2017年5月10日
2t用にしようと思いましたが、安心感をとって3t用にしました。
まだ軽箱バンにしか使用していませんが、スコスコ上がります♪
今まで車載パンダでヒイヒイ言ってたのが嘘みたいです。
2015年4月20日
初めて使いました。個人的にはいい商品だと思いました。楽です。
2016年3月24日
BAL ( 大橋産業 ) フロアジャッキ 油圧式 3t 1339、使用しました3tはやはり腕が長く良かったです。
2015年8月16日
出品者の責任ではなく、製造元の梱包に問題がある。ひどい状態なので中古品が届いたと思った。
2014年4月2日
安定感もあり、楽にタイヤ交換ができるようになったので良かったです。
少し重いですが、頻繁に使用するものでもないので問題ありません。
取っ手があれば移動しやすいですけどね。
2015年6月8日
amazonで購入直後、地元オート○○クスで2t用が2000円ほどで安売りされていた。
ゴム製アダブターに換えてサイドジャッキとして使用する場合、
スズキのセルボ軽は車体のエッジではなく、吊り輪のように車体から下がっている金具に当てなくてはならないのだが、ゴム製アダブターの溝が細くハマらない。使えません。
2013年11月22日
1)重たい、年寄りには、大変。
2)使用中に作動棒が簡単に抜ける。ビニールテープを巻いて改良。
3)本体の後部にハンドルを付けるべき。微調整のために必要。
4)ジャッキヘッドが凸凹のため車体に傷がつく。 硬質ゴム10㎝φをホームセンターで購入、接着剤で取り付けました。
5)ジャッキアップ時の高さが十分にあるので、2トン用より3トン用が使いやすい。
2014年11月8日
商品自体は問題なく良い品です。
でも、配送が3度目でやっと通常品が来ました。
2度は底から油がもれ、梱包段ボールに穴が開いてしまう状態で、返品をしました。
返品手続きが大丈夫なところから買い、届いたらすぐ商品を確認することをおススメします。
2015年11月22日
商品到着後3日目にして開梱。
いきなりサビ発見!!!
なんじゃこりゃ!?と思いよくよく見ると、あちこち塗装が禿げて箱の底にたまってます(汗)
まぁ使っていくと塗装が禿げてサビが出てくるのはわかりますが、使用前からのサビは何だかなぁ〜
とりあえず、連絡したら交換しますとのことで二日後に新しい商品が到着。
前回とは明らかに違う梱包(笑)
前は商品の箱にバンドがかけてあるだけだったのに今回はプチプチの上から更に緩衝材入りの厚紙で巻いてありました(笑)
相変わらず雑い商品でしたが、サビは無いので良しとしました。
やっぱり値段相応なんでしょうね
2016年1月4日
別売アダプター1350を付け、タイヤ交換後にジャッキダウンする際、バブルを緩めたらタイヤは着地するものの、ジャッキが完全に下がりきらず、ジャッキポイントから外れないので困惑しました。上から体重をかけても頑強に下がりません。
そこで、たまたま息子の車用に買っていた同社製2T用(1336)で再度ジャッキアップし、ようやく外せました。4輪とも同じ症状でした。
2T用(1336)は正常に使用できたので、たまたま不良品に当たったんだと思いますが、品質管理のレベルの問題ですかね?