2017年5月29日
本日届き、早速充電してみました。
充電の経過は純正品と同じ時間で完了しました。そしてα6500に入れて使い始めましたがやや減りが早い感じ。
性能・品質が心配なのでとりあえず重量チェック。純正品41.8グラム、互換品44.7グラム。約3グラム重い。
これは何を意味するのか、まずは使い込んでみます。
2016年4月21日
α6300にて使用。特に純正品と違いを感じることはありません。あえて言えば、液晶画面上の残量表示のメモリが、なくなり始めてからの下がり方が純正より早いような気もします。正確に測定したわけではありませんので、あくまでイメージですが。
サイズ感なども、特に気になるところはありません。唯一本体の白地の印刷が安っぽいぐらい。
1000円程度なら予備に持っていても悪くはないと思いました。
耐久性は現状では不明です。
2015年7月25日
1年前に購入、数回~十回程度しか使っていませんが、最初からあまりもたず、すぐになくなる状態でした。
充電はいつまでも充電器のランプは消えず、充電しておいてあっても、すぐに低下し、予備として持っていても、カメラに入れると半分以下の残量でした。
そして1年、充電もできなくなりました。あまりにもひどい。気持ちだけ予備の役割も果たせない最低でした。
写真と違って Fits SON という表示があります。この前にもう一個違うのを買っていましたが、少しは残量残るかなぐらいで、ダメです。同じ Fits SON の表示が在り、当然同じ表示なら買うはずはありませんでした。写真だけでも本物なら選ばないのに残念です。
2016年7月10日
まあ中国製だからとは思うけど。満充電直後で5%しかならない。
中央なんたらいう出品者は、返品請求しても返事もよこさない。
買うなら不良品は想定して、信頼できる出品者からのみじゃないとダメ。
2015年3月15日
純正のNP-FW50が1020mAh、この商品は1500mAh表示ですが、明らかに重量が軽く、使用時間も純正の30%程度しか使えず、残量がみるみる減っていき、いざという時に電池切れしてしまいました。

特性をよく理解して割り切って使えば安くてよいですが、軽さが非常に不安でした。
2015年4月14日
純正バッテリーが劣化しているため予備バッテリーとして購入。
劣化している純正バッテリーは気温が0度近くなると残量が70%程から
いきなりバッテリー切れになるが、本製品は残量1%まで使うことができました。
NEX-5で使っていますが、充電・使用に問題は発生していません。
問題が発生している方もあるようですが、当たりハズレがあるのかな?
2017年6月30日
本当に予備ってだけです。予備としても不安と不満。

純正までの性能に期待はしてなかったが、電池の減りとかヤバいです。
2015年2月21日
バッテリーを入れるのもややかたかったが、取り出せない。 精密ドライバー2本と取り出し用具(トング)を利用して、やっと取り出せた。 見た目は同じようだが、外形寸法が大きいのだ。 返品することにした。
2017年5月8日
α7Ⅱで使用。
純正より少し持ちが悪いけど問題無く使用してます。
2017年5月25日
いつの間にか、パンパンに膨らんでいるが、特に問題なく使えている。カメラも三年目で型落ちなので、もし爆発してもそれほどショックじゃないが、どうして膨らむのか理由は知りたい。