2015年5月2日
ブラジリアンワックスをサロンでやっていましたが、行きつけのサロンが値上がりしてしまって、
どうしてもできそうにないVIO以外の腕や脚は自分でやろうと思い、友達からワックスを分けてもらって
最近は自分でしていたのですが、ワックスシートがどんだけ節約してもなくなってしまう。。。
お店に売っているところもないし、ここで購入に至りました。

他社のワックスシートとの比較になってしまいますが、このシート、
「固い、破れる!」
というのが感想ですかね。
ワックスをよくやる人にはわかるとおもうのですが、ワックスを1度貼ってはがして、
またワックスを塗ってはがす時に、前にはがしたワックスシートを結構使います。
3回くらい繰り返し使える感じがしているので、私はそうしていますが、
しっかりしたシートならそれでも破れることや、ワックスを塗ってしっかり貼り付けるために擦っても
裏側にワックスがにじんでくるということはないのですが、これは破れる上に滲む、、、
薄いのか何なのか。破れるし、ワックスシートとしての性能を疑います。
破れるとはがすのが大変になるので致命的です。

それからシートが柔らかくない感じがしました。触った瞬間から固い!
ほかの持っている他社のワックスシートは柔らかかったので、驚きました。

感想はこんな感じです。ワックスシートをネットで売っているところもそう多くないので、
ここで買われる人も多いかもしれませんが、あまりいい品ではないです。
アンジェリカワックスもやたら高評価が並んでいますが、
この品同様かなと思ってしまいました。
2016年8月6日
メンズ専用ブラジリアンワックスと併用しています。
全く問題なく使用できています。

私の場合、ブラジリアンワックスと言えど所詮原材料を見ればお分かりの通り、ミネラルウォーターと蜂蜜、砂糖...
つまりジェル状のべっこう飴のようなもの。

この木棒は折れるまで洗って使いまわしています。かなり強度があるのかなかなか折れず木棒が溜まる一方。
この商品を木棒と紙で別々の販売を行って価格を下げて頂けたら...。
という期待も込めて☆-1

製品自体は全く問題ないので☆5です
2013年9月24日
【Satin Smooth ナイスnニートワックス】という商品では上手く使用出来ましたが、
【[海外直送品] ムー(Moom) 脱毛剤 ティーツリー 170g】という商品では全く機能しませんでした。
2014年6月4日
175cm/82kgの男です。ボディビルが趣味なので脱毛してますが、大判のシートでも100枚だと両腕で片足ぐらいで使い切ります。
枚数的にはもう50枚ほどあれば両腕・両足とも取りきれるのですが…

他のストリップすを試したことがないので、比較はできませんが、他のレビューにもある通りワックスの量が多かったり、広範囲を
一度にやると裂けるチーズみたいに千切れます(笑)コツを掴めばしっかり脱毛できるので、今回はリピートしようと思います。
スパチュラは思ってたよりも小さいので(アイスのものより小さい)、100均のヘラで代用予定です。
2013年6月9日
結構簡単に破れますが、、、きっとまた買います。
また、お願いします
2016年7月4日
ほとんど効果なかったです。
難しいです。匂いもなかなかのものできついです。
2015年7月25日
少し紙の力が弱い気がしますのでマイナス1にしました。でもまた頼もうと思います。
2014年1月4日
たくさん入っているしよかったのですが、使いやすさでいうと少し使いにくかった気がします。
2014年8月20日
凄く使いやすかったです。
破れることなくつかえました。
サロン同様の仕上がりでした
2013年7月11日
他のものを使っていましたが、なくなってしまったので購入しました。
普通に使いやすいです。