2014年12月14日
Xperia UL SOL22で使っています。
1A急速充電をうたうシガライター充電器をいくつか試しましたが、どれも0.5A程度でしか充電できず(簡易測定器使用)使えませんでしたが、これは違います。最大出力1Aとなっていますが1.28Aも流れて急速充電可能です。1.28Aは家で使っているAC100V用2A充電器と同じ電流なので驚きです。
耐久性はわかりませんが今のところ大満足です。
1コメント1件| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月23日
車のシガーソケットにさして、純正のlightningケーブルを接続し、
iphone6、iphone6s、 ipad air2で正常に動作しました!

充電時間は、あまり早くありませんが、
ituneで音楽を聴きながらや、マップを見ながら充電するのには十分です。

本体はとても小さく、シガーソケットにすっぽりと全体が入り込む仕様になっています。
指で抜き出せないこともありませんが、USB差し込み口のところにあるストラップ穴に
付属のストラップ(黒くて細い紐状、小さなキーホルダーによくついているような物)を着けておくと
それをひっぱるだけで簡単に抜き出すことができます。
この商品の説明書に、差しっぱなしにしておくと危険・・・という類の注意事項はなかったのですが
以前、同様の製品で、差しっぱなしにしておくと発火のおそれがある?と書かれたものを見たことがあるので
不安で、毎回抜き出すようにしています。

この値段で、安心のバッファロー製で、動作に問題ないので、満足です。
2015年8月2日
購入してから約6ヶ月が経過した。
AnkerのプレミアムライトニングUSBケーブルを差して使用している。
車内用として放置状態だが、動作不良は一切発生していない。
一番気に入っている点は、通電時に淡い赤い光を放っている点。
わたしはどぎつい光を放つアイテムに対して拒絶反応を示してしまうので、周囲のイルミネーションとの違和感がない本製品は非常に良かった。
画像はiPhoneで撮影、フラッシュは無し。

追記:2016年1月11日現在、特に異常なく使用中。
2012年12月2日
これまで別会社のシガーUSB充電器を使っていましたが、設計・品質に不安を感じたので使用を中止し、こちらの製品を注文しました。

形状はとても小型で車内の雰囲気を壊しません。夜はほんのりと赤い光が灯ります。
メーカーホームページでは「内部基板の生産から組み立てまで日本にて実施。安心してお使いいただける高いクオリティにこだわりました。」とのことですから破損やショートなどを心配せずにすみます。
また本体形状がスラりとしており引っかかりもなく奥まで差し込むことができるので、これなら車種を選ばないのではと思います。

これまでは携帯やスマホを替えるたびに専用のシガー充電器を購入していたのですが、シガーUSB電源ならどんな機種でも使えそうですネ。
出先でのiphoneの充電切れはとってもイヤだ。ここぞという時に、電話最中に、撮影中に、ゲーム中に…バッテリー切れの表示がでると気分が萎える。そんな大事な瞬間に水を差すことのないように、この充電器はほんと必需品。
紛失しそうなくらいコンパクトなんだけどとりあえず持って置けばここぞという時の心強い味方になります。専用のUSBコードも一緒に持っておく必要がありますがこれはもう常識でしょうか。
シガーソケットに差し込んだものの、コンパクトさが逆に仇になって抜こうとすると短すぎて苦労します。難点といえばこれぐらいかな?赤色に小さいランプが点灯するので機能していることを確認できますがさりげなく洒落てます。BUFFALOはなかなか良いメーカ-ですね。フラッシュメモリーとかBUFFALOの製品は今や家庭や職場のどこにでも目にする時代になってしまいました。

最後に、フルバッテリーで満たされたiphone,自動車運転中の操作にはくれぐれも注意しましょうね^ ^
2016年3月26日
軽自動車のシガーソケットに差して使っています。
以前はオマケでもらった750mAのものを使っていましたが、スマホをナビ代わりに使うと充電していても、バッテリーレベルは下がってゆきました。
こちらの商品ではしっかり充電されます。
また、スマホをカーオーディオにつないで音楽を聴く際も、以前のものだとエンジンの回転数に比例した雑音をひらっていましたが、こちらの商品では
ほぼそれも解消されました。
2014年6月9日
iphone用に購入。問題なく使用できます。色も車の内装と同じ黒で、目立たなく収まりがいいです。ただ、サイズが少し短く、シガーソケットに差し込むと、縁よりも奥に入り込むのでストラップを取り付けていないと取り外しできません。コンパクトでいいのかもしれませんが、長さがあと1cm弱あるともっと使いやすいと思います。
2015年12月27日
購入前にブログなどで見て、評判が良かったので、ミラリード(MIRAREED) USBケーブル 2.4A対応1m充電コード(マイクロUSB)ブラック 急速充電に最適化した充電専用ケーブル PJ13-38、TAXAN タクサン 車載ホルダー タブレット用 (7-8インチ) NX-1000と一緒に購入。

Nexus 7の2012,2013共に、充電しながらカーナビアプリを使ってみました。
片道4時間、往復8時間程度の走行でしたが、問題なく利用できました。

ただ、写真で見てもわかるようにかなり長さが短いので、うちの車ではすっぽりと中にはまってしまって、取り外す際にはちょっと引っ掛って取り出し難くく、ストラップを付けた方がいいかと。

あと、購入前にはポートが1つで足りるかと思ってましたが、Nexus 7 Wi-Fiモデルで別途モバイルルーターを使うのと、それ以外にもiPhone 6も使っているので、実際の使用環境ではUSBの接続ポートが2つ以上ある製品の方が良かったと思ったので、星4つとしています。

自分の環境では、USBの接続ポートがいくつ必要になるか、検討してからの購入がいいと思います。
2013年7月19日
最初の1回は使えたのですが、充電がなかなか満タンにならないし、すぐに接触がわるくなり、2回と使えなかったのが残念です。
2012年5月5日
小さくて収まりは良いのですが、雑音が発生しラジオに入って来てしまい、うるさいです。