サイズ名: スピンドルケース100枚|変更

2016年3月14日
100枚中不良は1枚もありませんでした。以前購入したGXCR80GP50は4/50書き込み速度が極端に低下するものがありましたがこの商品は100枚すべて正常に高速書き込みできました。もう一つ良い点はディスク表面がとても白いので印刷がきれいにできます。気になった点は印刷の時プリンタにディスクを挿入すると、きゅるきゅるときしむような音がします。ディスクが少し厚いような気もしますがプリンタとの関係ですので私だけの問題かもしれません。プリンタはEpson PM-T960です。
あと、不明なのは耐久性です。いま庭の直射日光が当たるところに天日干しにしてあります。過酷な試験かもしれませんが1ケ月ごとにチェックするつもりです。
2015年6月21日
 今まで使っていた時は問題なかったですが、今回のロットは40倍、32倍速書き込みで4枚に1枚くらいはエラー。ロットによるのだと思いますが、今回は24倍速以下でなんとか書き込みしています。ドライブとの相性もかなりあるような・・・。
2013年11月28日
現在、販売されているCD-Rは値段が安くても一昔前に比べると格段にエラーが少なくなりました。

台湾製の磁気研究所のCD-R(製造元はCMC Magnetics Corp.です)も普通に使用している分には何も不満はありません。日本製にこだわる必要もありません。

ましてやきちんと保管していれば日常使う上では充分だと私は考えています。

用途としては主にクラシックの音楽CDをコピーしています。

クラシック音楽の場合、曲の演奏時間の長いものは2枚組もしくは3枚組のCDに入って販売されています。

特に音楽CDがLPに取って代わった時期のものは今では考えられないくらい短い時間しか入って無い物が沢山ありました。

演奏を聴く時には途中で音楽CDの入れ替え作業が頻繁に発生するので非常に煩わしく思ったりします。

なので、演奏時間で可能なCDは、2枚組→1枚に、3枚組→2枚にして入れ替えの回数を減らすようにしています。

私が主にしている事はオーバーバーンでCDを焼いています。

私が何種類か使っているCD-Rの中では二番目に長時間焼くことができます。約 83分35秒 です。

一番は台湾のリーダー・メディアテクノ株式会社がCMC Magnetics Corp.に製造させて販売しているCD-Rです。こちらは84分焼く事が出来ました。

太陽誘電、TDK、マクセル、JVC、SONY、より長時間入ります。82分台です。(日本製のCD-Rは太陽誘電製です)

ちなみに、イメーションのCD-Rが 83分30秒で三番目でした。ここも製造元はCMC Magnetics Corp.です。

使用環境は Windows7 64bit Core i7&8GBメモリ

ドライブ   PIONEER BDR-206  PIONEER BDR-208M

使用ソフト CyberLink Power2GO7   Nero Express12
2014年2月19日
何故かと言いますと殆どエラーがありませんし値段も決して高くないので何時もこれ、
以前はオークションで安いの見つけて買ってましたが品質にばらつきがありましたが
これにしてからは安心して使えます。
2013年12月18日
バルクで購入すると結構、不良CDがあったりするのですが、特に問題なく使えてるので満足しています。
2016年1月29日
 磁気研のメディア・ディスクはDVD-R、CD-Rともによく使います。光学ディスクには「相性」のようなものがあって、特にデュアル・レイヤは新品のPCより1世代前のPCのほうが上手く焼けたりということもあり得ます。焼き込み速度を変えても、この「相性」のようなものに抗えません。多くの方が経験しているように、ドライブを替えると上手くいくことが、本当にあるのです。私のPCのドライブとの相性はいいようで、今のところ、焼き込みについての問題はありません。ただ、あと、どのくらい、変質せずにメディアとしての機能を保ってくれるかはだれにも分かりません。 国産の評価の高い(高かった、というべきか?)That'sでも、すぐに再生できなくなることもあれば、この磁気研ディスクのような安価品でもある程度長持ちすることもあります。ディジタル・メディアの宿命ともいえる長期保存性の不確定さは何とも言えません。こまめにバック・アップをとっていたストレージが新品のまま、ある日突然壊れたりすることもありました。その一方、10年前に買って酷使している250GのHDDが今も問題なく動いてもいます。長期信頼性は、と、いわれれば「?」ですが、書き込みや短期の保存性には問題はありません。ディジタル・メディアとはこうしたもの、と、割り切って使える方にはGood Buy Aitemです。
2015年3月6日
とても安定して書き込みが出来ました。歪みなども無く安心して使えます。

この品物はCDのブランクディスクですが、CDとDVDの価格差がほとんどなくなり、コスト的には容量と価格の面からCDは不利と言えます。

しかし場合によってはCDの方が良い場合も有り、1つは有ると便利だと考えて購入しました。

結果的にこのブランクCDには非常に満足しています
2014年6月16日
100枚中100枚エラー無く書き込み出来ました。
自宅コンポ、PC、カーステレオ全て再生可能でした。

ホワイトレーベル自体も質が良く、インクの載りも満足でした。
2016年3月15日
まったくひどいCD-Rディスクでした。1枚もデータの書き込みができませんでした。
もう2度と購入しません。
2014年2月16日
50枚使いましたが不良品は一枚もありませんでした。
しかも100枚で質が良くてこの値段は結構素晴らしいと思います。

これを買おうか悩んでる方がいらっしゃるならこれは一回は買うべきだと思います。