Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月16日
安い、可動範囲も申し分なし。アプリがイマイチですが許容範囲。
しかしながら、3か月で壊れるとは。。。。。
まいりました
2017年1月16日
どうやっても繋がらない.色々試しましたがダメでした.ほとんど同じしようのQwatch品はすぐにつながりましたが.
2017年8月16日
訳あって離れて暮らしている父の様子を見るため購入しました。首振り機能、赤外線、スピーカー機能もついてとてもスグレものです。世界中のどこからでもスマホで見れますので安心です。
2013年7月17日
送料無料で4800円でした。
コンピューターに詳しくないですが、別室からペットの様子を見るために購入しました。wi-fi接続は説明書通りに行えば特に問題ありませんでした。
この価格でリモートでカメラを上下左右に首振りをさせられて暗くなると自動で赤外線動画が見れるなど驚きの性能でした。説明書のリンク先のソフトで、iphoneからカメラコントロールや動画の拡大(擬似ズームですが)、スナップショットも撮れて重宝していますが、ポート開放しネットに接続していないので、この状態ではいいおもちゃなのです。

ポート開放に関してはまったく知識もないうえに、マンションなのでプライベートIP?それとも固定のIP?よくわかりませんがそれが無料で契約できるのかなど、わからないことが山積みで、このカメラは自分の手にはあまる物なのかもしれませんが、無料でできるならば頑張ってネットに接続してネットワークカメラの本領を発揮させたいところです。
2014年6月14日
以前購入したのは友人にあげたので、自分用に2台目として購入も、外出先からの操作が出来ず、返品。
機械自体は素晴らしく、1台目と同じように使えればもちろん5つ星なんですが....。
返品に応じてもらいよかったです。また購入チャレンジするつもり。
2014年6月6日
 付属のACアダプターが中国仕様のプラグでした。

変換プラグも付属していません。
その為、電源を入れる事さえできませんでした。

Amazonサポートに電話して
「写真は日本仕様のACアダプター(プラグ)なのに中国仕様のACアダプターが届いた」

と伝えたところ、翌日、

「カタログ情報に誤りがありました。返品処理致します。」

とメールが届き、商品ページからは日本仕様のACアダプターが写った写真が削除されました。

中国仕様のACアダプターだという件を書いている方が他に目立ちませんが、
みなさんは日本仕様のACアダプターが届いたのでしょうか?

変換プラグやマルチACアダプターを別途購入されているのでしょうか?

私だけ中国仕様のACアダプターだったのかどうか判りません。
2013年11月7日
購入して1か月たたない間に無線LANでの使用ができなくなりました。以前別の店から購入したものは1年近くたってもまともに動いていることから製品のバラツキが多いのではと思います。有線LANでは繋がるので修理等のてつづきはしていませんが次回購入はもうないかと思っています。
2016年3月21日
親の介護監視用に3台買いました。1台は有線、2台をWifi接続にしましたが、どうもルータから遠い方(部屋2つほど、約15m離れてる)が1日経つと外部からアクセス不能に。電源offonで復旧しますが今一です。他の2台は良好で外部から監視できてgoodです。
スマフォはNEW TENVISのアプリを使用してましたが、これも段々接続不安定になり特にPCからのアクセスと競合すると確実にハングります。今はこのアプリは使用せずブラウザ画面でURLでアクセスしています。これなら安定。
Wifi接続の問題は他にも同様な方がいるようなので、無線子機を使用しカメラ自体は有線接続にして回避しようと思います。
まぁ価格相当の品質ですが、画像そのものは充分満足できる品物だと思いますね。
色々と試行錯誤しないとダメな部分も多いので、ネットワーク知識がないと少し苦労するかもしれません。

(2016/10/30 追記)
3台のうち1台は壊れました。時々ハングるのでOFF/ONして復旧していましたが、もう立ち上がらなくなりました。よく考えるとこの1台だけ
ソフトのVer.が古く、MACアドレスも他と異なりメーカ不明のものが搭載されていました。怪しい! 他の2台はまぁまぁ元気で動いています。
でも最長連続運転は一ヶ月というところ、最短で一週間でハングります。OFF/ONで復旧しますがやっぱ品質は値段相当ですね。
2015年10月5日
「TENVIS」JPT3815Wネットワークカメラの使い勝手、スマホからの遠隔操作は、非常に満足しています。
第一に、価格が安価であるということ。
第二に、機能性においても使い勝手が良いこと。
第三に、スマホによる操作性で、スマホアプリのメモリが軽く、スマホのギガ数消費が少なくて済む。
※他社のネットワークカメラ(IPC-01)geaneeを先に購入して使用していましたが、「TENVIS」のネットワークカメラを購入してみて分かったことですが、価格面と操作性で比較して、「TENVIS」JPT3815Wの製品が非常に高いと評価します。
(導入経緯)
セコムは高いので防犯対策としていいものがないかなと探してたら、本製品が価格性能比で優れているので購入しました

(良かった点)
・遠隔で操作できる上、複数カメラを一元管理することができるのですが、カメラ内蔵のWEBサーバーに機能を実装しているので、
ソフトインストールが不要です(IEはアドオンソフトをWEBサーバーから導入要求がありますが・・・)
・暗視機能もありますので、暗いところでも10mぐらいは監視できます。
・カメラ動作時の音は小さいです。
・PC側とカメラとの間で音声会話ができます
(気になる点)
・ACアダプタのコードが短い(1m)ので、延長コードは必須です
・無線LANの設定は、はまると大変です
・初期設定用のCD−ROM付属ソフトはwindos7対応していません。(エラーで実行不可)TENVISのウェブサイトから最新の初期設定用ソフトのダウンロードが必要です。
・マニュアルはすべて英語のPDFです
・無線LANの到達距離が意外と短い(室内見通しで10mぐらい)
(設定時にハマッタこと)
・初期設定用ソフトがWINDOWS7で使えなかった。→メーカーサイトからダウンロードで解決
・無線LAN設定ができなかった(2日かかった)
(無線LAN設定のコツ)
・MACアドレス制限をはずす
・ルーター側の無線LAN(b、g)のチャネル(13ch)は接続不可なので1−12に設定する。
・有線LANから無線LAN利用への変更は、LANケーブルを抜いて30秒してから、DC電源切入りを行う。(英語マニュアルに記載あり)
→ネット情報では、13chは使えないという情報がなく大変苦労しました。

(追加)
・パソコンで監視するソフト(CDROM添付)はWINDOWS7対応していないですが、
スマホで監視するソフトで使いやすいものが多いので、なくてもこまりません。

・アンドロイド用のソフトで使いやすいのは、IP Cam Viewer basicです。(アンドロイドPLAYサイトにあります)
これですと同時に1画面で6台分監視できます。パン・チルトもタッチパネルで操作できます。
当該ソフトで、こちらのカメラ(形式名tenvis JPT3815)がサポートされています。
(たぶんCD−ROMに添付されているより使いやすいです)

・無料版はマイク・スピーカーが使えません。300円払って有料版にすると、それらも使えます。
私は、128Kの低速回線のスマホですが、画面操作や撮影には支障なく使えますので帯域もあまり使ってないようです。

(追加2)
DDNSの登録もなんとかできました。(他のレビュー参考にしました)
やり方抜粋
1.[...] で MintDNSのユーザー登録をする(無料:メルアドと自分指定のパスワード入力程度です)
<URLはコメントを参照願います。アマゾン側でURLを伏字にする仕様のため>
2.ログインできたら、任意のドメイン(URL)を取得する
3.tenvisのカメラ管理画面にログインし、
ddnsサービスはmintDNS
URL更新は[...]
DDNSユーザー名は1で登録したメールアドレス
DDNSパスワードは1で登録したパスワード
DDNSホスト名は1で登録したURL

あとはインターネット側から、DDNSホスト名:カメラ指定のポート番号でアクセスできました。
(ルーターの設定は機種によるので割愛しますが、必要です)

(追記3)
かれこれ2か月以上連続運用していますが、ハングしたりとか一切ありません。
こんなに信頼性が高いとは・・・・この価格で驚きです。

(2014.4追記)
1年半、24時間連続運用していますが、全く問題ないです。素晴らしい

(2015.2追記)
mintDNS(現Dyn)が使えなくなりました。
現在TENVISのDDNSサービスが自由に登録できますのでそちらに変更しました。
1)tenvis.orgにアクセス
2)ユーザーネーム(英数字)とパスワードとメルアドと認証文字を入力
3)adddevice(domain)を押すと
(ユーザーネーム.tenvis.orgでDDNSに登録されます)
4)カメラ側にログインしてDDNS Service Settingsを選択
5)2)のユーザーネームとパスワードを登録してsubmitだけ
(注意)2)の登録に何度か失敗しましたが、うまくいくと無事管理画面が開きます(特にメール認証等はありませんでした)
23コメント23件| 240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告