2014年11月2日
HONDA GROM に 装着!

ちょいと大き目に見えるかも?

乗り降り時に跨ったりするのに足に当たり邪魔になり慣れが必要。

慣れれば問題なし。

メット(大き目) カッパ 着衣類(タオル含む)が 丁度入ります。

メット無しの場合 代わりに厚めの上着が余裕で入ります。

厚め上着 カッパ 着衣類 ガソリン携行缶(1㍑) 他小物 が余裕で収納できました。
2013年4月15日
機能・製品とも大満足です。バイク屋さんなどで購入すると数千円は高いのでネットで購入しました。僕は頭が大きいので、XLサイズのヘルメット(システムヘルメット)に加え小物も入るスペースを確保したかったので30L以上の容量が必要でした。自分が調べたリアBOXの中で、浸水防止のパッキンがついていて、ボタンプッシュだけでの開閉ができるのはこれだけでしたので購入しました。PCXに取り付け可能なもので僕が目にしたGIVI製品のほとんどは、開閉に「ジャバラ折り」のようなプラ板をうまく折りたたむようにしてロックするタイプが目につき、どうも自分には向かないなと思っていたところ、これは鍵を開けボタンを押すと開く、というシンプル構造ですし、「鍵を開けプッシュしフタを開け、そのまま鍵を閉め鍵を抜く」と、フタを閉めた時にロックされるという非常に使いやすい鍵タイプでもあります。PCXは黒ボディに差し色に「青」パーツで組んでいますが、後ろから見るGIVIの銀の差し色も格好良いを思っています。「無塗装」とありますが、光沢のある黒色とマッド(泥状)の黒色の2色が使われ差し色に銀と赤ですので、見た目も良いですよ。自分は非常に満足です。ちなみに、KIJIMAのキャリアを使っています。車体が黒なのに「銀色」のキャリアを使うのが納得いかなくて・・・。フツーの素人の自分でも取り付けできました。1か月点検でドリームの人に検分してもらったら、「問題ない」と言われましたし、結構自分でやれますよ。ベース(GIVI製品についてくる)とキャリア(KIJIMA)を接合するステーが滑ったりイライラしたりはしますが、ゆっくりやれば全然大丈夫でした・・つっても30分くらい。以上です。
2014年6月18日
予想以上にデカく最初は驚きましたが、実際に取り付けてみると程好いサイズでした。
収納部が深く全体の高さがある、雨に強い(入水しにくい)、走行中に振動しないを条件にこの製品をチョイスし正解だったなと非常に満足しています。
開口部パッキンのおかげか走行中振動のビビリ音は全く無く、取り付けた感を感じさせない製品の質の高さに驚かされました。
写真ではわかりづらいですが"ムトウソウ"でも反射材付近を中心に黒塗りで仕上げられており上品さと高級感を損なっていません。
収納はシールド付ジェット&半キャップまで同時に飲み込んでくれそうです。
汎用ベースのみを追加で購入してサブ車にも使う予定です。
長い相棒になってくれそうで今回納得のゆく良い買い物ができました。
設置車両:グランドアクシス100
2014年12月17日
大変気に入っています。シグナスXに丁度良い大きさです。小さくもなく大きくもなく!!
大抵の125ccクラスのバイクには27L位のジビボックスが付いていますが、どれもみんな同じに
見えます。これはバイクを買うと付いてくるそうです。やはりみんなとは違うジビボックスが
欲しいですよね!!
2013年11月11日
シグナスXに 付けました
他に 比べた事ありませんが 雨の日も安心して使えます
原付にはでかいかと思いましたが、それほど気になりません。しっかりしたつくりで、不要な時はワンタッチで取り外しでき、フラットな台座がリアキャリアに残るので違和感なさそう。イタリア製なのが意外でしたが、確かにこの分野ではー代わりにプラのコンテナを付けちゃうよりはーずっとスマートでおしゃれかと思います。
2014年11月9日
梱包状態は、中に緩衝材などは無く、箱も1/3ほど止めてあるテープが切れていて底が抜けてもおかしくない最悪の状態でした。幸い製品に傷は無かったです。
2015年7月3日
さすがに本物、今まで使用していたのは似ている物でした。枠にゴムパッキンがあるのは初めてで
感動もの、サイズ的にピッタリでした。
2015年11月3日
簡易なロック機能と蓋にパッキンが付いており良いケースです。
最初は大きいと思いましたが、慣れるといい感じです。
2015年11月27日
質感も良いし
パッキンもちゃんと付いてて雨対策して有りオススメですね。