ベスト1000レビュアー2014年9月13日
個体差のあるタイプの商品ですが、私のところに届いたものは
充電速度、充電容量、残量検知、どれも問題のない個体でした。

唯一にして最大の問題は「本体サイズ」
純正品よりも微妙に大きいため、カメラのバッテリーロック部とバッテリー蓋に負担を掛けます。
DSC-WX50に入れて使っていますが本当にギリギリなのでちょっとの衝撃でロックが外れバッテリーが飛び出します。
私は三脚撮影がメインの人間なので無視して使えていますが、手持ち撮影をメインに行う人には致命的だと思います。

とにかくたくさん予備バッテリーが欲しい人にはおすすめできます。
撮影と撮影の合間に充電する余裕がある人、カメラを少しでも長持ちさせたい人は避けたほうが無難です。
2014年8月4日
使ってみた結果、値段相応ですね。
純正とくらべて使用時間は「半分以下」くらいです。

同梱されていた「注意書き」どおりに、
数回、「充電放電」を繰り返していますが、
いまだに2年使用したバッテリーの半分くらいしか持ちません。。。

あくまで「予備」として2個で「純正の1個以下」くらいかな?

この状態でいつまで持つのかは不明ですが、
使い捨てレベルで考えたら価格なりの商品だと思います。

ただ・・・
送られてきた商品ラベルには・・

3.6V、900mAhでした。

バッテリーの持ちと信頼性を考えるなら純正、
数を持ち出しても困らないし少しの間の予備として使うのならコッチ、
そんな感じを受けます。
2015年6月17日
中央電子通商さんから購入しましたが、もともと容量が少ないとはいえ例えば一週間ほどカメラに装着し、カメラの動画撮影をしようとすると28分くらいしか使えません。これでは使い古した純正バッテリーと大差ありません。
個体差とも思いますがちなみに2個セットで購入しましたがどちらも同じです。
形状についてバッテリーサイズが純正よりも大きいという書き込みがありましたがむしろ純正よりも1mm以下で小さいと思います←だからセル容量が小さいのか?!
当たりがあるのか、ハズレを引いただけかは御想像にお任せします。
2015年5月1日
バッテリー本体の外箱全体(印刷・梱包)から、バッテリーに貼ってあるシールまでクオリティがやたら高いw
しかも外圧対策用の樹脂製のバッテリーケースにもピッタリ収まっている。

ん?製造国が書いてないんですが・・・。注意書きシールには「問い合せ先の電話番号(謎の数字列)」が。
まあ中国製なのだろうが・・・

(複数回の計測につき改定)
今回買ったバッテラと、純正新品のバッテリーを2回放充電し比べてみた。
やはりレビューを見た通りの感覚。容量はほぼ一緒の表記だけど実際使ってみたら減るのが早い。

満容量から最高画質の動画を同じ設定(固定位置にて、ビーチから海を録画。10分撮影+10分10分・・・)で撮った。
バッテリーが無くなるまでの時間は純正(47分)の6割ちょい(30分)と5割ちょい(25分)だった。
※背面液晶の明るさを最小にしていた事、また、浜から海を録画したので画像データ量が少く、
 焦点の修正(AFレンズのモーター作動)も少ない分、録画時間が伸びた可能性が大。
2014年5月11日
純正と違って安価なことに尽きます。
消耗品に近いものは安いに越したことは無いと思いますので、コスト削減に適していました。
2013年3月1日
2個買いには少し躊躇しましたが、とても気に入ってるソニーのデジカメの役に立つと思い、実際に使い始めて得た印象は、やはり安心感でした。バッテリー切れでシャッターチャンスを逃すことも無くなりそうです。この意義からであれば大推薦です。
2014年5月25日
充電して使ったが、正常に使用できた。耐久性や容量は分からない。
2015年1月17日
値段に不安を感じながらも、まだ初回充電で使用中ですが問題なく使えると思います。 容量表記はは900mAhでした。 このタイプの電池の保管は 満充電状態でも、使い切った状態でも、寿命を縮めるとのと初めて知りました。しかし中途半端な状態での保管も難しいですよね。
2014年8月28日
再充電してカメラにセットすると・・このバッテリーは使用できませんのメッセイジ表示され強制停止します。デジカメの機種にもよると思いますが使い捨てと思って諦めました。
2015年11月13日
2個ありますので
純正の電池と合わせて3個となり
余裕で使うことができるので便利です

ケースは電池より少し隙間がありますが
十分に使えるのでありがたいです

問題なく使用できてます・・・

SONYDSC-W320で使用