固形ワックスより格段に塗りやすく、ガラス系のシーラント剤
より輝きがあります。保ちもいいようです。皮膜が厚いのだと
思います。
お値段は高めですが、伸びもいいのでコストパフォーマンスは
良いのではないでしょうか。
2016年7月24日
自転車に使用。
ワックスは他にもシート系を試したが、ここまで艶を実感できるものは初めてだった。
全体に塗った後、乾拭きをすることで艶が出る。乾拭きを何度もすることで非常に綺麗な状態にすることが出来た。
日々のメンテナンスにはシート、たまにしっかりと整備したいというときはこれでしっかりと綺麗にしたいと思う。
2017年5月24日
VIPカーブームの時クラウンに使用していました。今回15年ぶりくらいにかいました。値段は高いが傷は消えるしツルツルになる。雨が降ってもすぐに洗車すればしばらくはワックスが残るので安い固形ワックス買うより得です
2016年10月31日
とても深みのある艶です。薄く塗ってもきれいによく伸び、仕上がりはいつもきれい。一雨で終わる短命ですが、バイクには充分の容量です。
2016年9月28日
良い香りです。車体をツヤツヤになるまで拭き込みます。
この香りが良いんですよね。甘くて癒やされます。
2017年7月22日
他店に有るやつと比べたらカルナバロウ成分が少なすぎる。丸一日置いても変わらず!
交換したい気分です。
購入は?ですね!
review image review image
2017年2月28日
思ったよりサラサラしている液体です。
ブラック系とパール系と試したいと思います。
2017年4月27日
スゴイ ワックスです。買って良かったです。
ワコーズ ファン最高 ありがとうございました。
2016年7月28日
普通だが、固形ワックスからの乗り換えだと手軽さがとても良いと思う
2016年11月20日
バリアス等他のガラス系コートも使ってるが 傷の隠蔽ではこいつが一番だと感じた