2013年1月17日
賢明な皆さんは大丈夫だと想いますがニッケル水素電池です。ニカドバッテリーと勘違いし放電器で殺しかけました。又購入する際はイーグル模型の#3376の充電器をお薦めします、マルイの純正よりは若干高いですが充電時間も短くニカド、ニッケル水素両方に使えとても便利です。私もこのバッテリーをニカドと勘違いしていた為、後で購入しています、この充電器を使用してからすこぶる快調です。MP5A5に入らないとのレビューもみましたが、私のMP5A5は10年以上前のモデルで最近のHGタイプは分かりませんが入れずらいのは確かですがハンドガードに入りますし使えています。ご参考までに。
2015年4月16日
使用感には文句ありません。
自分はMP5SD5とMP5-Jで試しましたがMP5SD5には変換コネクタを使って使用すると収納に苦労する事もなく、使っていても問題はありませんが、MP5-Jにはコネクタは刺さりますが、バッテリー自体のサイズが少し大きい為、ハンドカバーが止められず使用出来ないので星3です。
このミニバッテリーはミニSバッテリーより少し長いので、銃によっては収納出来ず使用出来ない場合があります。
MP5SD6には使えるらしいです。
バッテリーとしては良い商品です。
2016年6月27日
マルイ次世代のAK-102に使用しましたが、何度試しても最後のロックがかからず結局ゴミになりました。
越○屋オリジナルの1600mAバッテリーは問題なく入りましたので、容量自体は問題ではありません。
楽天のレビューでは工夫すればAK-102にも入る、といったコメントがありますが、
他のAKユーザに試してもらってもダメでしたのでどうにもなりません。
AKをはじめ、バッテリー収納部分がキツキツの銃はおとなしく純正を買った方が無難です。
2012年10月31日
今のところ普通に使えてます!! コードが柔らかいので入れやすいです 値段も安いので買って損はないと思いますよ
2016年9月25日
東京マルイ 次世代電動ガン AKS-74N用に購入しました。
とりあえず充電して使用してみた感じ、バリバリ動いてくれます。
容量も1600あるので、1日使えるはずです。今度サバゲーに持っていきます。

次世代 AKSは、バッテリーをハンドガード内に収納するため、非常にスペースが狭いです。なので、ダメもとで購入してみましたが、力ずくでハンドガードを押さえつけるとロックできるって感じです。コードが柔らかいですが、断線が怖いです。
心配な方は素直に純正を購入してください。
2013年7月23日
何も問題が無いです。バッテリーの持ちもかなりよい方だと思います。
2015年6月28日
商品が到着しましたので、早速EAGELE racingで充電してみました。満充電額後の解放電圧は9.98Vでちょっと高めかなと思いましたが実際にマルイm4a1に接続して試撃してみましたが特に問題ありませんでした。またサイズも5mmほどマルイの純正品より大きいのですが、自宅のマルイm4a1,m4crw,mp5hcどれも接続に問題ありませんでした。
2012年9月13日
中華付属の7.2vバッテリーがすぐへたるようになったので購入、現在も無事役に立っています。
欲を言えばマルイのように真っ黒ではなくカラフルなのでハンドガードの隙間からチラチラ見えるのが嫌ですが1000円近く安いので良しとします。
2015年7月17日
コストパフォーマンス最高です。
自分は2つ持ってます。
コードが少し長く感じるかもしれませんがあまり気になりませんね。
2015年7月17日
m4crwで使用しています。純正品とあまりサイクルなどは変わりませんが純正より安いのでこちらをおすすめします。