2011年12月30日
ザ・シャンプーとザ・ローションを自分自身この商品を一年以上使って続けています。
売り出し始めのころは高いと感じていましたが、それでも肌や髪に良いならと使い続け現在に至っています。
今は当時に比べると考えられないくらい価格も安くなっていますので、大変助かっていますが例え価格が安くなっていなかったとしてもリピートし続けていたと思います。
それくらい、いい商品だと確信しています。
ただ、たくさんの方が感じられているような使用感の悪さ(シャンプーのあわ立ちが悪い・ローションの臭いが独特)は確かに大半の方が感じる事だと思います。
この世の中、どんな事にでもメリット・デメリットがありますよね?
用はメリット・デメリットをはかりにかけてメリットが大きければ使用し、デメリットが大きければ勿論使用しないわけですが。
自身、一年以上つかってきたのでデメリットでで上げられている使用感の悪さというデメリットを軽減する商品の使い方を紹介したいと思います。
切実にこの商品に心底惚れ込んでいるので、少しでも多くの方に知ってもらえたらなと思いネットで初めて書き込みをしてしまっています。
特に多い、シャンプーのあわ立ちの悪さを補う方法としては、やはり二度洗いです。
ザ・シャンプーだけでの二度洗いだとやはりコストがかかるというデメリットを改善できないので、あわ立ちの良いシャンプーで一度目に洗い、よくすすいでからザ・シャンプー少しあわ立てて一分くらい置いてから洗い流します。
コンディショナーやリンスは一切使用していません。
コンディショナー・リンスの替わりにこのザ・シャンプーを使用している感覚です。
風呂あがってドライヤーで乾かせばサラサラになるし問題はありません。
自身、脂性肌でザ・シャンプーだけで毎日洗い続けていると、少し脂っぽさが残り気味な感がありましたのですが、紹介したやり方だと毎日いい感じです。
一度目に使用しているシャンプーは、「漢夢草」というもので、ノンシリコンです。
メスリのコンセプトを考え、ノンシリコンのものをを探していてみつけましたが、相性は良いと思います。
今は生産中止になっていたと思うけど、ドンキホーテでみかけますし、オンラインでも探せば2000円くらいで購入できるはずです。
泡立ちがよくしっとりした感じになります。
二度洗い目のザ・シャンプーは半プッシュからワンプッシュほどであわ立ちもよくなるし、コスト・泡立ちの悪さという二つのデメリットを同時に解消できてます。
リンス・コンディショナーを使用しないときがすまないという方だと納得いかない部分はあるかとは思いますが。
買って損してしまったと思う方も中にはいるでしょうが、用は使い方なんじゃないかなって思います。
シャンプーと謳ってはいますが、洗顔として使用する事もできるし、オススメです。
洗顔として使うやはりスッキリ落ちない感じがするけれど、スッキリ洗える洗顔料で洗った後にザ・シャンプーで洗顔することでこの商品の良さを実感できるかもしれませんし。
とにかく使い始めた動機は、肌によければ―という思いからだったのでその効果は納得がいって今でも使っています。
あくまで個人的な感想や使い方だけど、役に立てていただけたらと思います。
2013年1月23日
できるだけ不自然なものを使いたくないので選んでいます。
シャンプーはほかと併用していて、これじゃ無くても健康な髪は保てそうと感じているところ。
ローションはほかの方が言うように、美白、毛が生える?は感じていません。
寒い時期はこれ1つではカピっとする感じがあり
上からクリーム等ぬると、広げようとぬってるともろもろとダマになって。
それがいやですね。髪について固まるし。
悪く無いんですけどね。使ったり使わなかったりしそうです。
2017年5月23日
このシャンプーを使用してから、これまでの頭皮の痒みが無くなりました!
2011年1月18日
ザ・シャンプー、ザ・ローションともに2本目リピート中です。
ザ・シャンプーは、ほかの方のレビューにもあるように、泡立ちは非常に悪いです。ただ、最初から全く泡立たないものだと思って使用したので、まあそれなりにあわだつかな、、といった感じです。シャンプーは最初髪に使用していましたが、長髪なため泡立ちの悪さから髪への摩擦が大きかったようで根元付近が傷んでしまったので使用を中止しました。髪が短い方であれば、傷めることなく使用できるでは。洗い上がりはキシキシしますが、乾かしている間にさらさらになります。新感覚です。なので洗髪に使用できず非常に残念です。今は洗体・洗顔に使用しています。体洗うだけには少々お高い気もしますが、これで洗うようになってから、毎年冬に悩まされていた体の乾燥から解放されました。(いつもうろこのように皮向けするひどいかんそうでした)今年はお風呂上がり何もつけなくても膝やかかと以外は特に問題ない状態ですので、感想などには効果的なのかもしれません。ただ、コストパフォーマンスを考えると、冬以外は別なものに変えると思います。

ザ・ローションは非常に良いと思います。最近はこれをつけて終了なことも多いです。なので値段的にも高い感じはしません。美容液のような感覚で使うといいのかもしれません。これを使用するようになってから、乾燥しなくなってきました。ただ、これだけたっぷりつけようとすると、天然成分が多いからかかすのようなものが出てくるので、ほかの化粧水やクリームと併用していくといいのかなと思いました。コストパフォーマンスは良いと思います。2プッシュ位で潤うので一か月半以上は持ちました。
難点としては、薔薇の香りが強く私自身は平気ですが周囲が嫌がります。「薔薇の葉っぱのような草っぽいのにおいがする」そうです。あと、日焼け止めとの相性がわるいのかかすみたいなものが出ます。3種類試しましたがどれもだめで。。そこがちと難点です。
2011年5月23日
初めは有名なスタイリストさんのブログに界面活性剤が体に良くないことからこのシャンプー紹介されていて単品で購入したのがきっかけです。シャンプーは初め泡立たなくて苦戦しましたが、だんだんなれてくるととても濃密な泡立ちで洗った直後はきしみますがドライヤーをかけるとしっとりしコンディショナーなしでOKです。香りもほのかで合成的なシャンプーの香りは嫌いだったのでとても満足しています。ペットにもOKなので使用しています。うちのワンコはシャンプーだけですでに飽きしまうのでコンディショナー不要で短時間で済むので助かっています。トイプードルですが毛の絡みも無く、なめても安心なので一緒に使っています(再リピしてます。)ローションも気になっていたので今回はセットで購入!アラフォーですが口元の吹き出物がなかなか治まらないので長年使用していたものからチェンジ(ザ・クレンジングからザ・エッセンスまで揃えました。)ローションの香りはローズはほのかという感じで言い表せないこのラインの中で一番臭い!1日の内で何度か顔からほのかに香るが気になります(草の蒸れたような)。香りを何とかして欲しいですね〜。効果と言うと肌のコンディションは良くなってきたと思います。吹き出物も減り肌が柔らかくなった感じです。オールインワンとは行きませんザ・エッセンスも使用して仕上げにクリームを付けています。周りから肌がきれいになったとか白くなったと言われることが多く、リピ決定です。有名ブランドの化粧品をいろいろ揃えることを考えたらだんぜんお得と思います。
2013年2月8日
シャンプーは何本か使用してみました。洗い心地は好きですが、髪につやがなくなり、バサバサしてきました。人からもシャンプー変えたら?・・と言われました。トリートメントみたいなものでフォローできるものがあればいいのにと、感じています。ローションはいいけど、これだけでは、私の肌には不足ぎみです。クリームみたいなものでふたをしたい気分です。
2011年12月27日
「全然泡だたないし、きしんで大変!」っていうレビューを良く見ますが、

わたしは元々ノンシリコンのシャンプーを長年使っているのできしむことはなかったです。

ただやっぱり泡立ちは悪いので、いつものシャンプーでプレシャンしてから使ってます。

使い始めて1カ月。肩下15センチの髪に1回に2プッシュ。そうすると、細かい質の良い泡がもこもこ立ち

気持ちよくシャンプーできます。

そしてこちらのすごいところは、目にしみないことです。私はその泡に半プッシュ足して顔も洗います。

2〜3分泡を髪と顔にのせてから洗い流すと、髪・顔ともにつるつるになります!頭皮の状態も血行不良と乾燥で

つぱった状態でしたが、改善されてきたようです。

体も洗いますが、勿体ないのでボディータオルを先にせっけんで泡立てから1プッシュして洗います。

それでも体はつるつるですよ。ただ、タオルが黒っぽくなってしまいました…着色力があるのか石鹸への反応なのか

わかりませんが、私は気にしません!

あとは、うちのワンちゃんにも使ってますよ〜。この草っぽいような自然の奇妙なニオイ、私もワンちゃんも

キライじゃありません。ノルバサン使ってましたが、目に入るととても危険(失明の恐れあり)

と聞いてから、こちらに変えました。

こんな使い方で、持って1.5か月ですかね〜  コスパは悪いですね………

ローションは、うっすらジェル状で肌に浸み込みにくいのもあり、先に馬油を塗ってから使ってます。

つるさらになりますよ。まだ1カ月なので効果などは微妙ですがこれからシミ・しわに効いてくることを

願ってます。
2011年1月6日
私は解析サイト等で評価の高いシャンプーを色々と使いましたが、これほど使用感の独特なシャンプーは初めてです。多くの評価通り、泡立ちはやや悪く、洗ってる間髪の軋みを感じます。が、石鹸で洗ってるような軋みではありません。多分、シャンプーに含まれるヘンナ葉の成分によるものと思われます。乾かしてみて、今までくせ毛でどうにもならなかった髪がストンと収まりました。そして何より頭皮の色の変化。今まで黄色で不健康な色だったのですが、白く健康的な地肌の色になりました。これにはビックリです。またリピートしようと思います。
2012年12月16日
ザシャンプーのほうは、泡立ちは確かにあまりよくないですが、1stシャンプーでサッと汚れを落としていれば、そこそこ泡立ってくれます。自分はそのまま顔まで洗っちゃいますが、下手な洗顔料を使うより肌の調子はいい気がします(笑) 多少洗っている間は軋む感覚があるのですが、ドライヤーで乾かすとサラサラになりますね。男なのでトリートメントの類はこれで一切つかっていませんが、いつも美容師さんに健康な髪と頭皮だと褒められます。

ザローションは少量でよく伸びます。保湿クリームは必須ですが、このローションは本当にいいですね。顔が明るくなります。

セット販売で、元は結構な値段がするのですがだいぶ安いですね。嬉しいですが使用期限などは平気なんですかね(笑)元値で買っていたものと違いは感じませんが。
2012年8月10日
以前に正規店で購入したものと比べると明らかに匂いが違うし、容器のヘッドの部分の色も違う。しかもこの安さ。
価格に負けて購入しましたがもし中身が別物だとしたら、、ただすべて私の空想、主観的な意見です。そういうことを気にしない方はぜひどうぞ。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ザ・シャンプー 380ml
¥3,200