Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年2月28日
1ヶ月ほど使いましたのでレビュー書かせて頂きます。

5ヶ月の息子が既に10キロ超えてるので抱っこするのはとにかく大変です。

エルゴを持ってますが、肩と腰が耐えられないので使っても2-30分程度ですし痛みがいつも夜中に来るので出来るだけベビーカーでお出かけするようにしますが、自宅の最寄り駅はエレベーターがないため毎回ベビーカーを運ばなきゃいけないので本当に大変です…(涙)

ヒップシートを購入しようと思いますが、まだ腰がすわってないしかさばるのでベビーカーと併用出来なさそうなので迷っていたが、友達にルーポップを勧められて、騙される気持ちで買いましたが本当にビックリするほど楽です!

肩の紐がエルゴより薄いですが食い込み感がないし痛くないしアウター着てる時もスッキリに見えます。
装着も簡単ですし抱っこ紐自体が軽いしかさばらないのでベビーカーと併用しています。

もちろん10キロの息子を抱っこするのは全然辛くないとは言えませんが、本当にビックリするほど楽ですし2つ駅先のデパートで買い物する時にこの抱っこ紐でいけます。
(ベビーカーの方が他のフロアーに移動するのは面倒なので…)

中にある落下防止装置を使えばおんぶするのもめっちゃ簡単です。

ナイロンの紐がすぐ毛玉が出てしまいますが、あまり気にしません。
もっと早く買えば良かったのにと言いたいくらいオススメです。
2017年12月12日
息子が4ヶ月の時、おんぶ紐用に購入。安かったのであまり期待せず、家事の際のおんぶ用に購入したものの、付けてみると軽さにびっくり!!抱っこ紐は他にベビー○ルンというしっかりした物を持ってますが、重すぎて今はグレコばかり使ってます。結局、おんぶはせずに娘の保育園送迎時に抱っこで毎日使ってます。持ち運びも軽くて負担にならないし、洗ってすぐ乾くのも有り難いです。けど、紐の調節が付けたままだとうまく出来ないので☆マイナス一つです。
2017年10月29日
エルゴよりかなり軽く、コンパクトにまとまります。その分クッション性に欠けますが、値段を考えたらコスパは良いと思います。
2016年9月21日
使いやすいです、時期的に夏の使用になるので軽くてメッシュなのが決めてでした、主人も使ってます。
他の物を使った事がないのであまり比較出来ませんが、問題なく使いずらさもあまり感じません。
5ヶ月になる娘も嫌がる事なく抱っこもおんぶも出来て家の中でも助かってます。
2018年1月15日
娘に渡しました。二人目が出来た時以前使っていた抱っこひもが破れたので急遽買いました。手軽に持ち運びが出来て良かったと娘が言っていました。梱包は丁寧でした。
2017年10月31日
脱着が簡単で軽くて使いやすい。
首すわりから使用してますが、子供も安全に収まり安心して使えます。
2017年7月25日
軽くてコンパクトで良かった!赤ちゃんが寝たときのサポートカバーがもう少ししっかりしたら更にいい!わたし的にはエ〇ゴより扱いやすい‼
2016年9月7日
軽いしベビーの背中がメッシュだし、この夏には助かりました!使いやすかった。
2017年12月25日
コンパクトに畳めるので持ち運びにも便利です♪
星柄も可愛いし私はとても使いやすいですね!
2016年8月11日
軽くて通気性も良いのでムレないから夏は助かる。おんぶの時もサッと背負えるから使い勝手良い。