトル(2L)4本、ワイン1本、日本酒(720mL)1本入れても、
まだまだ余裕あるよ~。ゴロコロ付で移動もめっちゃ楽。なんと言っても全身ホワイト
なのが、とってもいい感じ。
◆カルロスコメント
とりあえずデカ杉。マンション住まいの俺にどこで洗えって言うねん。あれ!蓋閉める
金具ってないやん。開閉が楽かもだけど、これじゃー冷気が逃げちまうんじゃないか。
それに、こんな中途な所に仕切りいらんぞ!
◆補足
Coleman(コールマン) パーティースタッカーTMホイール付/50QT
⇒仕切り、色にもこだわりたいという方はこちらの方がいいかも。
イグルーiglooクーラーボックス キャスター付 58リットル Maxcold Premim 62QT
⇒日帰りだし冷却能力って・・・という方はコスパ等でこちらの方がいいかも。
2013年9月6日
皆さんのレビューにもあるように、届いた時の第一印象は「で、でかい!」です。
夏のキャンプ用に購入したのですが、私のSUVには少々大き過ぎたかも・・・
お盆の6日間、キャンプ場で使用しましたが、3日目に氷を追加しただけでした。
保冷性能についてはさすがだと感じました。
この大きさだと1年に何回出番があるのか疑問にもなりますが、
デザインと保冷性能には満足しています。
2013年5月11日
作りはハッキリ言って雑!
キャリーの引き手のガタツキが不安。
蓋部分の内側にウレタン注入口が多数。
おまけに注入口からウレタンはみ出してる。
プラスチック感が強い。
車輪部分は単純な作りで壊れても自分で直しがききそう。
車輪部分は頑丈。
内側は見た目より入らなさそう。
デカイ!

今のが第一印象。
でも釣りに行く事を考えて。

食料、氷、飲料、エサ、持って帰る魚、ゴミ、
何でもぶちこんで帰るのには問題なし。
雑に扱ってもヘコタレはしないぜ!俺タフガイって感じ。

アメリカン!

コスパは◎