2017年4月28日
Zippo ハンディウォーマーをそのまま入れて使用しています。冬季に都内でバイクツーリングで使用、当然アウターなどで防風対策などはしますが、これがあるのとないのとではかなりの差が出ます。
暖かい、と感じるのではなく、寒すぎて震える、という状況が減ります。
帰宅後見ると汗で湿っているので効果はあるかと。安価なので適当に洗濯機に入れて洗濯していますが今の所問題はないです。
ハンディウォーマー、ハクキンカイロを持っている方はとりあえず購入してみるのをオススメします。
2017年4月21日
これで温め血行をよくすると肩こりや緊張性頭痛にいいです。
肩こりや緊張性頭痛をお持ちの方は是非試してください。
僕はこれに使い捨てカイロではなく白金カイロを入れて使用しています。
2017年5月21日
ハッキンカイロを入れて使ってますが
ちょっとサイズが合わず残念!
ぴったりのサイズだったら100点!
2016年1月17日
アマゾンで1,890円で購入。中1日でした。

腰あたりのカイロ用ベルトは結構あるのに、
首筋や肩首あたりのカイロ用ベルトって無いんですよね…。

本当は現物を確認してから購入したかったのですが、
実店舗ではどこでも取り扱っておらず、
仕方がないと思ったのと、特許製品とのことでポチしました。
マジックテープはどことどこを合わせればよいのか分からず、
適当に使っていますが、良い買い物をしたと思っています。

大きさ、色、縫製などは合格だと思います。
洗濯機で洗えるというのも良心的ですね。
私はハクキンカイロ、ハクキンカイロminiでの使用を前提に購入しましたが、
ポケットも大きく使うカイロを選ばないと思います。
ただ、逆にカイロがポケットの中で遊んでしまう場合があるかもしれません。

他の方も書かれていますが、
生地厚からか、ハクキン各種はフリース袋を使わずに入れないと、
暖かいと感じるほどの熱は伝わってきません。
ハクキン各種でそう感じるので、
おそらく使い捨てカイロでは最高の熱量を発しているときでも、
熱の伝わり方は弱いのではないでしょうか。
そもそも、使い捨てカイロは直貼りタイプのものも
発売されているくらいですから…。

これを書いている時点で特に不満やマイナス点は見つからないのですが、
個人的には同品のマジックテープ部位を改善したネックウォーマータイプと、
Vネックタイプとをバリエーションとして別売すればいいのになと思いました。
どちらでも使えるという欲張り発想は評価できますが、
一方の方法でしか使わないという人のためというよりも、
両方で使えるとなると設計上どうしても無理が生じてしまうように思えるのです。

あとは、特許商品だとはいえ、実店舗での販売が殆ど無いということと、
(首都圏の東急ハンズ各店で店員さんが知らないくらいでした。)
カラバリの少なさ、込々で1,500円くらいだったらなと思った点で、
星4つとさせていただきます。

商品そのものは、
本当に完成度の高いアイデア商品だと思います。
2015年11月29日
説明写真にはネックウォーマ風のマジックテープがありますが、届いた商品にはありませんでした。
首に巻いても止めしろがないので、使い物になりません。
Vで止めるしか使いようがないです。
これは仕様なのでしょうか?
それとも不良品?
2017年1月21日
ハクキンカイロミニを購入して暫くはそのまま使っていたのですが、やはり何か入れ物が欲しくなり物色していたところ、これを見つけました。
レビュー数も満足度も結構あったというのが正直な購入動機ですが、実際使ってみてもほぼ皆さんのレビュー通り良いものでした。
タイトルにも書きましたが、うちの嫁さんも気に入ってます。

一つだけ提案ですが、この商品は何通りかの巻き方が出来るようになっているのですが、残念ながら女性のウェストサイズでも腰に巻けるほどの長さがありません。
ただ、だからといって長くしてほしいというわけではなく、例えば現状付けられている面ファスナーをうまく利用する形で両面に面ファスナーが施されたエクステンション(200mmもあれば十分か?)みたいなものが付属していれば、活用方法が更に増えて面白いのではないかと思います。

これが付いてお値段そのままであれば☆5です。
2014年1月18日
なかなか快適ですが、ベルクロの面積が少ないせいか、たまに外れそうになったり、
ハクキンカイロの重みでずり下がります。
もう少ししっかり止めてほしいです。
2015年12月19日
この手の商品はどれでもそうなんだろうが、寒がりな母に使い捨てカイロで使用したところセーターの上からでも低温やけどの兆候が見られたので使用を中止した。
体表面で温度を測り40度以上にならないように調整して使ったところ、ネックウォーマー+腰ベルトでカイロを使った方が上半身全体が暖かかった。
2015年1月28日
今まで使い捨てカイロやハクキンカイロ等を使用する際は単純に衣類のポケットに入れたりしていました。
カイロ用の腰ベルトで腰らお腹まわりを温めたりもしていましたがそれまでのことでした。
今回購入した商品は背中の寒さを感じるツボを温めることができるとのことでしたので
通勤やツーリングで冬でもバイクに乗る自分としては興味をそそる一品でした。
使用してみた感想は「最高!」でした。
使い捨てカイロではなく発熱量の多いハクキンカイロを使用しましたが、そのことを差し引いても
背中を暖めるだけでこんなに上半身の寒さが軽減されるとは予想外でした。
大げさでなく寒さで固まった上半身の筋肉が弛緩しそうなほどです。
しかもベルト部分がネックウォーマーの役割も果たしてくれるので更に暖かさ倍増です。
帰宅後もそのまま使用していますが暖か朗 IIを身につけてその上から薄めのフリースでも着込んでおけば
部屋の暖房要らずなほどです。

もしハクキンカイロのようなカイロを使用する場合はカイロの付属のポーチなどに入れずに
暖か朗 IIのポケットに直接入れることをおすすめします。
ポーチに入れないと普通は熱すぎて使えないカイロですが暖か朗 IIがポーチの役割をしてくれます。
むしろポーチに入れた状態で暖か朗 IIに入れると熱が遮断されすぎて暖かさがあまり伝わってきません。
2015年11月20日
商品の説明書きには、使い捨て懐炉は付属していません。と、書かれていますがお店の良心的な配慮なのかミニオンパックスが1つ付属していました。

一緒にハクキンカイロも購入したので、他レビューに重みで下がってくる。とあったので入れてみましたが、Vネック調にすると重みで下に下がってきますが首に巻いていれば下がりません。

仕事で冷蔵庫で作業していますが、コレを付けていると普段の服装(防寒)だと暑過ぎるくらい暖まりました。

気になるのは耐久性なので今の所は☆5です。