色: シルバー|スタイル名: パソコン用|変更

2015年2月8日
実はこれを買った理由は。
名古屋市天白区の、こ〇け歯科で「〇〇さんは虫歯8本あります」といわれ、そのまま信じて治療を続けていました。
元々は左上に1本虫歯を発見したので、それを治しに歯科へ行ったのですが、その気になっている虫歯は後回しで
治療に何日も通って、半分近くまで治療が終わっていましたが、どうも腑におちないので、この商品を買ったのです。

この商品を口の中に突っ込んで、気になる虫歯1本以外の虫歯を探しましたが、どこにもありません。
ちょうど近所に新規開店した歯科があって関係者に事情を話すと「うちは治療前に口腔内を撮影します」と言われ、たくさん撮影しても気になっている虫歯1本だけが虫歯でした。
要するに虫歯ではない歯を治療していたことになります。

・口腔内の虫歯、歯石点検できますよ
・鼻の頭を見たらでっかい脂の蓋がいくつもあった、気持ち悪い、小さくなって脂をスポッとひっこ抜きたい気分です。
・前頭部と後頭部の頭皮を見たらそんなに脂はなかった、薄毛なので、自分で頭皮を観察できて気分がスッキリしました。

マイクロスコープ先端の調節ダイアル回して、さらに手元の力加減で被写体深度を探しピントを合わせます。
私はこの値段でこれだけはっきりとした拡大映像を見れるとは思っていなかったので、大満足しています。

虫歯治療には口腔内の高画質写真撮影する歯医者さんを選びましょうね!
2015年11月23日
金属の磨き跡の確認用に使用していますが、素人使用には必要十分です。
2015年1月27日
遊び半分で頭皮チェックのために購入。
最初はピントが合わず何だコリャでしたが、レンズ外周部を回すとピントが合うことに気づきました。
オートフォーカスではなく手動での合わせになってるみたいですね。
LEDライト付きなので耳の穴の奥などもくっきり見えます。
2015年9月4日
主に肌や頭皮を観察するのを目的に購入しました。倍率は変えられないようで、ピント合わせに手元のダイヤルを回すのですが、あまり変わらないように感じます。
試行錯誤してみた結果、見たいものと微妙な距離の調整(肌の場合はぴったり当てるとぼやけるのでわずかに離す)や、角度(マイクロスコープを少し斜めに当てた方が見えるものも。球体など平らでないものは中央以外ぼやけるので肌などは少し引っ張った状態であてる)などコツがいり、それさえつかめば結構鮮明に(頭皮や毛穴も)見えます。子供が面白がって色々と見ていましたが、Tシャツの繊維や観葉植物の葉、ダイヤモンドのカットの形などもよく見えます。写真も簡単に撮れて保存できるし、この価格にしていい買い物をしたと思います。
2012年5月2日
薄くなった頭皮のチェック用に購入しました。購入の決め手は「安いこと」。
さっそく商品が届き使ってみると使用しやすいようにデザインされたものだとわかります。
これはなかなか使いやすそうだ、と思い早速PCに接続してみると…。
広告のようにキメ細やかな頭皮が見えるわけもなく、黒い毛穴から髪の毛がぴょこんと伸びているのがわかる程度。
試しに肌のキメも写してみましたが、やはり広告ほど鮮明には写りませんでした。
まさに価格相応、それ以上でも以下でもありません。
2012年4月8日
肌のキメをチェックしたくて購入しました。
HORICさんの製品と迷いましたが、見た目の好みでこちらに決定。
丸っこくて可愛いと思います。

最初は加減が分からずピント合わせが難しかったのですが、慣れれば
大丈夫です。肌のキメをチェックする位なら十分。
最初はキメがはっきりと見えず、これは失敗した…と思いました。
しかしながら、私の肌のキメが荒れていたので見えないだけでした。(笑)

手元のボタンで写真を撮って保存することもできます。
定期的な記録に便利ですね。
頭皮もよく見えるので毛穴の汚れチェックもばっちり!
2013年9月16日
レビュー低めなので期待していなかったのですが、買ってよかったです。
化粧水の浸透が悪いはずです。こんなに皮脂が詰まっていたとは!

写真はもっとクッキリ肌のキメが映ります。
片手でボタンを押すだけで写真撮影ができ、LEDライト付きなので便利です。
動画もそこそこ。
ブレますし、ピント合わせも出来ませんが、自宅で撮影する分には充分でした。
このお値段なら★5です。
後で画像編集用のソフトを追加ダウンロード出来るのも良いですね♪
画像は編集せずそのままアップロードしました。
暗いところで撮影してしまったのと、モデルが汚い件はご容赦下さい。
【追記】私が購入した当時は1700円程でした。
1コメント1件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月24日
元々自分の口の中の歯を見たくて購入しました。6月8日
サンプル画像は、実際に確認しました。歯も中々面白い映像です。
小さい花を撮影しましたら又又もっと小さな虫がいました。
これは、予想外の事で早速動画で撮影しましたのでご覧くださいね

色々投函の書き込みが有りますが、ピント合わせ、距離間、微妙に固定がむつかしい。
慣れないと、中々大変です。でも面白いですね。
他にも、腕時計の秒針の動画撮影、リモコンのボタンの細い傷とか、
携帯画面のドットの大きさとか、通常めでは見えないものが可成の大きさで確認出来ますよ
色々、試しています。

ただ、WebCamアシスタント では、我がPCで相性が悪いせいか、動画が撮影が出来ないので残念ですが
添付されているCDでのソフトでは、動画撮影出来ましたので良かった思っています。
2012年8月19日
類似価格帯の他社製品を使用していましたが、Win7でまともに利用できなくなり代替品として購入。
もう一方と何が違うのか、疑問に思いつつPC用シルバーを購入。
USB2.0専用です。
見落としているのかもしれませんが、XPではデジタルズームが利用できないようでした。
7ではソフトの[ビデオキャプチャフィルター]内からデジタルズームが利用可能です。

この製品は先端部分にある発光する乳白色部分のリングを回すと、レンズ部分が前後してフォーカス調整する事ができます。
おおよそ4回転少々回転しますが、実用範囲は約3回転分。
接写でリングが触れてしまうと、ずれる事もあるくらい軽く回ります。
マーカーが何もありませんので、マジックやシール等でリングと本体に目印を付けておくと使い勝手が良くなると思います。

フォーカス仕様は5〜100mmとなっていますが、-0〜数mの範囲で利用可能でした。
正直言って画質がどうのこうのという価格帯ではないと思います。
解像度は4段階で、1280×1024が最大です。
・他社製のコードは細くて心細かったのですが、こちらは3mm少々とマウスやキーボード等の径と同じでした。
過剰な期待をしなければ価格以上に実用や趣味で楽しめる製品だと思います。
2016年8月13日
仕事に使ってます。もっと高い価格の物と遜色ありません。オススメです。