2016年6月1日
ご飯は問題なく美味しく炊けます。
同じメーカーの3合炊きを持っていますが、3合炊きとの大きな違いは蓋がガラスになったことで、そのせいかはわかりませんが、蓋の隙間からかなり水分がハネるため、ややストレスを感じます。
3合炊き鍋ではそこまでハネたり吹きこぼれません。
炊く量や水加減を変えても変わらないです。
2017年4月16日
最高です。毎日使用してます。炊飯器を使わなくなりました。高級炊飯器がモテはやされてますが。この、お値段で毎日美味しいご飯をたべれます。ご飯も焦げ付かないし、時間も早く炊けます。ダメになったら、また買おうって決めてます。
2016年7月3日
4年ほど前だったか、リンナイのガステーブルに買い換える時、この炊飯釜の存在を初めて知りました。とてもおいしいご飯が炊けるのに感心しました。調味料入り炊きゴミご飯に頻繁に使ったせいか、ややコゲ癖が出てきたので、このたび買い換えることにしました。ガステーブルの外観的仕様に多少の設計変更があったようですが、基本的仕様は以前通りに維持されているので、以前通りの美味しいご飯を炊くことができました。よく研究された良い商品だと思います。
2016年4月29日
焦げないのがいいです。五合炊いたら吹きこぼれるのでやめた方がいいと思います。
炊飯器より美味しく炊けます。
2016年6月28日
電気釜から土鍋に変え2年半使用。破損したため、壊れにくいこの商品にしました。
炊きあがりは土鍋にやや劣りますが使用後の処理も楽で収納スペースも土鍋より少なくなったので重宝しています
2016年7月30日
ごはんの炊き上がりが炊飯器と違ってふっくらしてすごくおいしくたきあがります。ふきこぼれもなく、これで作った塩むすびのおにぎりは最高です
2014年12月12日
沸騰まで時間がかかる気がするが沸騰してからは水が蒸発するのを待って、なくなったら後は余熱で放置しとくだけ。
簡単なのにふっくら艶々のご飯ができました!
5合炊きでガス代節約できるし、冷凍して解凍した後も美味しいまま。
デザインもシンプルでスタイリッシュ。
ただ重量がけっこうあるので洗う時が少し大変かもしれない。自分は腕が鍛えられるし一石二鳥!と気にはならないけれど。
とにもかくにもこの炊き上がりでこのお値段、デザインはとても満足です。買ってよかった。
2017年2月16日
炊飯鍋を使っている方からのおすすめで購入しました。期待通りの美味しいごはんが炊けてます。
2016年9月3日
今まで他の鍋で炊いていたんですが蓋が割れて、炊飯鍋で検索してて見つけました!
家のガスコンロがリンナイだったので購入したんですが、ガスコンロの炊飯ボタンで上手く炊けました(^^)
リンナイ以外のじゃだめなようで、今まで使ってた土鍋も鍋も上手く炊けなかったので、自分で火加減調節してたんです。
別に難しい作業じゃないけど、その間キッチンにいてないとダメだし・・・炊飯ボタン押したらあとほったらかしでいいのは楽ちんで最高です!
買って良かったです。
2013年12月7日
リンナイのガスコンロを使っているので、自動で焚き上げまでやってくれるので、とても便利に使ってます。
炊き上がったご飯もとてもおいしく満足しています。

持っているIHの電気炊飯器で炊くよりとてもおいしく感じます。