2014年5月25日
思ってたより少し大きめかな
ブラック×ホワイトを買いましたが
ブラックというより濃いブラウンですし、ホワイトというよりベージュです
高級感はありますが、白黒を期待してはいけません
あとカードスリットがたくさんあるけど、
実際全部入れたら外からでもわかるぐらい財布の形が変わるので(もっこりして凄いダサイ)
各面に1~2枚程度がスマートに使える限界です
値段的な意味で概ね満足です
2014年8月7日
値段なりの商品かと。
はみ出した接着剤カスが着いていたり飾りの刺繍糸がほつれていたりと普通なら返品ものでしたが、20%OFF&2000ポイント付与の実質7,000円チョイだったので、まぁヨシとしました。
中国産なんでこんなものでしょう。
カード類を多く入れたかったので、中ベラは重宝しています。
暫く使うと思います。
2014年1月17日
ホワイトを買いました。

今まで使っていたものよりも一回り小さく、コートのポケットにすんなり入ります。
カード入れも多く、さらに札入れの中にも小さい仕切りが余分についており
札系の使い勝手は良いです。小銭はちょっと取り出しにくいかも。

デザインが想定通り素敵なのですが、
開いたり閉じたりを繰り返すうち、折り曲げ部分のシワが気になってきますね。
仕方ないですが、困る方は、あらかじめ黒やブラウンなど暗めの別色を選んだほうがいいでしょう。
2015年4月21日
ある程度カードの収納が有るモノが欲しかったので、こちらを選びました。カード入れを全て使うとズボンのポケットは厳しいですね。
私は落ち着いた色が欲しかったのでネイビーにしましたが、内側の赤革と赤いステッチなど、デザインはとてもシックで良いです。
気に入っているので長く使いたいです。
2015年4月23日
外見、素材感等々気に入ってはいるのですが、今まで使ってるものと比べて少し大きく、ポケットには入れづらいです(カード類をぬけばいいのかも)。
それから、小銭入れの向きも今まで使っていたのと違うので、出しづらいし入れづらいですが、これは慣れの問題かもしれません。
2014年6月25日
カードが沢山入るけど、カード入れに全部詰め込んだらかなり分厚くなります。使い始めの時はかなり気になってしょうがなかったですが、数ヶ月で慣れます。
デザイン・縫製は良いと思います。
2016年5月23日
材料、デザインとも満足です。コストパフォーマンスはとても良いと思います
2012年9月1日
白を購入。最初は汚れやすいじゃないかと心配していたが、一週間使って全然汚れてなく、最高だ!
ただ、何も入れてない状態でもかなり厚みがあって、前の財布より携帯性が悪くなったのも事実だ。
ということで、星4つとさせていただく。
2014年11月3日
作りもしっかりしていて、デザインもセンスが有る感じなのがいいです。
良かったのが、札入れの外側部分にカードが1枚だけ入るポケットが閉じた時の両側面の裏側に付いていること。スイカとかを入れると電車やバスにのる時便利そうですね。