2014年12月31日
これまでの、ブラザーの顔料系インクが詰まってしまったようなので、取り替えてみたんだけど、インクヘッドが完全に詰まってしまっているようで、せっかく取り替えても、インクが出てくれない。ヘッドの洗浄なども、してみたけど、改善せず。よって、評価ができませんでした。
2014年11月5日
きちんと使えました。この手のインクは認識しないものがありますが、これはきちんと認識して使えました。しかし色合いはやはり安物って感じです。文字が読めればいいので・・・
2014年8月26日
 canonやHP 、epsonの互換インクはあまりよくありませんが ブラザーはさすがにいい互換インクが出回っています。
2015年1月3日
今回この商品を購入しましたが、問題無く使えて良い商品です。また、価格も満足で次回もお願いしたいです。
2014年7月30日
事務作業で使うと黒がすぐなくなるので、リピート商品ではないでしょうか?私は満足です。
2016年6月30日
沢山使うので安くてうれしいです。ボランティア活動のチラシに有効活用しています。