2015年12月5日
帯状疱疹にかかり散歩を中断、来週ぐらいからそろそろ再開するつもりです。厚い靴下を履くことを想定してワンサイズ大きい23を購入したところ、やはり少し大きめでしたが甲はきついです。これらは季節によってインソールや紐で調節できますが、2度ほど滑りかけてヒヤッとしました。一度は濡れた落ち葉に足をとられ、このときはすぐ横に街頭があり、つかまる事ができたので助かりました。雪ならともかくウォーキングシューズなのに雨の日や落ち葉ぐらいで滑り安いのは困ります。
2014年5月18日
82歳、83歳の母、義母にプレゼントしました。どうしても日々運動不足になりがちで、歩くときにこのシューズを履くことでかなり運動量が変わってきます。特にふくらはぎに対する刺激は全身の血液循環にもかかわってきますから。二人とも喜んで使っています。それから、サイズは普通より1センチぐらい大き目が良いと思います。サイズ交換をしていただきましたが、非常に迅速に対応していただきました。