2016年3月5日
機能的にはまったく問題なく、購入してデスクトップのHDと交換して、半年使っていますが、まったく問題なく使えてます。付属のソフトで、起動ディスクをまるごとこのHDにコピーして、起動ディスクとしてつかっています。ただ、回転数がもともとは7200RPMだったのが、この機種は5500RPMなので、心なしか、Windows起動に時間がかかっているようにも思えますが、トラブルもなく安定して作動しています。
付属ソフトが非常に使えるものだったので、ディスクごと移管ソフトを別に購入することを考えると、とてもお得でした。
2014年11月15日
DATAようの内臓HDDが壊れた?(認識しなくなった)ので、交換用に購入しました。500Gでも良かったのですが、内蔵タイプで500Gは中々ありませんで、大は小を兼ねるで1TBにしました。バッファローブランドですので、信用できる(前はIO-DATA)かと思います。特別素晴らしいという事ではありませんが、現在のところ順調に動いています。
2012年12月10日
1年前に購入したものと同じ品番の商品で安心していたのですが。取り付けしても認識しなくて、悩みました。
1年前のものは物理的に接続したらすぐ認識されましたが、今回は違うので、故障かと思ったのですが、メーカーに電話して解決しました。同じ品番でも、HDのソフト的な環境が違っていたようです。
1年前のは中国製、今回のは日本製です。両方とも機能的には満足しています。
2017年10月29日
増設用HDD探していました デスクトップの内臓でデ-タ-保存として
使用です
2016年9月23日
以前のHDDの調子が悪くなり、交換しました。
乗り換えも、付属のソフトでスムーズに出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
2015年9月12日
HDD本体は何の問題もありません。PCが古くなり(購入から4年)HDDが古いせいか、PCの起動が出来なくなるなど不具合が生じて来たためにこちらに交換しました、引っ越しソフトが付属していましたがバージョンが古く対応に苦労しました。
2015年8月27日
添付ソフトでクローンを作成できました。作動時の音が少し大きいかも?
2014年2月10日
納品が早く商品も期待通りでした。
動作確認し問題はありません、予備用としてのおいてあります。
2013年6月30日
届いて直ぐ使っています。起動中の音も静かだし、重さも感じません。
購入して良かったです。
2013年6月15日
BUFFALOで代替機材はこれとの事で購入しましたが
 サポートが悪く、結局 普通のPC用として使用・・・・
 これだったら、 バルク品で安いので十分でした。