Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Amazon MasterCard Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年10月27日
今回、ダイニングの照明を付けるために購入しました。天井の引掛シーリングがテーブルとの位置バランスが悪かったのでなんとかならないかと悩んでいたら、いろんな店舗でダクトレールを使っているのを見てこれは
家でも使えると思い色々なメーカーを探したところ300mmスライド出来て負荷質量が大きめなこちらの製品に決めました。取り付けは回転する方向とスライドさせる方向を考えて付けないといけないですが問題なく取り付け出来ました。思っていた位置に調整出来たので買って良かったです。始めは一昔前の普通のペンダント一個だったんですがお洒落なペンダントを探して2灯吊るしてカフェ風に模様替えしちゃいました。部屋の印象がぐっと良くなり本当に買って良かったです。
2015年12月10日
取付けは、説明書通りにやれば誰でもできますが、思ったより手間がかかります。
テーブルの上に取付けてテーブル面を照らすスポットライトを3つつけました。もう一種類の30センチ短いものとどちらにしようか迷いましたがが、こちらにして良かったです。135センチのテーブルにすっきり収まってます。
2016年5月2日
取り付け及びスライドの調整が大変でした。コードがカバーになかなか収まりきらなかったり…取り付けた後は、思った位置にペンダントランプを下げることが出来たので、満足です。
2013年6月24日
食卓の照明は食卓の直上にないと自分の影でなんだが食事が美味しく見えないので
構成を考えた上で本品を購入しました。
それまではシーリングライトを使用していましたが、ペンダントライトとこれを
組み合わせました。プッシュプルスイッチが使用不可なのが玉に瑕ですが
食卓を少し移動しても照明がいつも食卓の直上にあるので気分が良いです。
2014年7月16日
とても使いやすく、非常に気に入っておりますありがとうございます
2016年4月25日
ビスが1個足りなく発送された。
確認を行っていない。
新築で購入したので工程が遅れが出る。
2014年5月22日
取り付けるのは割と簡単でしたが、たまたまでしたのでしょうかネジをゆるめるのにとても硬くて、ネジ山が潰れかけてしまいました。
取説もプロ向けのようで少し理解するのに手間取りました。作りはとてもしっかりしていて、とても安心です。
2013年11月22日
ロフトつき部屋の中央の梁部分に取り付けました。簡単に取り付けられると聞いていたのですが・・・天井まで届くような高い脚立は持っておらず、ロフトから身を乗り出してつけるしかなかった。商品はそこそこの重量があったため、私には怖くて無理だった・・・(ロフトのガード部から下まで3メートルくらい)。電気屋さんに頼んでつけてもらい、取り付け料(たぶん)7000円とられました。
とりあえず安いスポットライトを取り付けてみましたが、いい感じです。飽きたらほかの照明を取り付けてみようと思います。気軽に照明が変えられそうなのが良いと思います。
2014年1月19日
日本メーカーの製品にしては、比較的にデザインがよく、12-14畳の部屋が十分潤っています。
ただし、給水ボトルにとっての様なつかむ部分がなく、男でも給水が若干大変です。
トータルでは、満足しています。