Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年2月11日
接続も問題なく、電池も結構持つ。音質も悪くない。
機能的には完璧に満足しています。
バイクに乗るときはもう必須といっていいほどで、音楽がバイクの友になっています。
ただ、最近はスマホに音声指示したい時が増え、やっぱあっちにしとけば・・・ということも増えました。
今後は迷ってるなら通信タイプのマイクも付いている物を買うほうがいいかもね。
2017年11月12日
最初は音楽だけ聞ければいいと思って購入しました。
そのうち周りが通信機能付きとかを買いだしたので、私も通信機能付のものを購入したのでこれは外しました。
もし、通信機能付きのものと迷っているなら通信機能付き(電話もできる)をお勧めします。
周囲の方も巻き込みどの機種にするか打合せしたほうがいいですよ。
違う機種だと通信接続できる台数に制限がかかります。

音楽だけしか聴かないという方はこれで大丈夫だと思います。
IPHONEとレーダー探知機をブルートゥース接続で音楽と警報音を聴きながらツーリングを楽しんでました。
音量上げても外の音は聞こえましたので安心してください。
あとヘルメット越しで話す場合、横のボタンをぽちっと押すだけでミュートになるので良いですよ。

どっちにするか値段が値段なのでよく考えたほうがいいと思います。
2018年4月1日
ヘルメットがホワイトなので、本品もホワイトを購入、音質は本体の音質は思ったより悪くない(ミュージックプレイヤーより劣る)のでスピーカーにもよるが標準品では聞いているとうるさくなるので、スピーカーの選択に拘られたい、聞く音楽も256kbpsの音楽配信では少し疲れる、AAC或いはFLAC950kbpsを勧める、常に充電ケーブルを携行する必要があり、スマホと同規格にしてほしい、欲言えばサイズをワンサイズ大きくして高音質化してほしい。
2017年9月13日
ソロツーリングが多いので渋滞中や夜走るときにこれがあるだけで気分が全然違いました。
今のところゲリラ豪雨にやられても問題なく使用出来ています。東京から三重県までお盆の激渋滞で時間がかなり掛かったのですがホテルに着くまで充電も切れることなく使用出来ました。
2018年4月15日
これの前は米国メ-カ-のレシ-バ-とウォークマンの組み合わせでしたが接続が30秒~1分近く掛かっていたのが、これは数秒で接続してくれます。

ただ、通信距離が短いのか親機と3~4メートル離れると通信が不安定になります。
ちなみに米国メ-カ-の方は15メートルくらいまで安定していました。
2018年3月10日
ツーリング中も音楽が聴けてとても良いです。メットのサイズ、耳の形などのマッチング等あるので全部に当てはまるわけではないと思いますが、私は使用中、ちょっと耳のすわりが悪く、たまに痛いのが難点です。スピーカー部分がもっと薄くなっていれば良いのになぁ・・なので、1点減点しました。
2017年7月28日
バッテリー充電中の表示が・・・いまいちで、コンセントにつないだら、直ぐに消灯する。
2015年9月5日
ihone5sに使用
問題なくペアリンクします!音楽とレーダーとナビを同時使用
音質はあまり期待はしない方がいいでしょう、退屈しのぎぐらいに
一般道では聞こえますが高速では辛いかも
日帰りお出かけで電池がなくなることは、有りません
2018年3月13日
メインスイッチは押しやすいが、レバーが短くてグローブをしたままだとわかりにくい。もう少しレバーがながければ使いやすいのに。
2017年6月29日
いつも一人で走ることが多いので
音楽を聴きながら携帯ナビの案内を聞くというスタイルなので
機能的には満足ですバッテリーがどの程度持つのかこれから試してみます