クイジナートDGB-900PCJミル付きコーヒーメーカーのゴールドフィルターを外して、代わりにこちらのフィルター1枚を使います。
抽出したコーヒーにオリが出ることもなく、また、豆の量がタップリでもしっかりとうけとめられます。

積み重ねて40センチ長程度のパックが2本。家庭用製品の想像を超える、かなりの枚数なのでお得です。
一緒にカフェ工房さんのコーヒー豆を注文すると、場合によっては送料無料になるようです。詳しくはカフェ工房のホームページで。
2015年3月21日
250枚(と思われる)束が2つ、それぞれ長細い袋に入ってダンボールで送られてきます。
50枚や100枚ずつ袋に小分け等されていない為、業務用でもない限り、日常的に使う分だけ取り出して、そのろ紙を補完するための袋なりパッケージを別で準備する必要があります。

また、ろ紙が波打った形になっている為、束になった中から1枚を取り出しづらく、2枚くっついてはがれたりすることがよくあります。
量も500枚ととても多い為、毎日使うような方でなければ、使い切る頃には最後の方のろ紙の品質に不安を感じる事になると思います。
私は購入から1年経過していますが、まだ2つある長い束の1つすら使いきれていません。

家庭用で使用する場合は、もう少し小分けされたものの方が使い勝手はいいと思います。

あと、こちらは商品そのものについてではないのですが。
こちらの商品を購入後、販売店(Amazonではない)からちょくちょくDMハガキが届くようになりました。
楽天ですら、商品購入時にDMを拒否するチェックが設けられているのに、買ったら有無を言わさず送られてくるDMと言うのは、今の時代どうなんだろうと感じています。
2013年10月3日
外国製を切らしてしまいこの製品を求めました。丈夫でどの枚数をとってもピッタリサイズです。大変良いと思いました。
2014年4月14日
クイジナートに使用するフィルターです。このサイズはなかなか売ってないからここで買うのが正解でしょう。
2015年7月2日
CUISINART クイジナート 全自動コーヒーメーカー12杯で使っています。
このサイズの立て濾紙はあまりないので,選択の余地がないのですが,もう少し安いと嬉しいです。
あと,500枚が1体で重ねられているので,1枚1枚がくっついて,取りにくいですが,使用は問題ありません。
2016年8月16日
母への誕プレの為、クイジナートのコーヒーメーカーを購入。基本フィルターレスなのですが、レビューを見てこちらも購入しました。まだ、使用感想を聞いていないので…星3つにしました。
2016年3月15日
取っ手も便利なのですが、もうひと回り 小さな物があれば余計便利だと思いました。
出来れば 19cm くらいのが欲しいです。
2015年6月28日
サイズはぴったりでした
枚数が少ないのがあれば
なお良かったです
2015年7月24日
クイジナートのコーヒーメーカーにピッタリで枚数が多く無くなる心配が無いので安心です
2015年4月6日
大量なので、何年かで使用できそうです。
半分の量での販売をして欲しい。