2017年6月22日
質感もよく、カードを入れるところが意外に多い割りに、コンパクトにまとまっています。大きさも丁度良くお勧めです。特に、外側のお札入れの中にある2つのカード入れが秀逸で、自分はSUICAを入れています。
2017年5月4日
同じメーカーのカードケースを プレゼントされて使用していますが 皮の質感で品のつくり等気に入っていたので 今回財布を購入しました 製品自体は 思っていたより外側は色が落ち着いた感じ 日本製にはない 内と外の色使い カード入れがいろんなところにあって 使い勝手もよい 価格が高めなので大事に使用したい
2017年6月4日
二つ折りなのでかさばり安いのですが、この財布はとてもコンパクトに収納できます。
特にカード入れがお札入れと共通の部位にも設定されてて、更にコンパクトに使用できます。
デザイン硬さ共にちょうどいい感じで、気に入っています。
2016年4月8日
他の方のレビューにもありましたが黒はやはり写真ほど良い色ではありませんでした。
ちょっと新品とは思えない、使い込んでやや汚れたようなそんな色です。

実は私はお店で実物を見て、そのときに良かったので購入したのですが、
そこは電球色のライティングでその中では色はすごく映えて見えました。
実際に確認してから・・・という方もちゃんと色が分かる所で確認することをお勧めします。
2014年1月1日
本皮のキッチリとした物を望んでいる人にはイメージが違ったものだと思う。自分的には思ったような素材で、気にせずに使えそうなので、よかったです。欲を言えば、今まで胸ポケットにも入るような小さめの物を使い慣れているので、これも決して大きくはないけれど、気持ちもう少しコンパクトな方がよかった。
2013年1月3日
もう少し発色のいい白を期待していました。箱を開けた瞬間うっすらと茶色がかっていて、汚れているのかと思いました。
2013年7月15日
女性ですが二つ折り財布が好きで、自分用に購入しました。白なので汚れやすいかな?と思いましたが、使用開始からだいぶ経つものの全く目立つ汚れもつかず、杞憂でした。
初め手に取って驚いたのがビックリするくらい軽量なこと!
ポケットも多いし、使い勝手もよく大変満足しています。お薦めです。
2013年10月13日
写真で見ると、もっとメッシュ的な感じの材質なのかと思ったんですが、
オイルレザーのような質感です。
この素材は好き嫌いがあると思います。水分を含んだ手で触ると、
ベタベタした感じがして、私は好きではありません。よって★-1です。

デザインは非常によく、収納性も良いです。
10年以上二つ折りの財布を使っていますが、使い勝手は抜群です。

スーツの内ポケットなどで汗をかくと、ベトベト嫌な感じです。
バッグなどに入れて使う方が良いと思います。
2017年6月12日
8500円とあまり高い値段ではないですが、アパレル系の知り合いにいい革と言っていただけました。
その人の見る目がいいとは限りませんがKATHARINE HAMNETTというブランド力だけでなんだかオシャレに見えてくる。
日本人のダメなところですが。笑笑

この財布の色遣いは気に入っています。
2014年8月2日
以前使っていた二つ折り財布は、
お札をきちんと入れて、いざポケットにしまおうかというときに
お札がほんの少しだけハミ出してしまうようなものでした。
底が浅かったんだと思いますが、いつも気になっていました。

その点、この財布はスッポリとお札が収まり
おまけにレシート入れもそれとなく付いていてうれしくなりました。
財布自体、必要最小限度の作りになっているので
分厚くならないところがとても気に入りました。
薄い二つ折り財布を探している方にはおススメです。

”白”を購入したのですが
手垢で汚れることもまったくなく
ステッチのデザインがオシャレで夏向きです。
とても気に入ったので冬も使いますが(笑)