Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

色: ブラック|変更

2015年10月22日
2年くらい使ってます
イヤフォンジャック使用、JBL製品、電源やアンプ不要、5000円台と
PC用としてパーフェクトの便利さ
オートパワーオフはない方がいいけど でもこれの代替品ないですよね
スピーカーの背面からも音が出るので置き場所がいろいろにできそう
もちろん値段なりの音ですが価格帯の中では飛びぬけて素晴らしい
クラシックには貧弱ですが…まあ慣れます
そのうち高いのほしいですが、これに関してはまったく後悔してません
2014年7月5日
スピーカーについてそんなに詳しくないのですが、

1000〜3000円帯のPC用スピーカーを5〜6個ころころ変えていました

どうも自分の耳に合う物がなく今回、JBLでレビュー評価も高い

こちらの商品を使用しました。

前後に開口部があり、前から中高音、後ろから低音が出ているようで

不快な低音ではなく、聴きやすく疲れない、強過ぎないけどしっかり低音です。

中高もバランスが良いと思います。

ボリュームが右側スピーカー上部皿を回す感じで、小型のツマミタイプより

音量の微調整がしやすいと思います。

音が出てない状態が続くと自動で電源がOFFになり、音が出ると少し送れて電源ONです。

スピーカーサイズと価格が合うようであればオススメします!良いスピーカーです!
2016年2月16日
音質,デザイン,価格(五千円強)のみを総合すると,非常に良いスピーカーだと言えます。
コンパクトながらパワーはそれなりにありますし,音もクリアです。
しかし,自動電源オフ機能(設定解除不可)のおかげで,全て台無しです。

この機能は一定時間音の出力が無くなると自動的に電源が切れるというものですが,10秒くらい音が途切れるだけで電源が切れます。
また,たとえ音声が出ていたとしても,出力される音のボリューム自体が小さい場合でも電源が切れます。
ですので,出力する機材の音量は常にかなり大きめに設定しておく必要があります。

自分はテレビ用に購入したのですが,気がついたら電源がオフになっているということが頻繁にあり,使用していて強いストレスを度々覚えました。
特に映画では全く使い物になりません。
静かなシーンが続くと,ほぼ間違いなく電源が落ちます。

「常に音をガンガン出し続ける」という使い方でしたら良いかと思いますが,それ以外ではオススメいたしません。
せめてオフになるまで数分でもあればよかったのですが,なぜこのような機能を解除不能な形で搭載してしまったのか,理解に苦しみます。

最初は気に入っていたのですが,結局返品しました。
非常にもったいない商品です。
2016年1月16日
良いです。
この価格帯のスピーカーはいくつか試しましたが、音の広がりが素晴らしいし低音も割と良く出てくれます。
安価なPCスピーカーの軽~い音はイヤだけど何万もする本格オーディオまでは・・・という方には良い位置付けの製品ではないでしょうか。
音質の面では安心してオススメできる感じです。

ただ、他の方も書いているようにオートオフ機能は諸刃の剣です。
ソース側のデフォルト音量をそれなりに上げておかないと反応してくれません。
自分の場合は、PC側の音量を大きめにしてスピーカー側で音量を抑える形で使えているので特に問題ありませんが。

それともうひとつ。
ON/OFFスイッチとボリュームダイヤルは独立しておらず最小まで絞ると電源が切れる仕組みです。
そのため当然ですが、電源を入れたあと毎回音量を調節する必要があるわけで。
まぁ、オートON/OFFがきちんと働く環境ならば関係ないのですが。

この辺がわずらわしくなければ、製品自体はコスパもよくお買い得だと思います。
2016年3月21日
低出力ならば勝手に音が小さくなりスリープ状態になる。夜に音楽を聴くときなど、イライラするのでこのスピーカーがないほうがいい。価格は高めだがBOSEを購入したほうが無難。
2014年10月20日
JBLなので当然ながら根本的に音楽を楽しむための設計がされております。
パソコンやテレビに使用することは全くと言っていい程、考えてないみたいです。
自動スタンバイモードですが、オーディオ音声だけ拾うみたいなので、会話や無音が10分続くと消音してしまいます。
試しにテレビに接続してみたら、ほとんどの場面で自動スタンバイモードが作動します。
音楽番組は大丈夫です最適です。音質はJBLサウンドで低音も自然に流れて心地よいです。パワーも音割れすることなく全開で聴けます。
 私はまったくの素人で手ごろな音質の良いスピーカーを探してJEMBEBLに出会いましたが最近のスピーカーは、値段だけで判断するのは
難しいみたいです。それぞれの音感なので、安くても良いものもあるし、高くても気に食わない音のスピーカーも有ります。
2017年4月8日
昨日の深夜 アウトレットで4340円で購入。
ディスカウントでしたが動作も問題ありませんだした。

早速PCに接続して、Pat Methenyを聞いています。

音に関しては、解像度は然程高くは無いと思いますが、全体で鳴らすような感じですね。

オートオフの件が心配でしたが「全く問題ないです」。
また、OFFの状態からプレーで音楽を流すとちゃんと「スピーカーの電源」が入ります。

今、Pat Methenyを聞きながら気持ちの良い時間を過ごしています。
(アマゾンのプライムMusicで)

<<その後>>
良い音ですね。
最初は少しこもってる印象がありましたが、長く聞き続けるのに柔らかい音の方が適しているのかもしれません。
そういう意味で「深みが」あります。
買って良かったと思います。

<<そして、1ヶ月後>>

最高です。
この音が好きになりました。
2015年9月7日
今までロジクールのZ120を使ってたのですが、もう少しクリアでメリハリのある音響を求めて、この商品を買いました。
ウン万円するスピーカーと比べる意味は無いですが、この価格帯にしては、十分すぎる性能を有していると思います。
高音・中音ともにキレイで伸びやかに出ますし、低音もあまり主張しすぎず、調度良いレベルです。

オートオン・オフ機能については、完全に好みが分かれるかと・・・
音を流していても、PC側の出力レベルが低いと、いつの間にかオフになってしまいます。

また、自分の個体は、右側のスピーカーの接触が悪いらしく、裏のコードが少しでも動くと音が切れます。
性能は気に入っているだけに、この点は非常に残念。
2014年10月12日
テレビ用にCREATURE3を気に入って使っており、ベッドの枕元に置く目的で購入してみました。
感想としては、ちょっと期待値を下回ってます。

外観は見たことがあったのですが、ケーブルのプラグが思った以上に後ろに出っ張ります。
スピーカーの後部5cm程度はそのために必要になりますので、設置場所には注意が必要です。
上部のスイッチ兼ボリュームは大きくて扱いやすいです。
入力信号が無くなると自動で電源を落としてくれますが、これが問題あり。
ふつーのMP3プレーヤーなどのヘッドホン端子からの入力だと、プレーヤー側でかなり音量を上げないと出力が不足で切れてしまう恐れがあります。
ソース自体の音量が下がってしまうときなどはもう・・・どーもなりません。。
このへんの作りは大雑把で設定も出来ないので、神経質な人には向かない商品かもしれません。

音質はCREATURE3と似ており、強いクセもなく聞き取りやすい良い音だと思います。
が、低音域がここまで出ないとは思ってなかったです。
小口径フルレンジなので致し方ないことではありますが、PC用スピーカーとしてはそれなりに大きめな印象なので、見た目で期待した分だけ裏切られた感じです。
VINEメンバー2016年1月19日
harman/kardon の SOUNDSTICKS2 と同じ音がしますよ ♪
後ろ側も同じデザインで、同じようにスピーカーがもう一つ(低音用の)が付いています。
入力は2系統あるので、TV に繋ぎっ放しで携帯音楽プレーヤーも繋げます。(前面が優先)
入力信号が無いまま1分くらい経つと、自動で電源が切れるのが便利。
小さくて、一流メーカーで、いい音で、安いの なかなか無いから、これ、お薦めです。
Made in P.R.C(中国製)