2015年10月19日
店舗とアマゾンで2回目の購入です。ヘルメットの縁にねじで固定する方は、メットにつけたまま絨毯に転がっておいていたとき、
絨毯の毛に引っかけてすぐに根元から折れてしまいました。そんなに力を入れていないのだけど。
貼り付ける方は、他のこのシリーズ全般がそうなのですが、丸いヘルメットに平らな部品をつけるので、どうしても一部が浮いて
しまいます。安くない部品なのでもう少し工夫してもらえないでしょうか。
2015年12月2日
☆3人(ヘルメット3つ)で2人(2つ)を使いまわすため追加でC1008(スピーカー)と共に購入
☆使用半年で割れてしまったため購入

×私の環境ではクリップでとめるほうしか使わないためシール貼り付けタイプが2個無駄に余っています。
×ひとつずつにして半額くらいになれば価値がありますがセットにしてひとつ無駄になるため割高感があります。
×インカムについていたものはプラスチック製でちょっとした振動や付け方で割れてしまう。
○但し、今回購入したものは外側がゴムのようなもので補強されているため安心度が上がりました。
2016年4月7日
見た目は普通のプラスチックなのにちょっと高い。
もう少し価格を抑えてくれたら気兼ねなく購入できるのに・・・
2014年9月23日
値段が安ければ尚いいですが、単品売りはありがたいです。
ありがとうございました。
2017年6月13日
一昨年BT X1 FM シングルパックをバイクショップで買い、1年足らずでインカムを固定する細い爪が折れたのですが高額ので購入をためらって今まで使ってましたが、先日ヘルメットに固定する内側の爪(プレート)が折れたので間に合わせで瞬間接着剤で補修して使ってましたが、またいつ折れるか心配なので購入しました。
どちらか1つなら良いのですが、使わない粘着シートタイプはBT X1 FM シングルパック に付属の物と合わせると2個になりゴミが増えただけなので1個2千円は高い‼︎
review imagereview image
2015年12月24日
基本的にこの商品は強度がないと思います。インカムを外す際にでっぱりの部分から上が折れることがあります。
この程度の強度ならメット二つ持ちで付け替えの多い私なら、そのうちまた破損することでしょう。
アライ ショーエイのどちらのヘルメットにも挟み込むタイプのものしか使えませんでした。形状によるとは思いますが。
ですので、張るタイプのほうは余ってしまいます。
どうしてこういう無駄な売り方をするのかよくわかりませんね。

挟み込む方が折れた場合は表面を脱脂して、その上に貼るタイプのを貼り付ければ使えます。
工夫して無駄をなくさないと、折れるたびに買い替えてられませんよ。