価格:¥767+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月19日
窓外側の手の届かないところを掃除するために購入しました。
かなり使えると思いますが、長時間使用していると、腕がプルプル振るえてきます。
バランスと重さの問題は仕方がないかなと思いますが、キレイになります。
2015年8月24日
網戸掃除には、期待以上の結果を得られたものの、窓掃除目的で購入したことからすると、物足りなさがありました。ワイパーの幅が狭く何度も繰り返さなければならないその手間はまだよいとしても、サッシの幅を完結させるまでにつぎめの垂れが幾本も曲がって付くことになり
汚れは落ちても出来栄えは残念としか言いようがない結果で、改良の必要を感じました。柄の長さも、もう少し必要。室内からのアプローチばかりとは限らないので。
2015年3月2日
届かない窓の外が汚くて汚くてとっても不愉快でした!
スチーム掃除機でスチームを当てても跡が残るだけで汚くてカーテンを開けるのが嫌なくらい!
試しに買ってみたら、汚れがあっという間に一拭きで取れました!
水の跡は残ってしまいますが、パッと見は大分綺麗になり嬉しいです!
長さが伸縮できたら尚よかったと思いますが、満足しています!
2015年3月3日
窓・網戸どちらにも使え、又今まで手の届かなかった所も簡単にふけるのでとてもたすかっています。軽いしネ!!
2015年2月16日
特段高機能が付いているわけではないですが、シンプルさがベスト!

マイクロファイバーモップで、思った以上にホコリをキャッチ、かなりきれいになりますよ。
そして水切りグリップが付いているので、水に濡れることなくしっかり水切りができ、
寒い時期での作業には本当に有難い機能です。
2016年8月7日
身長166.5cmの自分で、自宅の窓ガラスが結構高くまであるのでこういうのは助かります。
モップ部分は優秀。ただし、絞る機能はもう少しキレるといいかなぁ。
ワイパー部分がちょっと、小さくて不安定に感じました。少し水切りがまだらになるかな・・・?

安価なモノですから、値段相応に良いものだとは思います。
2016年1月11日
モップの糸くず(ほこり)が網目に絡まってしまい余計に汚く見えるようになってしまいました。
窓の水切りもゴムが短く若干反っているのでうまく水切りできません。
2016年7月3日
水が絞れるようになっているので、簡単に窓拭きができます。先端のクロスが使い捨てできるようになっていますが、結構丈夫なので洗って使ってます。
VINEメンバー2015年10月6日
我が家は高さのある窓もあるのでとても便利で重宝します。
さっそくやってみましたがスイスイきれいになるし、ワイプで水残りもなし。
2016年8月17日
相当古い購入品のような気がしますが、何回もレビューするのは、勘弁してください