2012年4月19日
先日、農協の紹介とかでシロアリ駆除業者が来て
見積もりを取ったら25万円とのこと
当商品は送料無料で、4万円しない価格でした。
21万円浮いたので、家内に請求したら
チュウしてくれました。
性能はとても静かで、止まっているのではと心配になるくらいです。
コントローラーを室内に取り付け、タイマーと湿度設定で運転しています。
雨の日は、湿気が取り込まれるので運転停止させています。
ソーラーに比べると一手間ありますが、大した手間ではありませんね。
以上報告です。
2016年7月16日
10年ほど前に付けたパナソニックの床下換気扇が、サビ等のために音がし出したので、今回は三菱さんの製品を取り付けることにしました。本体はアルミ製でサビの心配もなく永く使えそうに思いました。風量もあり排気も良さそうですね。しばらく様子見ですね。