形式: DVD|変更

2017年7月23日
プライム・ビデオで吹き替え版を視聴しました。
ヴィンセント役で今は亡き鈴置さんの魅力たっぷりの吹き替えが聞けます。相棒も甲殻機動隊のバドーやスネークでおなじみの大塚明夫さんです。ヤマちゃんも演技の幅を生かして兼ね役アリで出てます。

アラサーのアニメファンならタイトルにあるような成田良悟原作作品のアニメと全く同じ雰囲気を持っていると言えば伝わると思います。というかこの2作品のファンなら絶対に見るべきです。時系列の入れ替えによって最後にそれまでの登場人物の行動が繋がって納得してオチた(用に感じる)構成、殺しの場面で飛び出るある種間抜けに見えてしまうような小粋なジョークや言い回し、魅力的なキャラクターと好きな人は本当にすきなヤツです。パルプ・フィクションとは安いペラペラのパルプ紙に印刷されていた昔の安い小説の事だったと記憶しています。三文小説とでも言えば良いのでしょうか。その通りまったくくだらない事が起こります。わざわざ映画で見せるような一つの大きな事件なんてありません。それでも見入ってしまうのは多分私たちと違う世界に生きている彼らの見せるふとした普通の感性のギャップで共感できる瞬間がより引き立つからでしょうか。

中身が無いだとか、映画として一つの筋のある展開を見せようとしてないだとかノリが合わなければ言われるだろう事はおおむね予想が付きます。でもそれでいいんです。音楽がかっこいい(サントラ欲しいですわ)。会話が心地良い。なんか目が離せない。気づけば2回も3回も再生してしまうでしょう。
2017年7月22日
村上春樹氏の『風の歌を聴け』等を読んでいる時と似た、心地よい言葉の揺らぎの中に没入する感覚を得られる秀作。
ストーリー自体も決して後付け感があるわけではなく興味深い内容。
2015年11月15日
個人的にはタランティーノ作品の中で一番

吹替えがないというレビューがありますが、廉価版ブルーレイにも吹替えはあります
英語字幕はありません、非常に残念

ついっきー・・・
英語字幕がない
と書きましたが、新しいブルーレイレコーダーで再生したら、英語字幕が選択できました
再生機器が古いと英語字幕がないとか吹き替えがないみたいなレビューになるのかもしれませんね
ディスク側の問題というわけではないようです
2017年6月26日
映画は監督や作り手の意図を読み取るような作品もありますが、この作品は見ている人の側から考えられた作品だと思うので、満足度が高い映画なんだろうと思います。もちろん、ブルースウィルス、ジョントラボルタなどの名優の演技がすごいと思いますし、彼らがとっかえひっかえ出てきますが、配役とシーンがマッチしているし、小ネタも面白い。そういうところを含めて、観客が見たいものを見せているなぁと思いました。
VINEメンバー2012年5月27日
タランティーノって色んな映画を沢山観てるんだってね。この作品を観てそんな監督の培ったセンスがとても伝わってきました。
カメラワークとかストーリー展開がまじ怖いっす。ドキドキしながら観させていただきました。レザボア、イングロリアス・・にも共通する「緊張感と恐怖」いいですね。何度も観ると更に深まる作品だと思います。
2014年10月31日
オムニバスは元々ラテン語からきていて
「すべてのひとのために」という。

19世紀になると、「乗り合い馬車」となり、
バスという語源にもなっている。

当然のように、
この映画を気に入らないひともいるので、
「すべてのひとのために」というのは
難しいものだが、この映画のセンスは、
包括的で総合的であり、広い射程を
もっているのは、じわじわと感じた。

宗教、文学、麻薬、犯罪、流行、金、老若男女、
日本、ギャング、恋愛、友情、きわどい生の
実存とからみつく道徳的展開の数々。
それらを作品の包括的な構造として、
汲み取ることが私にできたのは、
たんなる偶然か私の過去の経験か、性格上のことだともいえる。

つまり、まったくしっちゃかめっちゃかで、
デタラメな取るに足らないものを並べ立ててひとつのものに
無理やりつなぎ合わせただけ、とも取ることも
可能なのだ、というほかの見解も察知している。

だが、少なくとも、このように雑多なものを一つへと
収束させていくもののなかではハイセンスかつ娯楽として
も楽しめ、細部のこだわりを感じさせつつ、広範な
次元へも視線を向けていることは、
まぎれもない事実だとおもった。

そしてなにより、この作品へのあれこれの感想というより、
私個人の趣向は、「オムニバス」を
求め、愛好しているのだ、という確信を
持たせてくれた作品だ、という点で星五つにした次第です。
2017年6月17日
この廉価版パルプフィクションですが、画質に関していえばすごく良いです。おまけに吹き替えも入ってるし、買って損はない仕様であると言えます。

だがしかし、それはあくまで"廉価版価格だったら"の話です。

なぜか定価8000円と高騰しちゃってますけど、そんな価値ありません。だって映像特典・音声解説は一切入ってないし、吹き替えに関して言えば2.0chモノラル仕様ですよ?(笑)

こんなものに1万円近く出すのは馬鹿げているし、どうせそのうち再リリースされるので間違っても買ってはいけません。待ちましょう。

もし我慢出来ず「1万出してもいいから今観たいんじゃ〜!」なんて豪の方がいるとしたら、スチールブック仕様の方を買ったほうがよろし。ドケチな廉価版と違って映像特典が100分越えです。買っても損はないかと。
ただし、1万5千円するけどね…
2016年3月27日
冒頭のダラララって音楽はタクシーでも使われてたやつか
ガンガン撃ち合うのかと思ったら演技派の映画だった。
トラボルタはコメディタッチの演技似合うな。せっかくだからダンスシーンはサタデイナイトフィーバー少し入れてくれればよかったな。
ブルースウイリスの彼女がかわいい。好きです。NSX、シビック、スタームルガーとか小道具いいね。
後に残らないけど、面白い映画です。
2002年11月18日
タランティーノはかつてインタヴューでこう言っていた。「全ての人にウケる映画を作っているわけじゃない。特定の人々にウケる映画を作っているんだ」
「レザボア・ドッグス」そしてこの映画以降、黒スーツでやたらに拳銃を乱射する「クライム/ノワール」と称する映画や小説が雨後の筍の如く現れた。誰もが「ノワール」「タランティーノ」の名前やたらに持ちだすようになった。しかしそんな「後追い」とタランティーノが決定的に違うのは、そのルーツの深さだと思う。「レザボア」だっけ、こんな台詞があった。「やめろ!お前、ポール・カージーのつもりか!!」「アン・フランシス?そりゃ『ハニー・ウェスト』だろうが。」タランティーノの作品中には、色々なモチーフが現れる。ジム・トンプソン、モア・レナード、エドワード・バンカー。そしてチャールズ・ブロンソンからセクシーな女探偵、黒人映画、果ては時代劇まで
飲み込んだその「オタク魂」がただの「オタク」で終わらなかったのは、彼にはそれを「スタイリッシュな作品」に昇華(消化)する感性が備わっていたからに他ならないと思う。そんなタランティーノの気合漲るこの作品。何度でも楽しみたい。惜しむべきはこのDVD,英語の字幕が付いていない。それだけが残念。
2017年5月14日
何回見ても面白い。
マリア・デ・メデイロス(ボクサーの彼女)が可愛い。
そして、見るたびに、いつまでたっても古くならないのに驚く。
2時間30分と長いのが難点だが、少なくとも一度は見ておくべき映画だと思う。