2016年3月29日
この#8412を当たり前に使っていれば「こんなもんか」と思うだけですがカナレに変えたら自宅用30wのアンプでも劣化に気づきました。
カナレと比べるとBELDENのほうが音の輪郭がくっきりして丸く太い音がします。
シールドで音に違いが出るなんて耳がいいとアピールしたい人が言うウソかと思ってましたが本当に違います。
2014年8月10日
当方ベーシストです。先日、スタジオ練習の際ベルデン8412のプラグ破損により、スタジオにあるカナレを借りることになりました。
すると低音はこもるわ ハイは抜けないわでボードを挟まずもう一本のベルデン8412でアン直を選びました。
またカナレはドロップC#にすると、何を弾いているか分からないレベルでした。
ベルデンですと、ライトゲージのドロップC#でもしっかりと鳴らすことが出来ます。

こういった違いは100W未満のアンプ(腰より低いアンプ)では感じとることは出来ないかもしれません。

シールド、パッチケーブルはベルデン8412で決まりです。
2016年10月26日
自作派です。切り売りで約500円/mなので3mで1500円。プラグが2個で約900円。あとハンダもいいのを使ってる。
制作料を考えても2980円はメチャお買い得だと思います。

肝心の音は確かに中低域がふくよかに聞こえます。これが良いのか悪いのかは判断に迷う。

原音に忠実という考えなら安価なモガミのケーブルの方が上だと思う。
2015年12月3日
今まで使用していた(メーカーもいつ購入したかも忘れた)シールドの接続が悪くなったので購入。お高いですが、やはり良いものは良い。音がこんなにも変わるものかと、改めて認識。
2016年12月12日
当方JC-120にエフェクターを幾つか噛まして使用していたのですが、一か月もしないうちに断線してしまいました(個体差か・・)、ノイズも少なめで使用感としては良好だっただけに残念でした、あと勘違いされてる方が多いようですがギターのシールドを換えただけで音が劇的に変わるということはまず無いので過度な期待は禁物です(よほど劣悪なものを除く)
2017年2月3日
安物シールドと比べれば明らかに音が太くなります。あとは好みの問題ですね。
私は気に入ってます。
2016年10月10日
ベースの先生からこれと、モンスターベースを勧めてもらいましたが、モンスターは高くて躊躇しました。
しかし、BERUDEN8412も普段のより格段素晴らしく、とても満足しました。
さすがに太くてしっかりしています。
2014年7月26日
思っていたよりシールド線が太くていいです。私の持っている中で一番太いシールドになりました。
2015年5月23日
 造りがしっかりしていて安心できます。
音の好みはそれぞれですが、このショップの製品は造りが丁寧かつ発送も迅速で安心して購入できます。
もちろん音もOKです
2015年2月26日
やや高額なケーブルですが、レビューの評価が高いので、興味がわいて購入しました。
ケーブル本体はKANAREと違ってツヤがないので、ルックス的な印象はあまりよくありません。
しかし、実際使用してみて、ケーブルが太い上にSWICHCRAFT製のコネクターも見た目に丈夫なつくりで、耐久性に優れたケーブルだと思います。
もちろん、音質的にはノイズは一切なく、レスポールの太い音を十分伝えてくれます。
ただ、KANAREと比べて音が良いかどうかまでは私の耳では分かりません。