スタイル名: 10本入り|変更
価格:¥674+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月9日
マンガに興味を持った初級者です。
適度な硬さですので、線の強弱が付けやすく様々な調子の線を描くことができました。

100本入っていますが、先端が開いてくるので細い線は結構すぐに描けなくなります。
太くなったペン先も、太い線の部分に使用できますので全て捨てていません。
個人差が大きいですが、私の場合多いと2~3ページ程度で1つ消費します。

これから同人誌を何冊も出したいという方や、マンガの投稿を行う方はこれを買って問題ないと思います。
2017年7月16日
パッケージには「漫画用」とありますが、完全に文字筆記用に購入。安物万年筆からの乗り換えです。
ペン軸は、ペン先を挿す部分が金属製であればしっかり保持してくれます。このペン先だから、緩いということはありません。
現に私はSTABILOのペン軸を使用していますが、問題ありません。
書き味は、筆圧の加減次第で漢字、カタカナ、ひらがな、英数字のいずれでもスラスラと細字から太字まで書けます。
ペン先のしなやかさは筆で字を書く感覚や、結構柔らかめな万年筆のペン先に似ていると思います。
昔はつけペンなんて文具店で買えたのですが、私の町では取り扱う文具店はなくなりました。
取り扱っているamazonに感謝。
2016年12月10日
昔からの定番です
私は、筆圧が強いのですぐ太い線になってしまいますが、消耗品なのでそれは、仕方ないこと
3~4枚に1本くらいのペースで付け替えます
耐久性のあるタイプが、同じゼブラから発売されているみたいなので、今度はそれを試してみようかな〜と、思っています
2017年8月12日
流石天下のゼブラ。使い勝手が最高です!サラサラと線が引けてインクの出方もちょうどいいです、
かすれたとしてもまたそれがいい味出るんですよ!ペンを使う初心者の方にもオススメです!
2015年5月18日
改良前の物と比べて、引っかかりがほとんどなく滑らかな描き心地ですが、あまり細い線が描けないですね。太めの線になってしまうので、太い線用として使っていこうかと思ってます。20年ぐらい前のゼブラGは長くて綺麗な細い線が難なく引けたので改良品を期待していたのですがちょっと残念です。
2014年7月18日
最近Gペンの使用者が減っている傾向にあるためか、入手自体が困難になってきました。
2015年1月4日
初めてゼブラのGペンを使ったとき感動致しました。描きやすいのです。主線を描くのに使用しています。
箱の中は10本入りのプラスチックケースに10個分けられています。
2011年2月4日
価値のわかる人にはお得なまとめ売りです。

漫画家が主線を描くのに使うペンです。
先が柔らかく、太くて力強い線がひけますので
慣れれば自在度が高いのですが、慣れるにはよほど器用でなければある程度の時間がかかりますから
使ったことのない方は、まず一本買って試してみて、自分に合っていると思ったらまとめ買いするといいです。
2016年12月12日
これが無いと仕事にならない。最近はデジタル作家さんが増えたから?プロは東京に出てくから?…いやいや、同人だって漫ペン使うし!アマゾン様様!!!!メーカーに特にこだわりは無いけど本数入ってて親切価格ったらゼブラとなりました。ペン先はすぐダメになるからやっぱり10本は入ってないと…‼備えあれば憂いなし。
2014年1月25日
趣味・仕事関係なく、長く描く人なら早めに手を出しておいたほうがいいであろうお得な100本入り。
10本入りのケースが厚紙の箱に10個入っているので、箱は別所に置いておいてケースを手元に置き使うようにすれば場所もとりません。箱自体も開いた手に載る程度なので、広くとっている人なら箱ごと置いても大丈夫だと思います。
どういう入れ方で来るのかわからなかったので不安でしたが、問題もなくお得に買えるとても良い商品でした。