Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2013年3月20日
二度目の購入になります。最初は馴染みの修理工場で遊んでたらワコーズの営業さんがたまたまいて
勧められました。まだ製品が発売されたばかりのときで、しかも定価が高価なだけに迷いましたが、あまり
に営業さんが自信を持って勧めるので購入しました。
バンパーや今や流行りのSUVのフェンダーなどのいわゆる梨地には絶対の効果があります。
裏技として汚れがひどく白っ茶けてる場合は、下地処理としてホームセンターで売ってる「激落○ん」や
「一激○ん」(どちらも同じですが)で汚れを落とすと効果抜群です。(ワコーズさんに教えてもらいました)
他の方のレビューにもありますが、他社製品より高価ではありますが、内容量とクオリティを考慮すれば
これ以上の製品はないと思います。他社製品は千円台でもありますが内容量を勘案すればこれ以上の
製品はないと思います(しつこいですね)。
先日車検のためディーラーにクルマを持って行きましたが、サービスのスタッフからどうメンテナンスして
いるのか聞かれました。同じ車種のお客さんからけっこうメンテナンスについて聞かれるそうです。
あんまりバラしたくなかったのでが、スタッフさんがとても熱心に聞くので教えちゃいました。
ワコーズさんの関係者でもないのにこんなに褒めるとサクラみたいですけど、ほんと良いです。
ちなみに「ポリ○イト」や「アー○オール」などとはまったく成分が違いますし、比べてはいけません。
色あせたボルボV70やミニを街で見かけると教えてあげたくなります。
やっぱり秘密にしておきたかった。

追記
友人からこのコメントを見て「激落○ん」や「一激○ん」の使い方が曖昧だと
言われましたので加筆します。
当然のことながら使用法どおりに水に濡らして下地をつくり完全に乾いてから
施工して下さい。
このコメントを評価して下さる諸兄には該当しないと思いますが、念のため。
2コメント2件| 172人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月5日
皆様のレビューを見て試しに買って、30年前のバイク ホンダ モトコンポ(ディオコンポ)に使ってみましたぁ
あえて、皆さんのお勧めの下地処理をしないでそのまま塗って確認しましたが・・・
良い点
1 スポンジがとても使いやすいサイズに切ってあり、また微妙に連結もしているので使いたい大きさが任意に選べるのがいいですね。
また、狭い部分は化粧用のコットンでやって見ましたが、問題なく・・・いや区別がつかない綺麗な仕上がりでしたぁ
2 写真の駆動系カバーは、ディオの物で製造から推測で20年近いので、白く粉が吹いたようになっておりましたが、ほぼ新品感覚に復活しました。(写真1枚目)
3 一回だと微妙な感じでしたので、二度塗りしましたがビックリの復活力でした。市販される同類ケミカルとは、次元が違う復活力です。
 (写真2枚目 上がビフォー 下がアフター)
4 購入3年目のCBR125Rの樹脂部分にも、新品リアBOXにも塗布しましたが、劣化した部分は新品風に復活  そこそこ新し部分は新品に錯覚します。

問題点
1 あえて、違うパーツで塗布後に、水滴を散らして乾燥させて見ましたが、白い斑点のようなムラができましたので、雨天 水滴は天敵です
2 あと1000円安かったら、なお良いのですが、メーカーのプライドと自信なんでしょうねぇ
 まぁ 営業マンの実験にも経費かけてますものね。そこは理解します。

使用のコツ
1 結果が酷い箇所は、少量で一度下塗りしてから、二度目をしっかり塗るとムラが出ないで綺麗に仕上がりました。
2 比較的劣化が少ない面は、薄く塗り広げる方が光沢がでます。 基本は薄く均等にでしょうね

注意
①元の色が黒 紺色の物は、新品に見えるほどリフレッシュしますが、明るい色の物は色目の変化は少なくコーティングだけの効果になります。
②下地処理として、乾いた状態で「スチームウール」で磨いてから800番程度の紙やすり(スポンジヤスリも可能)をかけてから中性洗剤で洗い、十分に洗浄してから完全乾燥がより効果を発揮する肝だと思います。
2016年5月1日
スーパーハードは油分で艶を出す製品とは違い、乾燥後はベトつく事もなくサラサラです。
そしてなにより樹脂が黒々と復活しますし、その効果の持続力も長いです。
間違い無く効果を発揮してくれる商品です。
添付写真を見れば一目瞭然でしょう!笑
2012年8月3日
10年落ちのボルボV70樹脂部分が白色化して、タイヤ用ワックスや室内用の艶出し剤でごまかしていましたが、雨が2回も降ると樹脂部分に筋が入り、古臭く見えて困っていました。少々高価だと思いましたが、レビューを見て購入し使用してみました。使用後2M経ちますが全く筋も入らず樹脂部分が新品のように黒々しています。全くすごい製品があるんだなと関心しました。以前10mlで1000円程の樹脂艶出し剤を購入しましたが、その製品は1ヶ月以内に効果がなくなりました。他社の製品とは似て非なるものです。かなり量が入っているのでコストパフォーマンスも今考えると最高です。
樹脂部分の白色化でお困りの方絶対のおすすめ品です。
2014年9月10日
他の方がおっしゃってる内容と同じですが激落ちくんとの同時使用で劇的に綺麗になります。
激落ちくんで下処理を済まし、スーパーハード散布後しばらく放置するのですが平面加工している箇所等でしたら
吹上前にすべり止めシート(100均等にある物)で磨くとさらに艶が出ておすすめです。
ところでこの商品の欄でこんなことを書くのは忍びないのですが他の方のレビューで★2つや★3つ等の内容で高いというご意見が有りました。
ですので少々書きたいことが・・・。性能は素晴らしいですが確かに高いと思われる気持ちも分からないです。
車等でしたら150mmは適量だとは思いますが、バイク等でしたら150mmは量が多いと思われる方はいらっしゃると思います。
そんな方には「デイトナ:樹脂光沢復活剤50mm(1400円)」(Amazonより購入可能)をおすすめします。
当方の大学で成分を調べた結果内容成分がほとんど同じだった為ワコーズさんのOEM商品なのかも分かりません。
最後になりますがこちらの商品は素晴らしいと思い★5を付けさせて頂きます。
2015年8月29日
黒い樹脂が白っぽく、そこでカーコーティングで自営なさってる方に聞くと、これを推してきた。
性能は抜群、白っぽかった部分に塗ると、簡単に黒々した状態に。
また耐久性は使用した場所にもよるが、約半年以上から一年、最近ようやく再塗布。

しかしまさかのこれを塗っても、黒くならない部分が!
そこで梨地に汚れが着いていると思い、クリームクレンザーと小さなたわしでこする。
なお、もっと良いのは、靴ぶらしだとか。
その後水で洗い流し、水気を完全に拭き取ってから再塗布、ようやく黒々とした状態に☆
2016年2月25日
サイドミラー等の樹脂パーツ部の色落ちがやや気になり
評判の良いスーパーハードにて磨きましたが驚くほど
簡単に艶々の黒に戻りました。
軽く拭くだけで綺麗な艶が出るので大変お勧めです。
同様にバンパーも磨き艶々になりました。
2013年12月10日
白く劣化した樹脂パーツが新品のように蘇ります。他のポリ系クリーナーは雨ですぐやられてしまいますが、正しい手順で施工すれば半年以上きちんとコートされます。値段は高いですが、効果が持続するので結果的に経済的だと思います。
2016年9月25日
多くの方がレビューしていますので、補うかたちで・・。

1.塗る前には樹脂部分をしっかり乾かしましょう。洗車後ですと水滴が アチコチから落ちてきたりしますから注意。
2.付属のスポンジで、刷毛塗装をするときのように 一方向に塗ったほうがムラになりにくいです。万一ムラになっても、短時間のうちならば再度その上から軽く塗って拭きあげれば大丈夫。
3.結構伸びる液なので、付けすぎず施工しましょう。
4.塗ったら5分以内に綺麗な乾いた柔らかいタオルで拭きあげないと、ムラになりやすいです。放置厳禁です。
5.拭きあげるタオルは良いものを使いましょう。カーショップで売っている 1枚500円以上のものを奢っていいと思います。仕上がりが全然違います。

仕上がりは思ったよりピカピカではなく、しっとりとした黒さという感じです。
最低24時間は水に濡らさないことと、完全硬化には濡らさず5~6日必要とあります。なかなか難しい話です。

最近のSUV車は、国産車もホイールアーチなどに未塗装樹脂を使うのが流行のようです。
こういった部分に、できれば新車の時に施工しておくとベストかと思います。
未塗装樹脂にワックスなど油脂系の物質が付いてしまうと なかなか取れませんし、そこにこの商品を塗布してもうまく付着してくれません。

なお、擦って白っぽく傷ついた樹脂には、塗布してもキズの白っぽさは消えません。あくまで樹脂の耐久保護材です。
安いものと違い、液も粘り気があります。独特の有機溶剤のにおいは 結構キツイです。

高価ですが商品の容量はたっぷりありますし、長持ちするのなら高い買い物ではないと思います。
施工後のツヤがどのくらい耐久性があるかに期待したいと思います。
2014年8月13日
アドレスV125の日に焼けたステップ部に使用 見事艶が復活しました。
細かいペーパーやお掃除消しゴムなどで、さらってから使うほうが効果がよいです。