Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン Kindle

2016年3月5日
2013年初頭に購入

やっぱり3wayは便利ですね!
ボストンバッグとして肩にかついでもよし、引っ張ってもよし、手で持ってもよし。

これまで1週間程度の旅行(台湾、ヨーロッパ周遊、イタリア北部の計3回)、1ヶ月の長期出張(インド、タイ)で使用しました。
車輪はいまだ安定して動いており、各構造はしっかりしています。
しかし重めの鍵をつけていたら、帰りの飛行機で鍵とチャックが壊れてなくなっていました。
ファスナーは耐久性はそこそこのようなので、鍵をつけるなら軽いのを付けてください。
2013年8月9日
大きさ、色、質、全ていい感じ。
冬でなければ3泊の荷物でもOK。
2014年5月10日
海外旅行2回めで、車輪の部分が陥没し、壊れました。もともと重たいものをいれる構造にはなっていないらしいと専門家に言われました。
残念ですが、車輪がないと意味をなさないので捨てました。
2017年1月27日
商品は軽くて持ちやすそう。
生地は薄いので、濡れてもすぐ乾く感じでした。
我が家の避難用持ち出し袋にする為の購入でしたが
到着してすぐ持ち手の付け根が割れているのを発見…
力がかかる所なので、見逃せず返品。

プライム商品だけあって、
配送・返品後の返金も迅速でした。
商品も、良さそうだっただけに、残念です。

また購入したいとは思っています。
2013年2月17日
スキー用に購入しました、1泊で大人二人と5歳のスキーウエアと着替えを
入れて十分でした、前はキャスター無しのBagへ3人分入れていましたが
前は持つのに重いので大変でしたが、このバッグですごく楽でした大きさも十分、
置くときは立置き出来き邪魔にならず、造りもしっかりしていて長く使えそうです。
2013年9月19日
野球部遠征用として、購入しました。
キャスター付きで、持ち運び便利、ポケットも付いてるので、
長期遠征でも使える品だと思いました。
生地も丈夫で、リーズナブルな値段だと思います。
部活動、修学旅行と活躍間違いなしです。
2016年7月28日
バッグを縦に持つことのできる把手が3つとも壊れました。把手自体が縫製されている生地は問題ないのですが、その生地を縫製してある部分が3つとも破けてしまいました。バッグは10kgほどの荷物を入れて月に一度使用するくらいです。3つとも壊れたので修理に出しましたが、修理はできないとのことで費用を払って交換になりました。リコール対象ではないのかとメーカーに訪ねたところ、リコール対象ではないそうです。購入される方は膨らませた風船を運ぶ程度だと考えておいた方が賢明です。
2016年10月19日
素材が揮発性的な匂いがします。2~3日くらい干してみましたが、取れませんでした。横にあるロゴは刺繍ですが、キャリーの持ち手の面にあるロゴは、ゴムでロゴを描いてるので、そのうちボロボロになりそうです。他の方も書いてますが、普通のボストンバッグと比較すると生地が厚く、空でもなんとか立つことが可能なほど、堅くて重いです。メーカにもよると思いますが機内持ち込み可能なハードケース並みの重さです。まぁ丈夫で長持ちしそうですが、バッグに出し入れする部分が蓋の様に開くのですが、全開に開けるとファスナーが左右に無理やり開く形になり、耐久性が心配です。若い方が学校行事などで使用するにはいいかもしれません。
2015年8月10日
3Wayの赤いバッグを探していて、こちらを購入しました。
荷物も入れやすく、大容量で、カギもついているし
赤さ加減もちょうどよかったので気に入っています。
持ち手や肩当部分も、重さに耐えうるようしっかりしていて、
キャスターの取っ手の出し入れも、ローラーも軽快スムーズ。

ただひとつビックリした、というか私的に気になったのは
バッグの内部の底面が平坦ではないことです。

キャスターの棒が収納されている部分なのですが
そのままの形でダイレクトに凸凹とした底面になっています。
そのぶん荷物が多く入る、と言われればそうなのですが
金属の上に裏布1枚という感じなので、入れるものを
考える必要がありますね。
2015年5月16日
作りもしっかりしています。子供は大変気に入っているようです。3泊4日の修学旅行用に購入したのですが、ちょっと大きいかなと思いますが、子供にとってはこれぐらい大きいほうが内容物の選択に困らなくて安心のようです。