DUG(ダグ) POT-L DG-0208
サイズ: Large|変更
価格:¥2,505+ ¥500 発送

2015年12月6日
子連れのキャンプ時代から約20年ぶりに夫婦でのトレッキングを始めコールマンのフェザーの再登板となりましたがキャンプ時代の移動は車のためパッキングに苦労はありませんでしたがトレッキングとなると自身のパックに詰め込むため400Bが収納できるクッカーを探していたところ「コールマンのフェザーストーブが入るクッカーをお探しの方へ」のレビューを発見し購入しました。私は梱包用のプチプチで包んで入れています、商品の臭いの事を書かれている方もおられましたが一度水を煮沸させれば無くなりました。
2017年1月26日
自分が愛用しているコールマンのPEAK1 MODEL400STOVEがちょうど入るクッカーだと聞いて購入。向きがさかさまになりますが入ります。少し余裕があるくらいなので、タオルで保護して入れることもできます。クッカーとしては鍋もふたもちょっと中途半端ですかね^^;でも不満はそれくらいなのでいい商品なのではないでしょうか?
2015年10月27日
フェザーストーブを2レバー化した物を入れています。もともと燃料バルブの固定位置が外側に飛び出る形になっていたため、調節バルブの設置とあいまって外形が大きくなってしまい、ポットにぎりぎりになってしまいました。
それでも、レバーやキャップを、ポットのリベットの位置を避けるようにすれば入ります。
ポット本体も値段の割りにしっかりしています。
2016年5月20日
POT-Mを元々使用していましたが、トレッキングに2人で行くとラーメンでも湯煎調理品でももう一つ鍋ほしいなぁと思い購入。イワタニジュニアバーナーをMへ収納、Lへスタッキング、計4個の器を持っていけます。(コールマンの440も一緒に持って行って、二つで同時調理できます)軽いし、適度な大きさだし、見た目も何となく安っぽくないので非常に買って良かったです。最初少し臭うけど、何回か煮沸してたら気にならなくなりました。掃除もし易いし乾きも早いので頂上調理後の後片付けも楽です。愛用していきたいと思います。
2016年1月6日
同様のものが他社からも出ていますが、注ぎ口がついているので購入しました。使い勝手はよく、安く購入できたので非常に良い買い物でした。しかしながら最初に送られてきた商品は、上蓋に傷と凹みがあり返品したところ、再送されてきた商品にまたもや同様の傷と凹みがありました。3回目の送付でやっと傷、凹みのない商品が送られてきましたので、マイナス1で、星4つとさせていただきました。
2016年4月1日
コールマンのピーク1というシングルバーナーストーブを収納するのにピッタリのサイズです。
クッカーとケースが兼用できるのでキャンプの道具が減らせるので重宝するし、造りもしっかりしているので気に入っています。
2015年12月13日
目盛りが付いてないのが事前にわかって購入した商品ですが、やはり目盛りがほしいですね。他に不満はなく、良い製品です。
2016年10月7日
使い勝手はいいですが、何度使用しても化学的な臭いが取れません。
2015年10月7日
 旧モデルも使っています。これと違い、使用後に洗剤で洗っても変な金属臭がします。10回は使用してもこの異臭は消えません。こびり付きやすいのも相変わらず。値段相応です。
2017年2月22日
コールマンのフェザーストーブが上下逆にするとすっぽり収まります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています